S7 разрешил гаджеты на борту

S7 разрешил гаджеты на борту

Авиакомпания S7 Airlines отменила запрет на использование смартфонов и прочих электронных устройств в авиарежиме во время взлета и посадки. С 1 августа 2016 года S7 разрешил гаджеты на борту.

По новым правилам телефоны, планшеты и небольшие гаджеты можно использовать на всех стадиях полета, включая взлет и посадку, в том случае если они переведены в авиарежим. Послабление для пассажиров действует с 1 августа 2016 года.

Сохраняются ограничения на использование более крупной техники (в частности, ноутбуков). Такие устройства должны быть убраны в ручную кладь или в карман кресла на время взлета и посадки самолета, но ими можно пользоваться во время полета. То есть перед взлетом или посадкой бортпроводник попросит вас закрыть ноутбук, а вот с планшетом или смартфоном можно взаимодействовать весь полет.

S7 Airlines стала не первой российской авиакомпанией, которая отказалась от этого запрета. Еще в прошлом году пользоваться электронными приборами на всем протяжении полета в авиарежиме можно было у авиакомпании “Трансаэро”, затем у авиакомпании “Победа”, а начиная с июля этого года – на борту авиакомпании “Аэрофлот”. Чуть позже, в августе 2016 года авиакомпания “Россия” заявила о разрешении использовать гаджеты на борту.

Крупнейшие российские перевозчики постепенно приходят к западным практикам. Напомню, авиационные власти США и ЕС разрешили использовать смартфоны и прочие электронные устройства в авиарежиме во время взлета и посадки несколько лет назад.