Уральские авиалинии вернули тарифы с багажом. Авиакомпания откатилась к предыдущей тарифной системе, отменив переход на безбагажные тарифы от 1 декабря. Тем не менее, часть условий от новой системы тарифов осталась. По мнению aviablogger.com, авиакомпания была слишком поспешна в своих ответных действия на введения тарифов Smart Choice у S7 Airlines.

Мы писали о введении тарифов без багажа здесь, а вчера авиакомпания “Уральские авиалинии” разослала агентам официальное письмо в которым вводит изменения в свою новую тарифную политику, практически полностью отменяя ее.

Итак, какие основные изменения произошли теперь? Давайте списком, там будет проще и быстрее:

1) Изменилась норма провоза бесплатного провоза багажа. Тарифов эконома без багажа больше нет. Любой тариф эконома с багажом – у тарифов категории “Промо” и “Эконом” это 20 килограмм, у “Премиум Эконома” (Q,S,Y) это 25 килограмм.

2) Изменилась норма провоза ручной клади. Для любого тарифа экономического класса она теперь составляет 5 килограмм (раньше можно было взять в два раза больше).

3) Отменена автоматическая рассадка и покупка мест на борту. Теперь любое место можно выбрать бесплатно при регистрации на рейс. Ранее авиакомпания хотела за выбор 300 – 500 рублей, в зависимости от уровня тарифа.

Это три основных изменения – фактически “Уральские авиалинии” вернулись к прежней системе, однако, части новой системы все же остались. Речь идет о тарифах бизнес-класса без доступа в бизнес-зал (это класс обслуживания “Бизнес-Лайт” (подкласс I)). Полная сетка новых/старых условий на картинке ниже.

Уральские авиалинии вернули тарифы с багажом

Уральские авиалинии вернули тарифы с багажом и что теперь с этим делать? Радоваться. Если вы купили дешевый эконом без багажа и выбора мест, то у вас он автоматически станет с бесплатными 20 килограммами багажа и выбором мест во время онлайн-регистрации.

Почему авиакомпания так быстро и резко (с разницей в несколько дней) объявила о переходе на безбагажные тарифы и последующем возврате к тарифам с багажом? Во-первых, сработал принцип – сначала стреляй, а потом думай. “Уральские авиалинии” увидели низкие цены у S7 после ввода Smart Choice и не нашли ничего лучше, чем ответить тем же. Во-вторых – минимум подготовки. S7 готовила Smart Choice несколько месяцев, и это не только работа с тарифами, но и персоналом, маркировка поисковых выдач и куча других полезных занятий. “Уральские авиалинии” объявили о своей новой системе фактически в день ее ввода. Неудивительно, что это вызвало недовольство как у агентов, так, наверняка у персонала авиакомпании. Чтобы понять это просто представьте себя на месте сотрудника авиакомпании на стойке регистрации в Домодедово – у вот этого пассажира можно брать бесплатный багаж, сейчас посмотрю его тариф, так, а нет, нельзя, следующий, и посчитайте сколько займет времени на пассажира. А еще очереди и стресс, и штрафы за ошибку. И это только основные причины.

Ситуация с вводом безбагажного тарифа и его последующей отменой у “Уральских авиалиний” показывает, что слепое копирование не всегда полезно для бизнеса. А контент отсюда можете заимствовать бесконечно – мне не жалко.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Зато Ютэйр спешно ввел тарифы без багажа…

    Вообще неделька на авиадвижуху выдалась знатная, давно столько попкорна не ел в процессе )))))

  2. У уральских всегда была жадность с ручной кладью в 5 кг.

Comments are closed.