Все про аэропорт Ростова-на-Дону: из старого в новый

аэропорт Ростова-на-Дону

Всем привет! Это наш online про аэропорт Ростова-на-Дону, который переезжает на 35 километров – со старого аэродрома на новый. В постсоветское время таких масштабных релокаций в России еще не  было. Мы собрали всю важную и нужную информацию про перевод рейсов и начало обслуживание авиакомпаний и пассажиров в новом аэропорту на этой странице!

7 декабря

14:40. И на этом все, спасибо, что читали. Если остались вопросы – задавайте в комментариях!

14:33. Про общественный транспорт. Маршруток много, они даже стоят с запасом неподалеку от терминала, на тот случай, если на каком-то рейсе не хватит мест. Наполняются довольно оперативно и ходят по расписанию – раз в полчаса по каждому из двух маршрутов. Стоимость проезда до Ростова-на-Дону – от 75 до 95 рублей. По чистой дороге поездка до пригородного (старого) автовокзала заняла 45 минут, до главного железнодорожного вокзала – 1 час. Но еще есть более удобные микроавтобусы на 7-8 мест до главного вокзала за 200 рублей. Они отправляются, когда наберут хотя бы несколько пассажиров.

14:16. Аптека.

14:09. Вот такая красота на улице.

14:00. Эти белые терминалы на переднем плане должны печатать мобильные посадочные! И вроде как для всех авиакомпаний. Мы не можем проверить, так как они пока не работают.

13:49. Сувениры!

13:39. Внутри терминала иногда бывает безлюдно. Но на совсем короткие промежутки времени.

13:17. Самолеты прилетают, самолеты улетают!

13:01. Когда светит солнце – очень красиво!

12:49. А вот кому рыбу? Да еще со скидками? Это еще один магазин в чистой зоне ВВЛ.

12:40. Магазин в чистой зоне ВВЛ. Ну один из них!

12:35. А кафе в чистой зоне ВВЛ.

12:30. А это, простите, туалет! Ну какой онлайн про новый аэропорт без туалета?

12:22. Перейдем к интересным деталям. Новый аэропорт необычен тем, что в нем впервые в России будут крутые интерактивные штуки, связанные с историей России и казачества.

Это интерактивный музей в чистой зоне, где можно будет увидеть крутые штуки!

Рисунки и тексты на окнах. Не на всех, не переживайте!

Часть интерактивных стендов.

12:17. Улетел!

12:17. Хлебная лавка в чистой зоне.

12:13. Немного магазинов в чистой зоне.

12:09. В чистой зоне ВВЛ есть пара кафе, цены в меню на фото. Но круто другое – тут много розеток. И это прям отлично!

12:05. Все, покатили рейс в Москву.

12:04. Спрашивают про зал для Priority Pass. Он пока в производстве. То есть там только голые стены. Но несколько дней и все должно заработать. Но этот зал будет меньше по размерам, чем зал для бизнес-класса.

11:59. Все, началась активная жизнь аэропорта. Пошли рейсы.

11:52. Вот так выглядит комната для детей.

11:42. А теперь внимание – мы пойдем в бизнес-зал для ВВЛ. Он еще толком не сделан, но кое-что показать мы можем. Во-первых, тут большая столовая зона с импровизированным диваном. Во-вторых, есть специальная зона для тех, кто хочет посмотреть в окно или просто отдохнуть от толп. И бар, говорят дают бесплатно один бокал вина. Какое вино пока непонятно. А еще есть туалеты и гардероб. Ну и еда с напитками, смотрите фото.

Стойка встречи и приема гостей. Рядом – гардероб и туалеты.

Разметка – чтобы вы не заблудились по дороге к бару.

Зона бара с диваном. Каким диваном!

Напитки и бар.

Еда.

Кресла. Да, окно будет!

11:37. Посадка на первый рейс из нового аэропорта Ростова-на-Дону.

11:35. На парковках рядом с терминалом появляются первые автомобили.

11:30. Некоторые виды с верхних уровней – космос! Вот как выглядит Coffeshop сверху!

