«Аэрофлот Бонус» не будет работать 30 и 31 августа

«Аэрофлот Бонус» не будет работать 30 и 31 августа

Авиакомпания «Аэрофлот» заявила о приостановке работы основных сервисов программы лояльности «Аэрофлот Бонус» на 14 часов. «Аэрофлот Бонус» не будет работать 30 и 31 августа.

Что именно не будет работать?

Большинство функций программы не будут функционировать с 22:00 среды 30 августа до 12:00 четверга 31 августа. В частности будет невозможно:

– попасть в личный кабинет на сайте программы и посмотреть там свои мили, начисления, будущие бронирования и все прочее.
– оформить премиальный билет
– оформить апгрейд в бизнес-класс за мили
– получить иную премию программы, в том числе сторонних партнеров «Аэрофлот Бонуса».
– использовать мобильное приложение «Аэрофлота» в случае, если пользователь авторизован в нем как участник «Аэрофлот Бонуса».

А что будет работать?

Мили за совершенные в эти 14 часов полеты будут начисляться как обычно. Однако нельзя исключать, что начисление будет не мгновенным.

А зачем это всё?

«Аэрофлот Бонус» объясняет это «техническим обновлением платформы программы», стремлением сделать ее «максимально удобной» и «постоянной работой над развитием программы, новыми услугами и сервисами». Но никакие конкретные новые функции при этом не анонсированы.

А не кончится ли это обесцениванием миль или еще какими-то неприятностями для участников?

Полностью исключать такое нельзя, хотя в прошлую приостановку работы «Аэрофлот Бонуса» обошлось без неприятных сюрпризов. Если вы очень беспокоитесь на этот счет, можете оформить желаемую премию в ближайшие двое суток до вечера 30 августа. Только помните, что премиальные билеты нельзя сдавать и нельзя вернуть потраченные на них мили.

Что вообще с этим делать?

Участникам, которые желают в ближайшие дни оформить какие-либо премии, стоит сделать это до вечера 30 августа. Тем, кто собирается лететь куда-либо рейсами «Аэрофлота» и особенно альянса SkyTeam 30 и 31 августа, следует обязательно взять с собой пластиковую карточку участника или, по крайней мере, заранее сделать скриншот карты в мобильном приложении «Аэрофлота», поскольку онлайн-доступа к своему счету или номеру участника не будет.  Впрочем, даже если не собираетесь лететь – скриншот текущего состояния счета не повредит.

Начисление ранее не учтенных полетов на рейсах других компаний альянса SkyTeam, возможно, имеет смысл отложить на сентябрь – если, конечно, трехмесячный срок после полета еще не на исходе. Около года назад SkyTeam пообещал, что на сайтах программ лояльности компаний альянса появится сервис автоматического начисления миль за полеты всеми перевозчиками SkyTeam. У «Аэрофлот Бонуса» такого сервиса до сих пор не было – но вдруг он появится после обновления?

  • Alexander

    Посмотрим. Как раз в эти часы лечу