18 августа в Тюмени пройдет традиционное авиашоу «В гостях у Utair». Вот четыре причины, почему стоит попасть в Тюмень, хотя бы на эту субботу, а еще лучше – на выходные.

Интересная программа

Авиашоу Utair на аэродроме Плеханово города Тюмени не может похвастаться полетами новинок мирового авиапрома или знаменитых пилотажных групп. Зато здесь мило и по-домашнему. В этом году в программе пилотаж самолетов Ан-2, СК-12 «Орион», Л-42 и Cessna 185. Традиционно много внимания будет уделено вертолетам: с Ми-17 выполнят выброску парашютистов и высадку спасателей, вертолет AS-350 продемонстрирует тушение пожара. Плюс выступят летчики на Robinson R-44 и AS-355, парашютисты, авиамоделисты и ракетостроители.

авиашоу Utair

Гиганты на статике

Но посмотреть можно будет не только на полеты. На земле будет много техники, конечно же винтокрылые машины, включая вертолет-гигант Ми-26Т. Его и в полете то редко увидишь, а тут в него даже можно будет заглянуть.

авиашоу Utair

Общение

Традиционно считается, что пообщаться с пилотом, тем более, пилотом вертолета, невозможно. Но не в этот раз. На авиашоу Utair летчики расскажут о том, как первыми в мире освоили тяжелые вертолеты Ми и провели сотни невероятных операций: от транспортировки тела мамонта до полетов на Северный Полюс.

авиашоу Utair

Полет

Какое же авиашоу без полета. За пару тысяч рублей можно полетать на вертолете над Тюменью. Хорошая возможность за 15 минут познакомится с городом и окрестностями с высоты птичьего полета.

авиашоу Utair

Так что если еще не запланировали путешествие на август, то можно побывать на выходных в Тюмени. Прямой Перелет из Москвы туда-обратно обойдется в 9000 — 10 000 рублей (такие цены доступны на дату публикации). Вход на авиашоу «В гостях у Utair» на аэродроме Плеханово 18 августа бесплатный.

Фото: авиакомпания Utair и «ЮТэйр-Вертолетные услуги»