Кажется, S7 Airlines решила радикально сменить свой коммерческий и маркетинговый курс, что видно не только из ввода новой структуры тарифов Smart Choice (подробнее об этом здесь, чуть позже последует ценовой анализ), но и изменений в программе лояльности S7 Priority.

А что это за изменения? Основных два – теперь минимальный порог составляет 500 миль, а не 125 миль как раньше, а участники программ лояльностей альянса Oneworld уровня Ruby (это серебро S7 Priority, например или бронза BAEC) могут брать с собой багаж на безбагажных тарифах.

Первое просто отличная новость для тех, кто летает часто S7 Airlines. Дело в том, что малый порог начисления миль по рейсам был единственным аргументом в пользу другой программы лояльности – “Аэрофлот-Бонус”. И если тогда математика была на стороне “Аэрофлота”, то теперь ситуация изменилась – пользоваться S7 Priority при полетах дешевых экономом S7 Airlines стало выгодно. К примеру, мне теперь требуется 40 полетов в экономе Аэрофлота между Москвой и Калининградом, чтобы получить бонусный билет на этом маршруте (20 000 миль + сборы), а в случае с S7 – 30 полетов (15 000 миль + сборы). Кроме того, у S7 есть возможность взять билет в одну сторону за половину стоимости перелета туда-обратно, то есть можно получить бонусный тикет уже после 15 полетов (по факту, после 14, так как за регистрацию в программе дается приветственный бонус). Так что если ваш выбор летать самыми дешевыми тарифами – присмотритесь к S7 Priority, она стала выгоднее чем Аэрофлот.

Второе порадует владельцев элитных уровней программ лояльностей альянса Oneworld. Если у вас карточка уровня Ruby (серебро S7 Priority, бронза BAEC и так далее), то вы не только получаете доступ к выбору мест на безбагажных тарифах, но и можете взять с собой бесплатно одно места багажа весом до 23 килограмм. Эта привилегия работает только на собственных рейсах S7. Учитывая, что получить Ruby в Oneworld очень легко (у той же S7 – всего 20 перелетов), это хорошая возможность экономить при перелетах.

Но положительные изменения не бывают на пустом месте. Кто-то должен проиграть. В данном случае в проигрыше пассажиры набирающие мили полетами в бизнес-классе S7 Airlines. Раньше они получали 200% и 300% миль за полеты, а теперь всего 150% и 250%. Безусловно, это не очень большая потеря, но если вы летаете в Иркутск или Красноярск несколько раз в году, то потери значительные.

В чем же причина происходящего? На мой взгляд она достаточно проста – S7 начинает бороться с Аэрофлотом за участников программ лояльности. После ухода “Трансаэро” с рынка S7 Priority остается одной из немногих альтернатив “Аэрофлот-Бонусу”. И в S7 понимают, что с текущими низкими начислениями за полеты программа лояльности выглядит не очень привлекательно для рынка. В пользу моей версии говорит и количество участников S7 Priority – по данным пресс-службы авиакомпании у программы сейчас 1,25 млн участников, что приблизительно в 3 – 4 раза меньше, чем у Аэрофлота. Поэтому S7 избрала верный путь – стать на время привлекательной, чтобы обеспечить себе приток клиентов.