Теперь у Utair онлайн-регистрация за 36 часов до вылета

Utair онлайн-регистрация за 36 часов

У авиакомпании Utair онлайн-регистрация за 36 часов до вылета. Перевозчик увеличил время открытия онлайн-регистрации на 12 часов. Стало удобнее.

Раньше пройти онлайн-регистрацию на рейсах авиакомпании Utair можно было не раньше, чем за 24 часа до вылета. Это стандартное время, но оно не очень удобное, когда вам нужно зарегистрировать кого-то вылетающего рано утром из Сибири, например, а вы в Москве. Приходится или не спать или очень рано вставать (еще один вариант – можно купить нужное место заранее).

Теперь, когда добавили лишние 12 часов, стало в разы удобнее. И я не только о том, что не нужно вставать среди ночи, например, но еще и о том, что можно распечатать сразу два посадочных из дома, даже когда в пункте назначения проводишь больше 24 часов (а это удобно, не нужно искать принтер или приезжать в аэропорт пораньше). Плюс на участках из тех же сибирских городов можно заказывать питание во время онлайн-регистрации, что может быть важным на утренних рейсах.

Заканчивается онлайн-регистрация за 45 минут до вылета. Она недоступна для некоторых направлений, вот здесь можно найти полный список таких рейсов.

Utair онлайн-регистрация за 36 часов

Единственные, кто проиграют от этого нововведения — пассажиры с тарифами «Открытый», которые узнают о том, каким рейсом полетят, лишь за день до вылета, то есть когда онлайн-регистрация уже открыта. К сожалению, им теперь будет доставаться выбор из меньшего количества свободных мест на борту.

Интересно, что таким образом Utair станет авиакомпаний с самым ранним онлайн-чекином среди российских перевозчиков. Обычно онлайн-регистрация у большинства компаний открывается за 24 часа до вылета, у S7 Airlines за 30 часов до вылета. У иностранных авиакомпаний время разное, некоторые, особенно лоукосты, позволяют получить посадочный чуть ли не за несколько недель до вылета (при разных условиях, например, покупке места на борту заранее).