Компания SITA оборудует новый аэропорт Стамбула ИТ решениями, которые будут помогать управлять всеми процессами, от посадки до обслуживания пассажиров и обработки багажа.

Напомним, что неподалеку от аэропорт Ататюрк (IST) сейчас активно идет строительство нового аэропорта. Оно будет осуществлено в четыре этапа, первый завершится в 2018 году открытием трех взлетно-посадочных полос и здания главного терминала с пропускной способностью 90 миллионов пассажиров в год. Всего будет шесть ВПП и максимальная пропускная способность составит 200 миллионов пассажиров. Этот аэропорт станет новой базой для Turkish Airlines, а также в него будут летать более ста перевозчиков.

SITA оборудует новый аэропорт Стамбула

Компания SITA занимается разработкой и реализацией ИТ решений, которые будут отвечать за управление всеми процессами, от посадки до взлета, а также за все, что связано с обслуживанием пассажиров и обработкой багажа, от регистрации на рейс до выхода на посадку. Системам SITA предстоит обеспечивать сопровождение 75 вылетов в час и до 1000 предметов багажа за рейс.

SITA установит в новом стамбульском аэропорту автоматизированную система управления отправкой пассажиров и платформу общего пользования, к которым могут подключаться разные авиакомпании, чтобы совместно использовать одну и ту же инфраструктуру регистрации пассажиров и контроля выхода на посадку. Компания развернет 1041 рабочую станцию служб регистрации пассажиров и контроля выхода на посадку, а также оборудует 90 точек, в которых пассажиры смогут проверять свои посадочные талоны.

SITA оборудует новый аэропорт Стамбула

Таким образом, новый стамбульский аэропорт легко станет самым оснащенным и технологически продвинутым в регионе. Подождем до 2018 года, чтобы узнать, когда аэропорт заработает и какая авиакомпания переведет свои рейсы из России первой в новый аэропорт.