11:26. Началась работа!

11:21. Памятные знаки для первых пассажиров.

11:18. Или так. А это первые пассажиры с московского рейса.

11:10. Вот так это выглядит:

11:05. А вот и «Победа». Началась история. Кстати, этот рейс ставят под телетрап. Впрочем, это не скажется на обороте самолета – вылет в 12:00.

10:52. А с другой стороны терминала не то чтобы очень уж и тепло!

10:47. В термине оживление, до прибытия первого рейса чуть больше 15 минут!

10:41. Информация для путешественников и сувениры? Пожалуйста!

10:33. Boeing 737 VP-BPJ авиакомпании «Победа» должен стать первым регулярным рейсом в «Платове».

10:31. Авиакомпания Austrian не летает уже в Ростов-на-Дону, но дело ее живет!

10:24. И да, в новом аэропорту уже работает Wi-Fi.

10:18. Цена в местной сети «Вкуснолюбов» в аэропорту чуть выше чем в городе.

10:12. Автоматическая камера хранения. 100 рублей за 1 час, 300 рублей за сутки. Оплата наличными (купюры до 500 рублей) или банковскими карами.

10:07. Невероятно, но это обновленный калибратор авиакомпании «Победа». Его предысторию читайте здесь. Кстати, говорят, что руководство авиакомпании прилетит на первом рейсе в новый аэропорт. Точно сможем подтвердить в ближайший час.

Победа новый калибратор

10:04. Последним прилетевшим в старый аэропорт Ростова регулярным рейсом стал SU/FV 6369 авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга.

9:51. Комбайн за 5000 рублей не подходит? Купите сувениров от местной футбольной команды!

9:47. Только в аэропорту Ростова-на-Дону вы можете купить модели не каких-нить банальных машин-самолетов, а комбайнов! И да, это реальность!

9:43. У Слегка подкрепиться можно и не заходя в терминал – аппарат со снеками перед входом в терминал. Заодно смотрите цены (клик по фото для большего разрешения).

9:41. Маршрутные автобусы будут останавливаться ближе всего к терминалу. Удобно.

9:37.Со стороны кажется, что «Платов» утопает в снегу. Но это обманчивое ощущение — на самом деле практически вся площадь перед терминалом без снега.

9:29. Новая дорога к аэропорту, ведущая от северного обхода Ростова, имеет всего две полосы движения и используется не только аэропортовым, но и транзитным транспортом, срезающим через нее путь от северных районов и пригородов Ростова до трассы М-4.

9:15. Традиционная утренняя пробка на въезде в Ростов со стороны нового аэропорта по трассе М-4. Имейте в виду – на случай, если прилетаете в Ростов утром и желаете успеть на какое-то мероприятие.

9:10. Один из водителей говорит, что во вчерашних тестах поездка между аэропортом и жд-вокзалом заняла 1 час 20 минут. Правда, на трассе были аварии – но кто гарантирует, что их не будет, когда в аэропорт поедете вы?

9:00. У диспетчера,  дежурящего в аэропорту, сведения про расписание другие. По его мнению, отправления к жд-вокзалу раз в полчаса в 00 и 30 минут каждого часа, а к пригородному автовокзалу – каждые 20 минут, в 00, 20 и 40 минут каждого часа. Тут что-то не стыкуется – если всё сказанное водителями и диспетчерами верно, все маршрутки должны рано или поздно накопиться у автовокзала ) чуть позже разберемся, что и как.

8:30. Перед въездом в старый аэропорт появилась странная конструкция. Подозреваем, что тут будет баннер, извещающий о переносе рейсов в новый аэропорт.

8:00. В старом аэропорту уже немного пассажиров, сотрудники выносят оборудование, а киоск уже не откроется. Исчезли даже надоедливые таксисты, и на табло осталось совсем мало рейсов.

7:30.  Отправления от пригородного (старого) автовокзала также в 00 и 30 минут днем, но интервал может расти до 40 минут ночью. Возможно, что есть резервные машины на случай большого спроса.

