Удалось слетать в Иркутск из Москвы бизнесом авиакомпании ВИМ-АВИА. Сейчас расскажу о своих ощущениях от этого интересного перелета на Boeing 777. Все про бизнес ВИМ-АВИА по маршруту Москва – Иркутск.

Нужно было лететь в Иркутск и за два дня до вылета особых вариантов не было. Я либо брал за 12 500 рублей эконом ВИМ-АВИА, на тысячу дороже стоил эконом от “Уральских авиалиний”,  и примерно еще на 500 дороже был безбагажный тариф у S7 Airlines. Сначала я хотел взять вариант от S7, ну не зря же у меня S7 Priority Gold, но, пока я думал, билеты закончились, а оставшийся вариант вырос в цене почти на четыре тысячи рублей. Я стал склоняться к варианту с ВИМ-АВИА, так как за 12 500 рублей + место повышенной комфортности за пару тысяч рублей + бесплатное место багажа и доступ в бизнес-зал по Piority Pass, короче вариант был выгодный…

Но на всякий случай я решил посмотреть бизнес-класс и увидел, что у ВИМ-АВИА он стоит 20 000 рублей. С учетом того, что в бизнесе лететь всегда приятнее чем в экономе, и у меня нет уверенности, что S7 проапгрейдит меня в бизнес (хотя, с одним рейсом в день шансы велики), я в итоге купил бизнес ВИМ-АВИА из Москвы в Иркутск. Где я еще смогу проверить сервис этой авиакомпании, да еще и в бизнесе на Boeing 777? Приступим.

Я заказал Яндекс.Такси, подача заняла 6 минут. Сама дорога 70 минут и обошлась в 1096 рублей. В аэропорту опять какое-то улучшение – ближайший подъезд, тот что для официальных таксистов, огорожен забором.

Формальности  заняли всего несколько минут – следуя своей рекомендации я воспользовался входной группой №3, где совсем не было очередей.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск
Дальше мне предстояло сдать багаж и получить посадочный талон на рейс плюс приглашение в бизнес-зал. Работала всего одна стойка, но быстро включилась еще одна, куда я сразу же попал без какой-либо очереди. Дальше наклейка приоритетной бирки на мой багаж, посадочный и приглашение в аэропортовый бизнес-зал. На стойке вместо с агентами работал представитель авиакомпании – отличный человек, давно так приятно не общался во время регистрации.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск
Все последующие процедуры заняли несколько минут. В бизнес-зале аэропорта все на прежнем уровне, разве что чуть громче звук из телевизора, чем раньше.

Посадка через 51 гейт, отдельный автобус до самолета. Посадка началась с небольшим опозданием, и судя по онлайн-табло аэропорта рейс был задержан на 40 минут, хотя довольно оперативно доехали до самолета на отдельном автобусе.

Это Boeing 777-200 с регистрацией VP-BDQ. Самолету 14 лет, он поступил в ВИМ-АВИА в августе этого года. Предыдущий эксплуатант этого самолета – Singapore Airlines. К моему разочарованию кресла в бизнесе ВИМ-АВИА были не совсем те, что я ожидал. Типичный Recliner, как в самолетах других российских авиакомпаний.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск
А так хотелось поспать в горизонтальном положение. Но ок. Зато есть подушка и плед. И хватает места для ног.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск

Принесли приветственный напиток – воду или апельсиновый сок. 

ВИМ-АВИА Москва Иркутск
Борт стоял довольно долго, задержка с отправлением составила чуть больше часа, зато пропустили вперед Airbus A380 Emirates. Как же красиво он отрывается от ВПП.

Наверное стоит упомянуть, что одним из пилотов на этом рейсе был Рубен Яблуков, известный большинству любителей гражданской авиации в интернете как newaviator.

Дальше еда. Была заказана вегетарианская, но видимо, она не смогла попасть на борт. Пришлось довольствоваться стандартным выбором. И кстати, сыр и рыба очень хороши. Не могу сказать того же про майонезный салат.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск
На горячее рыба, в целом неплохо, если не обращать внимание на подачу. Стоит сделать уточнение – на рейсе не было алкоголя в бизнесе. Не знаю, конкретно в этот раз так повезло или это повседневная практика. На сайте перевозчика я не нашел никакой информации насчет алкоголя на борту.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск
В конце позднего ужина или раннего завтрака – чай и десерт.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск
Отмечу очень предупредительное и вежливое обслуживание. Полет прошел очень незаметно, и приступили к снижению. Можно было перед этим попросить чашку кофе.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск
Вообще с Иркутской областью все плохо – из-за урезанного финансирования и черных лесорубов с весны по осень постоянно горят леса, поэтому город все чаще напоминает Москву в смоге 2010 года. Совсем неприятно. И это видно уже при заходе в сторону города.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск
Прилетели на 53 минуты позже указанного в расписании времени, встали на стоянку рядом с Аэрофлотом. Дальше отдельный автобус в терминал и ожидание багажа.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск

Чемодан с биркой приоритета вылез одним из самых последних на ленту. Вообще это головная боль региональных аэропортов.

ВИМ-АВИА Москва Иркутск
Это был интересный опыт. Но единственное, что меня смущает – это способность перевозчика соблюдать расписание. На мой взгляд это пока самый главный минус. Ну и еще, все же, этот продукт скорее можно назвать хорошо улучшенным экономом, чем бизнесом. Но уверен, мне просто не повезло с конкретным бортом – судя по отзывам, на других Boeing 777 у ВИМ-АВИА кресла раскладываются в кровать. А так все было хорошо, и да, наверное при выборе такой бизнес и обычный эконом по одинаковой цене, я выберу бизнес ВИМ-АВИА. Но он явно проигрывает бизнес-классу коллег по рынку.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Рубен трансаэровский как и отряд вимов на 777,767,737.

  2. Посуда в бизнесе прям как из столовой, кажется это luminark. Адский ад для бизнеса конечно..

    • Коллективный разум решил, что это все же больше тянет на улучшенный эконом, чем на бизнес. Но могло бы быть и хуже. Одноразовая посуда, например =)

    • У России такая же посуда в бизнесе и пиво за деньги

Comments are closed.