Санкт-Петербург оставили без W. Известный бренд сети отелей Starwood покинул Санкт-Петербург. На его месте откроется другой отель, So Sofitel St Petersburg.

У сети Starwood в Санкт-Петербурге отель W долгое время был главным объектом. Расположенный в самом центре города, на Вознесенском проспекте 6, с известными ресторанами и панорамным баром-террасой с видом на Исаакиевский собор, он был единственным отелем бренда W в России.

Санкт-Петербург оставили без W

Но видимо франшиза оказалась дорогой или отель не приносил нужной нормы прибыли, но сейчас любое бронирование номеров закрыто, а сам отель исчез с официального сайта сети.

Санкт-Петербург оставили без W

Cудя по информации из открытых источников, на месте W в феврале появится другой отель. Речь про So Sofitel St Petersburg, эдакий современный вариант отеля для молодых и состоятельных. Большей информации на сайте отеля пока нет, кроме адреса и основных достоинств. Известно, что So Sofitel St Petersburg должен заработать вместо W уже в этом месяце.

Для меня это странная новость. С одной стороны я считаю, что расценки на номера в W St Petersburg завышены, и в городе есть множество вариантов проживания значительно дешевле, но, как минимум, не хуже. С другой стороны, мне жаль, что Санкт-Петербург лишился единственного отеля Starwood, а Россия осталась без отелей бренда W.

Так что, мне не удалось побывать в этом отеле. А вам? Рассказывайте, если бывали в W St Petersburg!