Уральские авиалинии снова вводят тарифы без багажа. Да, вы не ошиблись – авиакомпания делают вторую попытку запустить обновление своей багажной политики. На этот раз с некоторыми существенными изменениями.

Для тех кто пропустил предыдущие серии – сначала 1 декабря авиакомпания официально ввела тарифы без багажа в ответ на запуск Smart Choice от S7 Airlines, затем 3 декабря “Уральские авиалинии” вернули тарифы с бесплатной нормой провоза багажа. Но вот теперь официально объявлено, что с 18 декабря перевозчик запустит безбагажные тарифы. Уральские авиалинии снова вводят тарифы без багажа и таким образом становятся четвертой авиакомпанией в России, кто предлагает пассажирам перевозку без багажа, кроме упомянутой S7 Airlines, аналогичные решения рынку предложили авиакомпании UTair и Red Wings.

Уральские авиалинии снова вводят тарифы без багажа

Что изменилось по сравнению с предыдущей версией? Первое – тарифов без багажа стало меньше, теперь их всего три (U, W, A). Второе – пропал платный выбор мест на борту, теперь как и прежде место в салоне можно получить во время онлайн-регистрации бесплатно. Третье – снизилось количество начисляемых баллов в программе лояльности “Крылья” с 5% – 10% до 5% теперь (речь про безбагажные тарифы). Провоз багажа до 20 килограммов стоит 2000 рублей. И самое главное – тарифы без багажа доступны только на рейсах по России. Для участников программы «Крылья» независимо от выбранного тарифа предоставляются привилегии по бесплатному провозу дополнительного багажа: для владельцев «Серебряных» карт – 10 килограмм к норме багажа в билетах, для владельцев «Золотых» карт – 15 килограмм.

Советов два. Первый совет: если летите без багажа, дождитесь запуска тарифов, должно стать дешевле. Второй совет: если летите с багажом, то покупайте билеты сейчас, не забывая искать низкую цену на на метапоисковиках aviasales и skyscanner. Если нужен отель – проверяйте roomguru и holellook, эти сервисы действительно ищут выгодные предложения.