Небольшой апдейт информации о S7 Business Lounge International в аэропорту Домодедово. Попытаемся разобраться, зачем нужен второй этаж в этом зале?

Я уже бывал в S7 Business Lounge International в аэропорту Домодедово, но до того, как в нем закончилось обновление мебели и техники (и после бывал, но все некогда было фотографировать). Самое время провести небольшую ревизию.

вид S7 Business Lounge International

Зал – фактически зеркальное отражение аналогичного лаунжа S7 Airlines для внутренних линий. Разве что чуть больше колонн, и вид на стоянки привлекательнее.

столики для еды S7 Business Lounge International

Небольшая зона для приема пищи рядом со стойками с едой и напитками. Удобные столики, но вы не думаете, что здесь чего-то не хватает? Да, розеток не хватает.

зона с едой в зале

С едой дела стали обстоять в разы лучше. Во всяком случае, в середине дня её было достаточно, и она была даже в чем-то привлекательной и вкусной.

кофемашина в зале S7 Airlines

Новая кофемашина работает прекрасно, но не хватает двух вещей. Первая – честно говоря, готовить эспрессо в огромную чашку не то, чтобы не эстетично, это бессмыслица (хотя понятно, что не стоит ждать от аппарата качества). Вторая – хочется брендированных чашек. И небольшая ремарка – людям невысокого роста очень сложно достать блюдце.

бар в зале s7

Второй бар, рядом с зоной для наблюдения за самолетами (пусть будет называться так) выглядит вот так.

зона отдыха с креслами

Вообще, удаленная часть зала, та что в торце, мне нравится. В ней свободно, тихо, можно отдохнуть или поработать.

второй этаж в S7 Business Lounge International

В свои предыдущие визиты я не особо стремился посещать второй этаж, так как, честно говоря, был без идей, зачем мне вообще нужно туда идти. Но в этот раз я поднялся по лестнице, и у меня возникли вопросы.

второй этаж в S7 Business Lounge International

Второй этаж разделен на зоны: одна для отдыха, с креслами и телевизором, другая – вот ее часть на фото. По идее, она нужна для работы или небольшого отдыха в тишине. Но я так и не понял, почему она именно здесь. Ведь если мне нужно поговорить с кем-то по телефону, то я потревожу других гостей, да даже без этого их потревожит шум кофемашины.

Я понимаю, что на этом небольшом по площади месте особо ничего сделать нельзя. У авиакомпании Трансаэро до этого была темная рабочая зона с компьютерами и небольшой кинозал.  Ну нельзя эту часть зала превратить во что-то светлое и прекрасное. Поэтому решение S7 на самом деле логично. Конечно, может этот темный закуток больше подошел бы для SPA (а почему бы и нет), но и существующее решение вполне неплохое. Так что если нужно уединение – надо идти на второй этаж.

второй этаж в S7 Business Lounge International

А что вы бы сделали на втором этаже зала S7 Airlines? Делитесь идеями в комментариях!