7:00. Из Ростова-на-Дону отправляются первые маршрутки в новый аэропорт.  И конечно, тут новый хит от областного минтранса! Чтобы помещалось больше багажа, в маршрутках сняли пару передних сидений, и из 19 мест осталось только 17. То есть не более 34 мест в час на каждом из двух маршрутов! Благодаря этому ноу-хау и так ничтожная провозная способность стала еще меньше.

А еще меньше она станет оттого, что детей в этих маршрутках запрещено брать на руки – только отдельное сиденье и полная плата за проезд (но обычные пригородные льготы действуют). Каждое сиденье имеет ремень безопасности, ведется видеонаблюдение в салоне.

Отправления от главного железнодорожного вокзала в :00 и :30 минут каждого часа. Остановка находится посередине между жд- и автовокзалами и по крайней мере сегодня ограждена от других машин. Первый рейс в 7:00 повез всего двух пассажиров, но это ни о чем не говорит — первый вылет из нового аэропорта только в 12:00

Но формально остановка пока никак на обозначена на местности — нет ни табличек, ни тем более расписаний. Правда, дежурит диспетчер в куртке «Аэропортов регионов».

 6 декабря

Ростовские пассажиры будут скучать не только по близости аэропорта, но и по видам на город, которые открывались при заходе в старый аэропорт на полосу 04. В России мало какой аэропорт мог сравниться с ростовским по городской панораме при посадке, да еще с шикарными видами на Дон и центр города. Некоторые специально выбирали для этого места А при полетах в Ростов-на-Дону (а если не везло с заходом и он был с востока, то те же места обеспечивали неплохой вид на Новочеркасск). Теперь вид будет разве что на Шахты (уже по правому борту).

Вечером 6 декабря аэропорт Ростова-на-Дону практически пуст. Завтра отсюда улетят заключительные регулярные рейсы и вскоре на его месте начнут возводить новый жилой район. Следующим вечером самолетов тут практически не останется – кроме тех, что на авиаремонтном заводе.

5 декабря

Минтранс области удачно застает всех врасплох, меньше чем за два дня до открытия меняя обещанные трассы маршруток в новый аэропорт, дополнительно сокращая частоту движения и еще убирая их трассу из центра Ростова-на-Дону. Таксисты и РЖД одобряют.

4 декабря

«Аэрофлот» доводит до логического завершения дебаты с аэропортом о сильном росте аэропортовых сборов в новом терминале, повышая сборы с пассажиров. Пассажиры, и так недовольные предстоящими поездками за 40-50 километров, совсем расстраиваются. Правда, они еще не видели самого терминала, при виде которого, как утверждают в аэропорту, любой захочет снять с себя последнюю рубаху.

Упоминание о телемостах и прочих потусторонних процессах исчезает из программы московской выставки, а у ростовского губернатора находятся в момент открытия аэропорта другие дела.

3 декабря

Грустные собаки у Stardogs в старом аэропорту думают, как им теперь ехать в новый. У котов такой проблемы нет – они уже обжили новый терминал.

30 ноября

Мы пробуем напомнить ростовскому Минтрансу о полумесячной давности запросе — о том, чтобы Минтранс наконец сообщил пассажирам, как же в этот новый аэропорт за 40 километров ездить. Минтранс любезно обещает ответить в месячный срок и не находит ничего необычного в том, что за неделю до перевода рейсов никто ничего не знает о транспорте в аэропорт. Ну кроме того, что это будут жалкие две линии маршруток с частотой раз в полчаса.

29 ноября

Авиакомпания «Победа» решает, что это её праздник, и срочно назначает дополнительный рейс, чтобы прилететь в новый аэропорт первой, и первой же из него улететь. Билеты продаются то по 1349, то по 999 рублей — спрос, похоже, на этот эксклюзив не ажиотажный (а зря, ведь на рейсе ожидается сам гендиректор «Победы», время от времени летающий в роли бортпроводника). Через пару дней «Победа» сдвигает предыдущий ростовский рейс на час раньше так, чтобы стать еще и последней в старом аэропорту. Жаль, что все это не одним и тем же самолетом, чтобы был совсем уж рекорд.

