Авиакомпания Turkish Airlines отказывается от рейсов из Стамбула в Ставрополь и открывает рейсы в Краснодар.

Турецкий перевозчик прекращает авиасообщение между Ставрополем и Стамбулом. Заключительный рейс будет выполнен 14 марта. Причина: низкая загрузка рейса и конкуренция с другими аэропортами поблизости.

Вместо этого с 7 мая Turkish Airlines откроет регулярные рейсы из Стамбула в Краснодар. Заявлено пять рейсов в неделю (каждый день, кроме понедельника и воскресенья): вылет TK 485 из Стамбула в 1:10, прилет в Краснодар в 3:05. Обратный вылет TK 486 в 4:30, прилет в Стамбул в 6:35. На рейсах заявлен Airbus A319, два класса обслуживания: бизнес и эконом.

Минимальная стоимость билета в экономе из Краснодара в Стамбул и обратно – 14 200 рублей, бизнес-класс обойдется в 61 950 рублей.

Пассажирам рейса Turkish Airlines из Краснодара доступна услуга бесплатной ночевки в Стамбуле и сервис бесплатной доставки багажа из Международного аэропорта Ататюрка в центр Стамбула.

В настоящий момент в маршрутную сеть Turkish Airlines в России кроме Краснодара входят Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Казань и Самара.