Специально для вас редакция aviablogger.com отобрала три способа слетать на самом протяженном рейсе в мире. И это вовсе не так дорого, как вы думаете!

Если вы все пропустили, то уже 11 октября авиакомпания Singapore Airlines начнет выполнять самый протяженный рейс в мире. Беспосадочный перелет из Сингапура в Нью-Йорк займет почти 19 часов, за которые новейший Airbus A350-900 ULR (Ulta Longe Range, специальная модификация самолета способна на 20 часов полета без посадки) преодолеет расстояние в 9000 морских миль или 16 700 километров.

airbus a350-900 ULR

С 11 по 27 октября перевозчик будет выполнять ежедневные рейсы по следующему расписанию: вылет из Сингапура рейса SQ22 в 23:35, прилет в Нью-Йорк, аэропорт Newark (EWR) в 6:00 следующего дня. Обратный вылет SQ21 в 10:45, прилет в Сингапур в 17:30 следующего дня. А с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года расписание следующее: вылет из Сингапура в 0:40, прилет в Нью-Йорк в 5:30, обратный вылет в 9:45, прилет в Сингапур в 17:15 следующего дня.

Три способа слетать на самом протяженном рейсе в мире

Авиакомпания Singapore Airlines является стартовым заказчиком Airbus A350-900 ULR, и, к счастью, выбрала специальную конфигурацию салона. В этих Airbus не будет эконома. Да, мы ничего не перепутали. Всего на борту будет 161 кресло: 67 из них в бизнес-классе и 94 в премиальном-экономе. Интересно, что раньше, до 2013 года, Singapore Airlines уже выполняла аналогичный беспосадочный рейс на Airbus A340-500, в котором было лишь 100 кресел бизнес-класса.

премиум-эконом singapore airlines
Провести самый протяженный перелет в мире на этих креслах премиум-эконома Singapore Airlines не так дорого, как кажется!

За деньги из России

Благодаря тому, что у Singapore Airlines есть прямой рейс между Москвой и Сингапуром (вообще, этот рейс состоит из двух сегментов – Сингапур – Москва – Стокгольм), то попасть из Москвы в Нью-Йорк через Сингапур можно всего с одной стыковкой, да еще и оказавшись на самом протяженном рейсе в мире. Такой перелет пока не комбинируется для покупки на сайте авиакомпании, так что используйте агентов или Google для поиска.

слетать на самом протяженном рейсе в мире за деньги из Москвы

Премиум-эконом в одну сторону из Москвы с пересадкой в Сингапуре будет стоить 175 700 рублей, туда-обратно 326 300 рублей. При это билет бизнес-класса обойдется уже в 421 300 рублей для полета в одну сторону и 931 400 рублей для полета туда-обратно. Если вы решитесь купить такие билеты, то предварительно позвоните в авиакомпанию, возможно, вручную они смогут сделать такой перелет дешевле.

За деньги из Сингапура

Есть еще один простой способ: добраться до Сингапура и уже оттуда полететь на самом протяженном рейсе в мире.

Пожалуй, этот самый доступный способ, например, перелет в премиум-экономе обойдется в одну сторону из Сингапура в Нью-Йорк в 2,960.80 SGD (138 000 рублей), из Нью-Йорка в Сингапур $966.40 (60 000 рублей), туда-обратно из Сингапура уже в 2,218.90 SGD (103 000 рублей).

слетать на самом протяженном рейсе в мире за деньги из Сингапура

Если говорить о бизнес-классе, то он будет стоить 6,680.80 SGD (310 000 рублей) из Сингапура в Нью-Йорк, $4,048.40 (252 000 рублей) из Нью-Йорка в Сингапур и 7,618.90 SGD (354 000 рублей) за перелет туда-обратно из Сингапура.

слетать на самом протяженном рейсе в мире за деньги из Сингапура

Какие программы?

Если вы забронируете перелет за деньги, то возникнет вопрос, а куда именно сложить мили за столь длительный полет. На самом деле все зависит от двух факторов: каким классом вы летите и что вы хотите получить.

При полетах премиум-экономом все зависит от класса, в котором забронирован перелет. У Singapore Airlines несколько тарифов премиум-эконома и самая интересная та, что начинается на букву R. Как я могу понять, по каким-то причинам так раньше кодировали тарифы первого класса, но не все партнеры Singapore Airlines затем исправили информацию, и, например, Miles & More по-прежнему обещает за полет по такому тарифу 300% миль, то есть почти 30 000 миль. Считайте сами, насколько таким образом можно компенсировать стоимость билетов. В остальных программах лояльности после такого уже совсем неинтересные показатели.

miles 7 more R class

При перелет бизнес-классом я рекомендую складывать мили в Alaska Mileage Plan, можно получить до 225% за перелет, а это очень и очень много, не забывайте, это все же самый протяженный беспосадочный рейс в мире. До 200% можно получить в программах лояльности TAP Portugal, SAS и Miles & More. В программе лояльности Singapore Airlines KrisFlyer можно получить до 150% миль.

За мили

А как насчет билетов за мили? Что ж, тут выбор невелик, без проблем и танцев с бубном купить билеты можно с помощью KrisFlyer.

Перелет за мили KrisFlyer в бизнес-классе между Сингапуром и Нью-Йорком обойдется в 92 000 миль (по тарифу Saver) или 135 000 миль (по тарифу Advantage) в одну сторону плюс сборы. Премиум-эконом обойдется в 70 000 миль KrisFlyer плюс также сборы.

слетать на самом протяженном рейсе в мире за мили из Сингапура

Один из простых способов быстро получить нужное количество миль KrisFlyer – конвертировать их из поинтов отельной программы лояльности Starwood Preferred Guest.

В итоге

Как видите, слетать на самом протяженном рейсе в мире не так уж и сложно! В перечисленных нами трех способах нет ничего невозможного. Главное, иметь достаточное количество денег или миль и запастись визой в США (если она вам требуется). И вот вы уже один из пассажиров самого протяженного рейса в мире на Airbus A350-900 ULR. Пользуйтесь, ведь даже такие исторические полеты могут быть доступными!

10 КОММЕНТАРИИ

  1. (вообще, этот рейс состоит из трех сегментов – Сингапур – Москва – Стокгольм)

    Может это все таки два сегмента?

  2. А зачем считать расстояние в морских милях? Как то необычно для авиаиндустрии )
    Не рассматривали вылеты с началом путешествия из других городв ЮВА со стыковкой в Синге? Может как это часто бывает стыковочный рейс уменьшит общую стоимость ?

    • Пока не смотрел, так как большая часть тарифов банальная не заведена в систему, предлагаю подождать пару дней 🙁

  3. Извините, но статья дурацкая. “…главное, иметь достаточное количество денег или миль” – спасибо, кэп! А то никто не знал, как получить авиабилеты на любой рейс.

  4. Вроде бы последняя распродажа SPG закончилась, и их больше уже не будет…..

    • SPG еще жива, может и будет. И разве никто не покупает про запас?

      • Про запас, не знаю… Стрёмно… Запросто девальвирует…

        • Есть такая тенденция, но запас может быть от пары месяцев до пары лет.

Comments are closed.