Авиакомпания “Уральские авиалинии” запустила для клиентов свою обновленную сетку тарифов, в которой также присутствуют тарифы для перевозчик без багажа. И она очень похожа на запущенный S7 Airlines 1 декабря Smart Choice. Уральские авиалинии тарифы без багажа – разбираемся чем похожи и чем отличаются от S7 Airlines.

Для меня эта стало откровением – который день я занимаюсь анализом Smart Choice от S7 Airlines (он уже на подходе, там правда много данных), как гром среди ясного неба – письмо от “Уральских авиалиний” о том, что оказывается еще 1 декабря авиакомпания тоже перешла на новую сетку тарифов и она тоже завязана на перевозках без багажа. Еще больше я удивился, когда ознакомился с параметрами новых тарифов – ба, это очень похоже на Smart Choice. Детально изучение выявило некоторые характерные различия, но в целом, я могу сказать, что правила и условия тарифов не то, что очень похожи, они практически идентичны. А впрочем, смотрите сами.

Уральские авиалинии тарифы без багажа

Итак, сходства вы наверняка найдете сами – тут и одинаковая стоимость багажа, и штрафы, и сборы за выбор места и даже бизнес-класс без доступа в бизнес-зал. Впрочем, самое главное это различия. И они есть.

Первое – сбор за выбор места. На тарифах без багажа он 500 рублей (но при этом авиакомпания дает возможность бесплатного выбора мест во время веб-регистрации на рейс), в то время как у S7 – 300 рублей. Второе – наличие премиум-эконома. Фактически это годовые тарифы экономического класса, которые являются стандартными в отрасли – то есть полностью сдаваемыми и меняемыми (за исключение no-show, где придется заплатить сбор в 1000 рублей). Третье – ценовая политика. Если у S7 четкая разница в 2000 и 7000 рублей между одними fare basis для эконома или бизнеса, то “Уральские авиалинии” четкой градации не сообщают – например, тариф без багажа может стоить 3010 рублей, а с багажом – 4800 рублей. Аналогичное относится и к бизнес-классу.

Вообще, поспешность ввода новых тарифов лишний раз говорит о том, что Уральские авиалинии тарифы без багажа свои скопировали со Smart Choice S7 Airlines. Безусловно, у S7 нет монополии на безбагажные тарифы, но они хотя бы сделали все заранее, объявив рынку и своим партнеров о грядущих изменения задолго до их наступления. У “Уральских авиалиний” все наоборот – фактически о новой тарифной сетке многие агенты и пассажиры узнали постфактум. Более того, сейчас при поиске на официальном сайте на некоторых направлениях, например, из Москвы в Симферополь действуют старые тарифы, классические с бесплатным провозом багажа, а на маршрутах Москва – Екатеринбург и Москва – Калининград – уже новые нормы и тарифы без багажа. Вряд ли это можно обьяснить какой-то недоработкой – скорее поспешностью при вводе новых тарифов. Еще одно отличие – нигде не прописано возможность участников элитных уровней программы “Крылья” выбирать места на борту или провозить багаж бесплатно. Более того, в отличие от S7, которая на сторонних и собственных каналах продаж стараюсь внедрить максимально понятные схемы, что сейчас вы купите тариф без багажа, у U6 нужно быть очень внимательным и въедливым чтобы это понять, даже на собственном сайте. А значит это не готовилось заранее, а было сделано за очень короткое время. Но если авиакомпания не согласна со мной – пусть возразит. Пока я не нашел аргументов в ее защиту.

Так или иначе, скопировали, заимствовали идею или нет, сегодня в России целых две классических авиакомпании продают билеты без бесплатной нормы багажа. Это позволило им выставить на рынок целый ворох низких тарифов, которые способны конкурировать с лоукостером “Аэрофлота” – “Победой”. Посмотрим, станет ли реагировать на все это снижение цен “Аэрофлот” сам.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. как рынок меняется молниеносно,а думали что после ухода трансаэро не будет вкусных тарифов ,а тут прям бери не хочу,на любой вкус ,вплоть даже на дальний восток.борьба не на шутку. уральцы молодцы,быстро реагируют на изменения на рынке

    • печально, что борьба только на ВВЛ – на МВЛ тишь

      • С учетом курса евро это слишком рискованно для наших авиакомпаний,и так терпят убытки,кроме S7(за прошлый год,насколько мне известно)

      • Да на МВЛ ведь в основном конкуренции и нет.

  2. А еще Аэрофлот снизил цены их Москвы на ряд направлений для “дочек”, как раз летающих из Домодедово.
    А еще Победа вдруг устроила конкретную распродажу по сверхнизким тарифам.
    И кто сказал, что после ухода Трансаэро ценовые войны закончатся? Они только начинаются)))

    • немного не так
      аэрофлот скинул цены на направления и не для дочек тоже по европейской части РФ
      увидев это с7 подтянула свои ценники (и стал волгоград 1550, а не 2500)
      отреагировал ли аэрофлот я еще не смотрел, а победа да, тоже внесла свою лепту

      • Они там все с ума посходили на самом деле. Смотрю сейчас RT Екатеринбург – Москва: АФ – 4000, УА – 3200, С7 – 3100, Победа – ~2000 (на много дат, и было еще дешевле).

Comments are closed.