Открытие нового аэропорта Ростова с большой вероятностью будет отложено на несколько дней. Новая дата перевода рейсов из старого аэропорта в новый — четверг 7 декабря.

Официально о переносе открытия (ранее оно планировалось на 1 декабря)  пока не объявлено, однако базовый перевозчик — авиакомпания «Азимут» — уже заявила о том, что перейдет в новый аэропорт не ранее 7 декабря. «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» проинформировали агентов и пассажиров о том, что пока продолжают летать в старый аэропорт, а о переходе в новый «будет сообщено дополнительно». Дату 7 декабря Aviablogger.com также неофициально подтвердили несколько источников.

Причина задержки пока не известна. Не исключено, что ею стали обсуждавшиеся на совещании недельной давности сложности с каналом связи для пограничников. При этом оператор аэропорта компания «Аэропорты регионов» настаивает на одновременном переводе всех рейсов, указывая, что у нее нет персонала, достаточного для одновременной полноценной работы обоих аэропортов.

Напомним, что с сегодняшнего дня — 27 ноября — код IATA старого аэропорта сменен с ROV на RVI. Код ROV передан новому аэропорту. Это привело к некоторой информационной неразберихе, а также сложностям с оформлением части авиабилетов.

В частности, все ростовские пассажиры Utair получили из-за смены кода автоматические извещения системы бронирования об «изменениях в расписании» — но при этом график полетов остался прежним. Это привело к массе звонков в авиакомпанию от сбитых с толку пассажиров. Сейчас на сайте Utair все рейсы из Ростова отображаются с кодом RVI — даже на будущее лето. Однако это говорит лишь о том, что в систему компании пока просто не введен будущий перевод рейсов в новый аэропорт.

На сайте «Аэрофлота» теперь используются два кода — RVI для рейсов до 30 ноября (и первого рейса суток 1 декабря) и ROV для всех остальных. Внешне это выглядит как готовность компании начать полеты в новый аэропорт с раннего утра 1 декабря, однако в реальности не стоит рассчитывать на перевод ранее середины дня 7 декабря.

Два кода на сайте «Аэрофлота» также привели к некоторым сложностям. В частности, пассажиры, указавшие привычный им код ROV в поиске, не увидели в ответе системы ноябрьских рейсов (они доступны, если указать код RVI). Кроме того, в некоторых системах бронирования есть проблемы с расчетом отдельных тарифов для рейсов с кодом аэропорта RVI.

На сайте «Уральских авиалиний», которые еще утром использовали код ROV для всех дат и рейсов, в данную минуту вообще невозможно оформление любых билетов из Ростова или в Ростов. Вероятно, это будет исправлено в ближайшее время. S7 Airlines и «Победа» пока применяют на своих сайтах код ROV для всех дат, сложностей с покупкой нет.

Заявление аэропорта о графике перевода рейсов ожидается в ближайшее время. Кроме того, пока нет никаких сообщений от областного Минтранса о подробностях организации транспорта в новый аэропорт, и пассажиры декабрьских рейсов все еще находятся в информационном вакууме.

Пассажирам любых авиакомпаний, летящих в Ростов-на-Дону или из него в декабре, стоит проверять свои бронирования на предмет изменений и уточнять актуальный аэропорт вылета/прилета перед тем как отправиться в аэропорт. Стоит также учитывать, что на дорогу в новый аэропорт большинству пассажиров придется закладывать примерно на час больше. При сложностях с покупкой билетов следует пробовать оба кода.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно кое-кому объявили неполное служебное соответствие: вообще не контролирует ситуацию, развёл в авиаотрасли гуляй-поле.

  2. До февраля бы протянуть со старого аэропорта…

    • Ну там вообще до марта предполагает, но надо понимать, что вариант перехода – не быстрый, на самом деле. К тому же я не помню, чтобы у нас переезжали из одного аэропорта в другой, не в терминал новый, а именно в порт с полосой и прочим.

      • Цирк вообще, 3 маршрутки в час по 20 человек, при потребности в перевозке на 450-600 человек/час. 45 км от центра-750-900р на такси через все пробки и не факт что поедут-как в москве с фикс тарифом многие отказываются.

        • Маршруток должно стать больше. А то что ехать далеко – да, это не 120 рублей за такси из прежнего аэропорта. Но какие есть варианты? Поближе не построить.

          • Выручил бы аэроэкспресс, но строить ветку уже посчитали слишком дорогим удовольствием. Краснодар-владелец расширяет и модернизирует старый аэропорт и кстати тоже по тихому, без шума в прессе, делает транзитный хаб.

          • Кстати, давно не был в KRR, надо бы посмотреть, чего там изменилось!

          • Терминал обновили. И летом открыли наконец то ВПП, которая позволяет принимать широкофюзеляжный флот. А так непонятно конечно о каком транзитном хабе речь как минимум без собственного перевозчика.

          • Что-то не видел в Краснодаре признаков развития в качестве транзитного хаба.

          • Город и так забит этим маршруточным мусором.
            Нужны автобусы большой вместимости до Платова: дорожная сеть в Ростове очень слабая, всё на пределе: пошёл дождик – скорость потока чуть-чуть снизилась и всё, город встал в пробки.

Comments are closed.