Из Москвы в Льеж за 6940 рублей

Из Москвы в Льеж за 6940 рублей

У VIM Avia появились в продаже билеты на чартерный рейс из Москвы в Льеж за 6940 рублей. Это стоимость билета туда-обратно в экономе со всеми сборами. Перелет – до середины июня 2017 года.

Авиакомпания VIM Avia снова запускает чартерную программу в бельгийский город Льеж, и это отличная возможность попасть в Европу за небольшие деньги. Перелет туда-обратно в экономе обойдется в 6940 рублей. Вылеты обычно по субботам, воскресеньям и понедельникам. На рейсах заявлен Boeing 777.

Из Москвы в Льеж за 6940 рублей

Сразу скажу – это чартер, я не знаю, какая там норма провоза багажа, и вы получите билет не раньше, чем за несколько дней до вылета. Но, в любом случае, это хорошая цена и из Льежа довольно успешно можно добраться до Амстердама, Брюсселя или Парижа.

Когда лететь:

До середины июня 2017 года.

До какого покупать:

Чем быстрее, тем лучше.

Москвы – Льеж за 6940 рублей (чартер)

Из Москвы в Льеж за 6940 рублей

Кстати, раз уж долистали до подвала – не забывайте проверять актуальные цены и сравнивать их с помощью метапоисковиков aviasales и skyscanner. А если ищете отели, то не забывайте сравнивать цены и искать действительно выгодные предложения на roomguru и hotellook. И вот еще что – у нас есть бот в Telegram – @AviabloggerBot, добавляйте, чтобы ничего не пропустить.

12 thoughts on “Из Москвы в Льеж за 6940 рублей

  1. Отличный отчет) спасибо. После того, как все 737-700 улетели в Ирландию, им приходиться ставить на бизнес рейсы, свои ужасные пятихатки с ужасными дисконтами. А как туалет передний работал?

    1. Ну как – для всех, но другие пассажиры догадались об этом только в последний час полета, поэтому импровизированной очереди я почти не заметил.

  2. Если еще учесть, что на вчерашний день у ТСО уже осталось около 68 бортов, то еще сбагрить десяток и вот тебе те 56 самолетов втб вэба и сбера.

    1. Да все дело было в загрузке – 98 пассажиров никак не тянут на 737-800.

      1. Ну раньше бы такого не было. т.к пятисотки базировались в ДМЕ. и те две пятисотки, что были в ВКО были с бизнес креслами. Да и потом это обратно был не полный борт, может в Венецию он летел полным и даже случился Овер)
        Но в год у меня было очень много перелетов именно ТСО, никогда такого не было. Это правильно подмечено медленное умирание. Кстати девчата во Внуково вчера сказали, что аэрофлот никому предложение о трудоустройстве не делал. Меньше читай газет сказали) Никому мы не нужны. Но они молодцы, зная о кончине через неделю профессионально выполняют сегодняшнюю работу.

        1. Туда была загрузка 72 пассажира, онли эко. Барышни стараются, это факт.

          1. Куда интересно империальный Боинг дели. Он же в ВТБ лизинге вроде был. а бизнес Боинг летает до сих пор, видел его у гейта во Внуково. на 56 кресел. Сколько раз покупали билет в Лондон за 10 тысяч туда-обратно и подгоняли сииксэрку.

  3. Когда-то на заре “Трансаэро” я попадал в схожую ситуацию: в бизнес-класс было продано больше билетов, чем было мест в 737. Поэтому они просто сдвинули штору и первые два ряда эконома превратились в бизнес. Бизнес был 2+2 или 2+3, а эконом 3+3, и сажали по трое. Кроме того, места для курящих (один или два последних ряда бизнеса) оказались между рядам для некурящих.
    Но кормили всех по бизнесу.
    Странно, что и в этом случае не загрузили питание для бизнес-класса. Хотя “Аэрофлот” при даунгрейде тоже не предоставляет оплаченный рацион.

    1. Ну тут загрузили, частями, без фарфоровых касалеток и приборов из металла.

    1. А я сижу, всерьез читаю комменты и никак не могу взять в толк, причем тут ТСО?!))))

Comments are closed.