Авиакомпания S7 Airlines объявила об апгрейде своей программы лояльности S7 Priority: больше миль, возможность купить элитный статус за деньги и многое другое.

Перевозчик объявил о глобальном апгрейде с начала этой недели, точнее с 4 сентября 2017 года. Оно приурочено к новому знаковому событию – в программе лояльности скоро будет 2 миллиона участников. Давайте разбираться, что же нового теперь в S7 Priority.

Комбинация перевозчиков в бонусном билете

Теперь при оформлении бонусного билета можно комбинировать в одном бронировании рейсы S7 Airlines и перевозчика-партнера. Это была одна из слабых сторон S7 Priority. Например, раньше нельзя было за мили купить единый билет из Красноярска в Лондон. Эти билеты выписывались отдельно: сначала бонусный билет S7 Airlines из Красноярска в Москву, затем бонусный билет British Airways из Москвы в Лондон. Теперь такую перевозку за мили можно приобрести в одном бронировании.

Первый класс и премиум-эконом

Один из главных недостатков S7 Priority для меня до недавнего времени: нельзя потратить мили на билеты в премиум-эконом и первый класс. Теперь этого недостатка нет.

Теперь за мили S7 Priority можно оформить билет первого класса на рейсах авиакомпаний Japan Airlines, American Airlines, British Airways, Qantas и Qatar Airways. А на рейсах авиакомпаний Japan Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Iberia и Qantas возможно взять билет за мили в премиум-экономе.

Цены указаны в таблице, вы можете найти их в таблице ниже (стоимость перелетов туда-обратно), но отмечу, что, например, перелет в одну сторону из Москвы в Лондон в первом классе British Airways обойдется в 27 500 миль + сборы, а в премиум-экономе JAL можно улететь из Москвы в Токио за 45 000 + сборы.

Интересно, что в первый класс Emirates (также партнер S7) за мили S7 Priority билет приобрести нельзя. И еще одно но – премиальные классы недоступны для бронирования онлайн. Нужно звонить в контактный центр S7 Priority.

Первый класс British Airways из Москвы в Лондон теперь можно получить за мили S7 Priority.

Элитный статус за деньги

Теперь элитный статус S7 Priority можно купить. Причем речь идет как о продлении статуса или его повышении, так и о покупке «с нуля».

Если вам не хватает 20% или меньше статусных сегментов или миль для подтверждения статуса, то их можно будет купить. Если нужно подтвердить уровень Gold или Platinum, то стоимость 1 сегмента/1000 статусных миль составляет 3000 рублей. Подтвердить Silver дешевле: 2250 рублей за 1 сегмент/1000 статусных миль. Также можно потратить на это мили, но мне эта идея кажется невостребованной, так как слишком много миль.

Интересно, что докупить недостающее количество сегментов или статусных миль можно до конца февраля, то есть до момента сгорания статуса.

Больше миль за дополнительные услуги

Теперь за покупки дополнительных услуг на сайте перевозчика можно получить экстра-мили. Речь идет о приобретении онлайн мест повышенной комфортности и просто бронировании конкретного места в салоне самолета, покупки дополнительного багажа, специального питания, апгрейда из эконома в бизнес-класс. Кроме того, S7 дает по 50 миль за каждую онлайн-регистрацию на собственные рейсы. Ниже в таблице указаны все дополнительные услуги за которые можно получить мили S7 Priority.

S7 Priority

Мили за совместные рейсы

Другая проблема, которая существовала раньше — неначисление миль за совместные рейсы с другими перевозчиками. У S7 Airlines были некоторые партнеры, на рейсы которых авиакомпания продавала билеты под собственным кодом, но за которые нельзя было получить мили. Теперь за полеты на совместных рейсах S7 Airlines с авиакомпаниями Уральские авиалинии, Nordavia, Belavia, Air Moldova, AZAL и Uzbekistan Airways можно получить мили, но только в том случае, если у вас билет с кодом рейса S7 4XXX. При этом за полеты совместными рейсами начисляется только базовое количество миль. Никаких дополнительные мили за элитный статус не начисляется. Также такие полеты не являются статусными, то есть по ним на начисляют статусные сегменты и мили.

Меньше сборов

Еще одна хорошая новость: для платиновых участников отменены сборы, а для золотых и серебряных участников они снижены. Теперь участники уровня Platinum не будут платить сбор за изменение времени вылета или маршрута в премиальных билетах. Для участников уровня Gold сбор составляет 500 рублей, для Silver 1000 рублей, для участников базового уровня 1500 рублей.

Дети до двух лет по «нулевому» тарифу

C 4  сентября для детей до 2-х лет, не занимающих отдельного места, предоставляется скидка 100% от тарифа для взрослого пассажира на все премиальные билеты на рейсы S7 Airlines и других авиакомпаний из альянса oneworld. Нужно будет оплатить только сборы.

При этом для сопровождаемых детей от 2 до 11 лет и детей до 2-х лет, занимающих отдельное место, предоставляется скидка 20% от тарифа взрослого пассажира на билеты, оформленные по тарифу «Оптимум» и «Приоритет» только на рейсы S7 Airlines. Такая же скидка действует и для несопровождаемых детей от 5 до 11 лет.

Два бесплатных апгрейда в год у Platinum

Участники уровня Platinum теперь получают два ваучера на апгрейд из эконома в бизнес на рейсах S7 Airlines. Ваучер действует календарный год. Его можно потратить на два апгрейда для держателя карты или на апгрейд для держателя карты и его попутчика, при этом попутчик должен быть в одном бронировании с владельцем платиновой карты.

Меня заверили, что все участники уровня Platinum в этом году получат ваучеры на апгрейды. Если есть кто-то с волшебной картой, напишите мне, так ли это.

Что в итоге?

Программа S7 Priority стала лучше. Ну или скажем так, она стала взрослее. Куча новых функций, от покупки недостающих статусных миль или бонусных билетов в первый класс – хорошая работа. Но стоит понимать, что одна из целей этих нововведений – стимулировать пользование сайтом авиакомпании для львиной доли операций, от покупки билета до дополнительных услуг. Вы не должны звонить кому-то за тем, что вы можете купить сами онлайн. И вы не должны покупать что-то в другом месте.

И нет предела совершенству. Новые функции – очень хорошо, но хочется большего. Например, семейного счета и возможности онлайн бронировать билеты на большее количество рейсов авиакомпаний альянса oneworld, чем сейчас.

Ну и как вам изменения в программе S7 Priority? Лучше, чем новые веяния у UTair?

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А у каких-то авиакомпаний есть вообще семейные счета в программах лояльности?
    Ну, и по поводу пределов совершенству. Уже обсуждали ранее – ввели бы практику начисления компенсационных миль за мелкие косяки, был бы плюс, я считаю.
    У ЮТэйра плюс в том, что мили (теперь уже рубли) можно потратить, частично оплатив ими стоимость билета. Правда, в то же время считаю, что приравнивание мили=рубли – это убийство программы лояльности авиакомпаний.

    • вроде у BAEC же есть семейный счет, еще у кого-то точно были

    • BAEC мой фаворит – все примитивно и понятно.

  2. У ютэйр же статус фэмили.
    В Лондон Костя всегда 1 класс был 40 тысяч авьосов. Откуда 27500 миль?
    С Коса лечу в субботу. Попробую ваучер использовать. И девушка в моей брони.

Comments are closed.