В России появилась спецсумка для «Победы»

появилась спецсумка для «Победы»

В России появилась спецсумка для полетов с авиакомпанией «Победа». Она называется «Виктория» и предназначена для провоза ручной клади по правилам «Победы».

Напомним, у «Победы» бесплатно с 30 сентября можно провезти только весьма нестандартную миниатюрную ручную кладь С размерами нужно быть аккуратнее. Провоз иной ручной клади стоит 1499–2000 рублей.

Поскольку новые габариты провоза ручной клади у авиакомпании (36 × 30 × 27 сантиметров) не соответствует ни одной обычно носимой пассажирами вещи, кроме разве что смятых рюкзаков, с которыми, по отзывам пассажиров, также могут быть проблемы, все это привело отдельных предприимчивых граждан к поиску альтернатив. Так появилась спецсумка для «Победы».

спецсумка для «Победы»

Она называется «Виктория», судя по открытым данным (на сайте указан только телефон, нет никакой иной информации), ее создатели базируются в Свердловской области. Сумка выполнена из мягкого материала с размерами 35 × 29 × 26 сантиметров (то есть по одному сантиметру меньше с каждой стороны, чем габариты ручной клади авиакомпании).

спецсумка для «Победы»

Сумка состоит из нескольких отделений, у ней есть ручка для переноски и карабины для наплечного ремня. Согласно сайту производителя, создана пробная партия сумки, в четырех цветах: черном, темно-синем, темно-сером и красном. Стоимость сумки 1499 рублей (то есть столько же, сколько провоз одного места ручной клади с нормальными размерами на одном рейсе авиакомпании), доставка от 175 рублей.

Судя по сайту производителя, в дальнейшем планируется производство других типов сумок, в том числе – бюджетного варианта за 499 рублей. На запрос aviablogger.com производитель сумки «Виктория»  пока не ответил.

Кстати, это не первый такой опыт. Раньше собственный чемодан для ручной клади был у авиакомпании Ryanair.

Ryanair

И как вам? Понятно, что такая штука может пригодится тем, кто часто летает авиакомпанией с нормами ручной клади 36 × 30 × 27 сантиметров (и не подходит для норм других перевозчиков), но все же? Купили бы такую штуку? Или у вас нет проблем с ручной кладью? Или опасаетесь что «Победа» возьмет и опять сменит габариты и придется эту сумку выкинуть и искать новую?

  • Grigosha

    Так как я противник этой победы, и вообще нет желания летать с ней, но если бы летал, то конечно купил бы, это выгодно же, да и проблем на регистрации не было бы с размерами.

    • Konstantin Parfenenok

      Я думаю, они найдут способ испортить жизнь и тревелхакерам с такой сумкой.

  • Anatoliy Zhuravlev

    Раньше еще был рюкзак 55х40х20, Cabin max backpack назывался )) Прикольная была штука.

    • Konstantin Parfenenok

      Да, прикольная и удобная. Они и сейчас есть.

  • Rustam Mamishev

    Название скорее можно так и перевести – Победа, а не Виктория. Просто предприимчивые граждане, видимо, не решились прямо назвать сумку “Победа”, так как в таком случае не менее предприимчивая “Победа” подала бы на них в суд за использование бренда и наверняка отобрала бы право производить эти сумки))
    Злые языки говорят, что у ГАЗа были планы по возобновлению производства автомобилей ПОБЕДА нового поколения, но планы были свернуты из-за угрозы конфликта по поводу бренда с авиакомпанией)))

    • Grigosha

      О.о а что у нас победа товарный знак зареганый аэрофлотом?! Тогда победа опоздала, явно уже слово победа было использовано ранее какими то либо компаниями

      • Konstantin Parfenenok

        Я думаю, что Победа – слишком популярное слово, в реестр за кем-то ТЗ я не нашел.

    • Konstantin Parfenenok

      Надо посмотреть, что там с реестром имен. Хотя, вот тут злые языки говорят, что Uniqlo заставил UTair перестать писать заглавной вторую T

  • DvGo

    Насчет авторства этих габаритов Побэда перевела стрелки на Боинг, и тишина…
    Неужели Победа – единственный эксплуатант 737-800 с такой компоновкой салона? Как же другие авиакомпании соблюдают безопасность полетов с cabin-size?

    Константин, а что если направить запрос в представительство Боинг? 🙂
    От данного авиаиздания, с просьбой дать комментарий о (не)правдивости данной информации, которая, со ссылкой на Боинг, используется во вред интересам пассажиров.

    • Konstantin Parfenenok

      Ага, прям вижу как Boeing тут же радостно скажет, что все это не так.

      Boeing доволен Победой. Boeing сделает для Победы (ведь это клиент) все, что нужно. Хоть новую норму ручной клади придумает – два на пять на десять. Boeing (ну ок, сотрудники из РФ) не очень доволен, что люди ругают такую прекрасную авиакомпанию (клиента). Поэтому можно написать, но какой смысл, если ответ и без того известен?

  • Sergey A

    Победа – мерзкие хорьки. Ни один лоукост в мире не запрещает мне летать с моим небольшим рюкзачком на 28 литров, теперь только у них в габариты это не влазит.
    Печально, что Минтранс нагнули до такой степени, что они вместе с отменой бесплатного багажа фактически позволили запрещать и бесплатную ручную кладь. Ни какая сумка это не изменит.

  • abogdanov

    Вчера без проблем улетел с рюкзаком в салоне, рюкзак был больше этих габаритов

    • Konstantin Parfenenok

      по какому маршруту?

      • abogdanov

        В Пизу

    • DvGo

      “без проблем” == бесплатно ? 🙂

      Так-то, деньги не проблема, не в них дело.

      • abogdanov

        бесплатно, то есть даром)

  • DvGo

    поБеда тихой сапой подстругала свои недоправила под новый ФАП.
    Теперь вес ручной клади вообще не нормирован (!), но все ещё надо уместиться во вредительские 36x30x27см.
    Устранен также ляп с платной ручной кладью в салон (запрещенной ФАП), теперь это – “багаж, который необходимо провозить только в пассажирском салоне”. 🙂

    Уважаемые специалисты, просветите, пожалуйста: есть ли в ВК и ФАП явный запрет обмера вещей из п.135 ФАП (портфель, д.сумка)? Я сходу не нашёл.