Специально для вас мы оценили, как можно выгодно использовать мили S7 Priority, и выбрали лучшие, на наш взгляд направления, порой даже с низкими сборами!

По умолчанию в приведенных avialoblogger.com вариантах речь идет о прямом перелете в одну сторону в бизнес-классе, если не указано иное. Тариф и сборы, а также мильные расценки актуальны на дату публикации. И помните: это субъективная точка зрения, а не истина в последней инстанции. 

Вы можете забронировать большинство билетов онлайн или в некоторых случаях (например, когда нужен билет первого класса, или же нужного варианта нет) через контакт-центр программы S7 Priority по телефонам 8 800 700-0707 и +7 495 783 07-07.

American Airlines

Нью-Йорк – Лос-Анджелес: 20 000 миль и несколько сотен рублей сборов за полет в бизнесе (который в США все равно первый класс). Можно выбрать варианты с пересадкой или прямые рейсы. Лучше прямые, на флагманских Airbus A321, но все зависит от доступности мест на ту или иную дату.

Бостон – Гонолулу: 50 000 миль и 556 рублей сборов за два полета по шесть с лишним часов. Единственное но: скорее на двух сегментах (полет через LAX) у American будут стоять Airbus A321 с креслами Recliner, в то время как на рейсах из Нью-Йорка стоит флагманский A321 с полноценными кроватями. Но доступность из Нью-Йорка совсем небольшая.

Куда использовать мили S7 Priority?
Первый класс American Airlines на A321 / American Airlines (c)

Нью-Йорк – Мадрид (и некоторые другие города Европы): 37 500 миль и несколько сотен рублей сборов за прямой рейс. Это хорошая возможность сэкономить, но действует не на все направления и только для полетов из США (в Штаты же сборы выше).

Лос-Анджелес – Токио: 55 000 миль и всего 456 рублей сборов. Конечно, сервис у American может быть не таким шикарным, как у JAL, но зато сборов аж на десять тысяч рублей меньше. Выводы делайте сами.

British Airways

Москва – Лондон: перелет первым классом обойдется в 27 500 миль и 1250 рублей сборов при полете из Москвы. Это самый доступный билет первого класса из Москвы за мили S7 Priority. Но лучше самим сделать предварительный поиск (на сайте British Airways), чтобы указать сотрудникам контактного центра на ту или иную дату с открытым для покупки за мили тарифом First.

Куда использовать мили S7 Priority?
Первый класс British Airways / British Airways (c)

Сан-Паулу – Лондон: 60 000 миль S7 Priority и 2064 рублей сборов. Хорошее предложение для перелета протяженностью 12 часов. Но только если вам по душе шахматное расположение кресел в бизнес-классе British Airways.

Cathay Pacific

Билеты на рейсы гонконгской авиакомпании можно выписать только туда и обратно. И тут также лучше звонить в контактный центр и узнавать конкретные варианты. В одну сторону доступны только варианты с пересадками. 

Emirates

Гонконг – Дубай: 50 000 миль и около 7500 рублей сборов. Бронирование возможно только по телефону. На этом фоне перелет из Москвы в Дубай за 40 000 миль и около 20 000 (!) рублей сборов выглядит менее привлекательным. 

Бизнес-класс Emirates / Emirates (c)

Finnair

У S7 Priority нет возможности выписать билет на Finnair в одну сторону, поэтому приходится покупать билеты туда-обратно. Может ли это быть выгодным с точки зрения трат миль и сборов? Наш ответ – отрицательный. Да и доступность онлайн не самая лучшая, звоните в контактный центр.

Iberia

Рио-де-Жанейро – Мадрид: беспосадочный перелет в десять часов станет вашим за 60 000 миль S7 Priority и 2047 рублей сборов. В обратном варианте сборы уже больше 6300 рублей.

Мадрид – Йоханесбург: отличная возможность попасть в ЮАР за 45 000 миль и 6389 рублей сборов. К сожалению, на эту зиму Iberia не будет летать между Москвой и Мадридом (во всяком случае сейчас продажи закрыты), но есть десятки способов попасть в столицу Испании.

Бизнес-класс Iberia / Iberia (c)

JAL

Москва – Токио: 55 000 миль + 8887 рублей сборов при полетах из России и 10 530 рублей выглядят переплатой на фоне маршрута S7 с пересадкой в Иркутске, однако, с другой стороны, вы не только экономите свое время, но и получаете отличнейший продукт на борту новейшего Boeing 787 Dreamliner.

Бизнес-класс JAL / ausbt.com (c)

LATAM

Только туда-обратно. Лучше звонить в S7 Priority.

Malaysia Airlines

Куала-Лумпур – Окленд: десять с половиной часов на борту Airbus A330, и вот уже Новая Зеландия. Цена вопроса 37 500 миль и 2842 рубля сборов, что очень и очень демократично.

Qantas

Гонконг – Сидней: почти десятичасовой перелет на Airbus A380 обойдется в 37 500 миль и 5902 рубля сборов. Сборы, конечно, могли бы быть чуть меньше, но все же неплохое использование миль получается.

