Важный вопрос для тех, кто летает по Европе: стоит ли покупать апгрейд в евробизнес? И так ли он нужен? Давайте разберемся!

Чем больше авиаиндустрия зарабатывает денег на дополнительных услугах, тем больше этих самых услуг становится доступным пассажирам. Лет семь я и не могу представить, что можно будет в пару кликов купить и место у аварийного ряда, и дополнительное питание и даже апгрейд в бизнес-класс. Но чем больше такого, тем меньше ты в нем нуждаешься.

Очень простой пример: много лет назад я часто мотался между Иркутском и Москвой, тогда Аэрофлот получал новые Airbus A320 и я ждал, когда же иномарки заменят Ту-154 на моем маршруте. Это произошло после того как я переехал в Москву и потребность в частых полетах сошла на нет. Это правило актуально и для всего другого, например, апгрейдов в евробизнес.

Лет пять назад я бы первым делом отдал свои кровные за возможность полететь в бизнес-классе. А сейчас, глядя на предложение Air France на рейсе из Москвы в Париж я только смотрю на цену и понимаю, что мне это не нужно. И вот почему:

покупать апгрейд в евробизнес – карта мест air france

  1. Продукт на борту ничем не будет отличаться от моего кресла в экономе. Да я получу пустое соседнее кресло и подушку, но расстояние между рядами не будет революционным, как, например, на ряду у аварийного выхода.
  2. Гастрономия. И там и там меня накормят, в бизнес-классе даже горячим, будет шампанское, но для короткого перелета это не имеет особого значения (тем более в экономе неплохое вино).
  3. Возможно, SkyPriority помог бы при формальностях, но рейс из Москвы, а значит, столпотворения не будет.
  4. Бизнес-зал у меня будет, более того, я могу пойти в зал MasterCard, который лучше большинства лаунжей по соседству.
  5. Цена. Air France просит 9282 рубля за апгрейд. Не то, чтобы это было много, но я получу гораздо больше комфорта в кресле у аварийного выхода. А на сэкономленные 100+ евро вполне можно купить пару бутылок хорошего шампанского, того же Ruinart или винтажную вдову.

покупать апгрейд в евробизнес – стоимость апгрейда air france

Поэтому, на мой взгляд покупать апгрейд в евробизнес не стоит. Да, можно потешить самолюбие, но не более того. Полет в три часа явно не стоит таких затрат!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой, а мне так понравились сладости от Ladurée, что я вызвался написать спасибо персоналу и упёр все что было на борту от Ladurée. Не знаю стоит ли это экстраденег, но я и так заплатил сборы за бизнес по билету афл (хорошо-хорошо, вылеты были из одной прекрасной страны в ЛА:-)) в общем не знаю.
    Но в случае со swiss, когда докупал именно бизнес-пакет, при том, что карта *G была, а места у аварийки они при регистрации отдают всем желающим, все равно я остался доволен.

    • При довеске к дальнемагистральному перелету – без проблем. Но что-то на чисто европейские рейсы как-то не тянет. Хотя мне активно возражают что на 4-х часовых рейсах евробиз самое то. Но по мне так и аварийка ничего =)

      • Аварийка вполне катит, а вот с бухлишечком похуже. И пластмасса опять же:-))

Comments are closed.