Авиакомпания S7 Airlines прекратила полеты в Иран. Перевозчик отказался от прямых рейсов в Тегеран из Москвы и Санкт-Петербурга.

Об этом говорится в приказе Росавиации. Авиакомпания отказалась от допусков в Тегеран из Москвы и Санкт-Петербурга. Ранее перевозчик прекратил продажу билетов и выполнение этих рейсов в летнем расписание 2018 года.

Напомним, что S7 Airlines начала полеты в Тегеран из Москвы летом 2017 года. С 25 мая 2017 года было заявлено два рейса в неделю на Airbus A319. Весной 2018 года появилась информация о планах перевозчика начать полеты из Санкт-Петербурга в Тегеран, с 14 июня 2018 года было запланировано два рейса в неделю на самолете Airbus A319.

Это означает, что S7 Airlines прекратила полеты в Иран из России. Aviablogger.com запросил у авиакомпании комментарий относительно причин отказа от допуска.

Таким образом, из российских авиакомпаний прямые регулярные рейсы в Тегеран сейчас осуществляет только авиакомпания «Аэрофлот», а также некоторое количество иранских перевозчиков.