Airbus A380 Qantas / Qantas (c)

Qatar Airways

Покупка билетов на рейсы Qatar Airways также возможно только туда-обратно. К примеру, перелет из Москвы в Окленд через Доху (это один из самых протяженных рейсов в мире) обойдется в 210 000 миль S7 Priority и 45 272 рубля сборов.

Royal Jordanian

Не ищите прямые рейсы RJ за мили S7 Priority онлайн. Лучше сделать бронирование по телефону, если вас не отпугнут значительные сборы за бонусный билет.

S7 Airlines

Хотя и считается, что билеты на рейсы S7 Airlines лучше приобретать за баллы avios British Airways, в некоторых случаях прагматичнее и выгоднее использоваться мили S7 Priority, даже несмотря на итоговые сборы. 

Москва – Иркутск/Улан-Удэ/Чита: за 22 500 миль и 2234/2257/2289 рублей сборов можно получить шестичасовой перелет в бизнес-классе. Это одно из самых выгодных предложений, особенно учитывая завышенную цену на билеты как бизнеса, так и эконома по этим маршрутам, особенно летом. 

Москва – Тенерифе: за 20 000 миль и 2174 рубля сборов для полетов из Москвы и 3171 рубль сборов для полетов в Москву. Это самый длинный рейс S7 Airlines из Москвы в Европу, он выполняется на новейших лайнерах Airbus A320neo и длится почти восемь часов.

Москва – Токио (с пересадкой в Иркутске): за 45 000 миль и 2830 рублей сборов можно получить недорогую возможность добраться до Токио с небольшим стоповером (не более 24 часов), этого хватит, чтобы побывать на озере Байкал.

Москва – Рейкьявик: единственный прямой рейс из России в Исландию (а это перелет 5 часов) в бизнес-классе будет вашим за 20 000 миль и 2174 рубля сборов при полетах из Москвы и 4085 рублей сборов при полетах в Москву.

Гонконг – Санкт-Петербург: всего одна пересадка в Новосибирске, 57 500 миль и 5734 рубля сборов, и вот можно сменить Kowloon Bay на набережную Невы. Очень хорошее предложение за счет небольших сборов. Но, увы, без плоской кровати.

Airbus A320neo S7 Airlines
Бизнес-класс S7 Airlines / aviablogger.com (c)

SriLankan Airlines

Дели – Коломбо: рейс на три с половиной часа за 20 000 миль и 1124 рубля сборов.

Fiji Airways

К сожалению, выписка билетов на рейсы Fiji Airways за мили S7 Priority в настоящий момент невозможна.

Безусловно, это не все направления, которые нам кажутся выгодными, но основные из них. Если чего-то не хватает – дайте знать в комментариях! Выгодных полетов!

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Безусловно полезная статья. Есть интересные варианты о которых раньше не думал.
    А при чем тут упоминание Фиджийцев или я чего то не знаю?
    И да в свете последних событий наверное была бы полезна статья о том куда потратить авиосы Иберии или же ВАЕС если их перевести и объеденив в HH BAEC.

      • А что с Иберией? Посмотрел выборочно даты на январь, февраль – вроде как можно купить из Москвы в Мадрид.
        Кстати, а какое будущее у F от Бритишей на Москву? Вроде как убирают широкофюзеляжные борты с этого направления. А так хотелось как раз таки мили С7 потратить на LHR-DME в F на 787/777

        • Я ничего не нашел, хотя искал в матриксе, гуглфлайтс, на самой IB

          Ну как уберут, так и вернут (летом). Посмотрим, это же BA, у них все непонятно.

        • Иберия убрала из зимнего расписания рейсы Москва-Мадрид

  2. Тоже присоединяюсь к благодарностям, присматриваюсь к MAD-JNB.
    По JAL мне кажется ещё интересно смотреть их маршруты в F из Европы. Относительно гуманный и мильный ценник, и сборы.
    А вот Qatar ведет себя как алчная сволочь, добавляя топливные сборы даже из одной прекрасной южной страны… Да и F что-то не находится

    • По JAL мне кажется ещё интересно смотреть их маршруты в F из Европы. Относительно гуманный и мильный ценник, и сборы.

      Мей би, там интереснее продукт, но это не история для S7, как мне кажется)

      Катар в блокаде, вот и делает бяки…

      IB тоже мне понравился, но рейс из Москвы на зиму сняли

      • По JAL/С7:
        У С7 мильные расценки на первый японцев на уровне дисконтных у самих JAL по некоторым дням недели и ниже, чем у всяких ВА/АА и тп.
        Можно выписать OW.
        Сборы за OW из HND 150 USD, что вполне гуманно. Опять же HND, которая поближе и поудобнее (ну это субъективно). В обратную сторону со сборами хуже, но тоже терпимо, из CDG – 225.
        Минус вижу только в том, что нужно брать подлёт до дома и звонить. Может будет тугой оператор на телефоне, хотя мне как-то везло на толковых…

Comments are closed.