Отличные новости: в июне авиакомпания Saudia Airlines начнет летать в Москву. Рейсы будут выполняться из Джидды и Эр-Рияда в московский аэропорт «Внуково» на Boeing 777, но только на время ЧМ по футболу.

Национальный перевозчик Саудовской Аравии и член альянса Skyteam в июне запланировал 16 пар рейсов между городами Саудовской Аравии и Москвой. Полеты приурочены к чемпионату мира по футболу.

Всего перевозчик запланировал семь пар рейсов между Джиддой и Москвой и девять пар рейсов между Эр-Риядом и Москвой.

Рейсы в Джидду будут выполняться с 12 по 27 июня: вылет рейса SV 287 12 июня в 15:05, прилет в московский аэропорт «Внуково» в 20:30, обратный вылет SV 286 в 22:15, прилет на следующий день в 4:00, с 13 по 27 июня рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и субботам, вылет SV 277 в 7:05, прилет в Москву в 12:30, обратный вылет в 14:30, прилет в Джидду в 20:15.

Рейсы в Эр-Рияд заявлены с 12 по 26 июня: вылет SV 275 из Эр-Рияда по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 3:40, прилет в Москву в 9:35, обратный вылет SV 276 в 12:10, прилет в 18:20. Кроме того, разовый дополнительный рейс с аналогичным расписанием будет в среду, 13 июня.

На всех рейсах заявлен Boeing 777-300 с двумя классами обслуживания: бизнес и эконом. Скорее всего речь идет вот о такой конфигурации салона. Кстати, билеты в продаже, от 80 тысяч рублей за перелет туда-обратно в экономе (футбол, все же).

Saudia Airlines начнет летать в Москву

Интересно, что на самолетах у Saudia Airlines есть специальное место для молитв, оно расположено в хвосте лайнера (смотрите фотографию).

Плюс, это первая иностранная авиакомпания из международного альянса Skyteam, которая будет выполнять рейсы в московский аэропорт «Внуково» в этом году.

К чемпионату мира в аэропортах России будет много интересных самолетов: Etihad, FinnairIberiaRoyal Air Moroc и flydubai уже увеличили количество рейсов или поставили в расписание широкофюзеляжные самолеты.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. не могли бы вы продолжать публикацию планируемых рейсов на время ЧМ? собираюсь посетить много матчей и хотелось бы быть в курсе, что новое открывают. например, обнаружил ночной рейс после 1/8 финала из Ростова чешскими авиалиниями. разве они всегда летали? а мне этот рейс очень удобен, так как есть билет на 1/8 финала. публикуйте побольше сведений, особенно из ROV KUF KGD SVX GOJ AER и Саранска спасибо

    • Спасибо!

      Это можно сделать, но штука в том, что это разовые рейсы и непонятно, есть на них продажи или это чартеры конкретно под чьи-то нужды.

Comments are closed.