«Победа» ростов-на-дону

Чуть позже, авиакомпания «Азимут» мимоходом замечает, что все ее рейсы 7 декабря прибудут в новый аэропорт. Среди них новосибирский рейс с неполиткорректным прилетом в 9.15, то есть на два часа раньше официального перевода. Сажать этот борт в старом аэропорту «Азимут» логично не желает, ибо потом пришлось перегонять бы его в новый отдельным вылетом. В итоге это не устроило то ли аэропорт, то ли «Победу», которой это портило всю малину с первым рейсом, и через пару дней «Азимут» убедили сдвинуть вылет из Новосибирска на два часа позже, а заодно и предыдущий вылет из Ростова-на-Дону в Новосибирск.

28 ноября

Аэропорт подтверждает перенос своего переезда на 11:00 четверга 7 декабря и начинает украшать старый терминал многочисленными плакатами о переносе. Теперь официально!

27 ноября

Новый аэропорт отбирает у старого код ROV, старому дают на остаток существования код RVI. После чего продажу билетов примерно половины авиакомпаний начинает колбасить — кто-то не может продать билеты в новый аэропорт, кто-то в старый, у некоторых продажа в аэропорт Ростов-на-Дону на время исчезает вообще. Дополнительным приятным бонусом на все оставшееся до перехода время становятся неработающие онлайн-регистрация у S7 Airlines и регистрация в киосках у «Аэрофлота», причем как в Ростов-на-Дону, так и из Ростова-на-Дону. Перевозчики просто не стали ради нескольких дней мучить свои системы еще одним кодом.

В тот же день Aviablogger.com узнает о сдвиге перевода рейсов с 1 на 7 декабря. Московская выставка «Транспорт России» намекает в своих соцсетях, что аэропорт откроют в ходе почетного телемоста с этой выставкой усилиями министра транспорта России и губернатора Ростовской области.

26 ноября

По крайней мере одна пассажирка едет улетать из Ростова-на-Дону в новый аэропорт, где ей объясняют, что она не туда попала. На рейс она в итоге опаздывает, после чего некоторые авиакомпании озаботились оповещением пассажиров заранее.

25 ноября

Авиакомпания Nordwind Airlines находит, что пассажиры не очень-то спешат покупать ее билеты на декабрь из нового аэропорта, а потому отменяет один из двух своих ежедневных рейсов в Ростов. Обещает все простить и вернуть рейс, если ростовские пассажиры станут раскупать ее билеты охотнее.

18 ноября

Новый аэропорт официально допущен к работе с внутренними рейсами и по такому случаю принимает два первых чартерных пассажирских рейса с разными официальными лицами и прессой. Зал вылета приспособили под совещание, на котором датой открытия для регулярных рейсов установили 1 декабря.

Аэропорт Ростова-на-Дону до 2017 года

Однажды в Ростове-на-Дону решили раз и навсегда решить давний спор с нахальным Краснодаром о том, кто тут является «Южной столицей». Крутой аэропорт, решили в Ростове-на-Дону, является для этого наилучшим способом.

Для начала ему придумали название — Южный хаб, чтобы никто из соседних краев больше даже не заикался. Правда, значение слова «хаб» понимали примерно 2% его произносивших, но это мелочи.

Дальше вышла некоторая заминка. Действующий ростовский аэропорт принадлежал местному колбасно-табачному олигарху, которому приносил стабильный доход, и который слышать не желал ни про какие хабы и прочие странные слова. На относительно честное изъятие у него аэропорта в пользу областных властей и более заинтересованного в развитии инвестора ушли пару лет и масса судебных заседаний. Тем временем Ростов-на-Дону, снова отпихнув надоедливый Краснодар, добыл право провести у себя будущим летом 5 футбольных матчей, включая, как на днях выяснилось, матч сборной Бразилии, а потому появился удобный повод получить федеральные деньги на новый аэродром.

Его решили построить, с точки зрения ростовчан, привыкших ездить в аэропорт за 15 минут из центра города, у черта на рогах — где-то между Новочеркасском и Новошахтинском. Принявшие такое решение объяснили выбор наилучшими метеоусловиями и отсутствием жилья вокруг.

И весь этот город-сад вправду построили примерно за три года (спасибо футболу за жесткие сроки). Терминал в несколько раз больше прежнего, 9 телетрапов, лифты-эскалаторы и прочие трансферные коридоры. Ну и собственно сад — в виде древонасаждений перед фасадом. Словом, в перспективе можно даже хаб делать, если, конечно, найти авиакомпанию, которая в это ввяжется.

аэропорт Ростова-на-Дону

А пока это все надо было открыть. В отличие от разных там аэропортов Берлин-Бранденбург, открыть даже получилось вовремя. Посмотрим, что из этого выйдет!

  • Anton Zakharov

    Зачет!)

  • Anton Zakharov

    кто снимал и делал материал?

    • Konstantin Parfenenok

      Это дело рук множества людей (ну ладно, троих)

      • Anton Zakharov

        как там с приорити?

        • Konstantin Parfenenok

          Ну там толком еще обслуживания нет, все будут доделывать в рабочем режиме
          По РР – добавили информацию

      • Anton Zakharov

        позвали бы( я сейчас тоже в Ростове дорабатываю

  • DvGo

    Спасибо за репортаж, Константин!
    Ещё бы снять перрон перед портом, где остановка маршруток. 🙂
    Как никак 5 рейсов приняли за час, 700-800 человек. Как они выбираются из порта? 🙂

    • Konstantin Parfenenok

      Сейчас посмотрим!

  • DvGo

    “Но формально остановка пока никак на обозначена на местности — нет ни табличек, ни тем более расписаний.”
    This is Ростов, dear football supporters! 🙂
    “Правда, дежурит диспетчер в куртке «Аэропортов регионов».”
    Максимум на один день.

    • Konstantin Parfenenok

      Щас доедем, выясним сколько времени в пути на маршрутке

  • DvGo

    Местное СМИ:
    “13:29 Как передает наш корреспондент с места событий, только что в аэропорт из Ростова прибыла маршрутка. В салоне практически нет пассажиров. На этом мы заканчиваем наш онлайн-репортаж. Спасибо, что были с нами.”

    Гениально! Ж@полизы минтранса, 80lvl…
    Чего и хотел губернатор: вынудить всех добираться своими силами, не надеясь на маршрутки, а потом сказать – видите, никто ими не пользуется, зачем тут автобусы БВ? 🙁

    • Konstantin Parfenenok

      Часть редакции еще поедет в пиковое время, посмотрит, что да как.

  • DvGo

    Кроме маршруток есть ещё вариант добраться до Платова 🙂

    https://uploads.disquscdn.com/images/62749a46385dac4610ea8fadc9e449c72cf53b148fb322d2273df0fc130270ae.png

    • Konstantin Parfenenok

      Ну нет, тут из SVO в DME рейсы никак не могут запустить, я против))))

  • DvGo

    “Но есть лакшери, ок, пусть будут удобные, микроавтобусы до главного автовокзала за 200 рублей.”
    В смысле? Это “под черным флагом” уже нарисовались, или от порта работают?

    • Konstantin Parfenenok

      Официально, на тот случай, если обычных не будет хватать, как я могу понять.

      Кстати, в обычной маршрутке время в пути составило 45 мин по чистой дороге до пригородного (старого) автовокзала.

  • ММ

    Обстоятельно и исчерпывающе! Супер!

  • DvGo

    Вот так схема взлета:
    https://uploads.disquscdn.com/images/afacc2a90d8792ceab1776b163411d4e962f39befa65eb1ba09eca0b22fa61cd.png

    И на заход от Морозовска все виляют, как пьяные, никто прямо в Платов н попал. 🙂