Давайте разберемся, какие рестораны в аэропортах мира рестораны принимают Priority Pass и где можно поесть бесплатно, если у вас безлимитный РР?

Как вы уже знаете, с Priority Pass можно не только попасть в лаунж, но и поесть в ресторане. По просьбам читателей, я собрал часть ресторанов в эту подборку. Надеюсь, она поможет максимизировать выгоду от использования карты (если она безлимитная). Тем более, что в аэропортах мира можно найти более сорока ресторанов, которые принимают PP.

Австралия – 15 ресторанов

Путешествовать по Австралии с Priority Pass чертовски удобно, особенно, если вы вообще без элитного уровня в программах лояльности авиакомпаний. Больше всего ресторанов в Сиднее (восемь мест), Мельбурне и Брисбене (по три места) и далее в локальных портах, вроде Кулангатты.

На фото Graze Grill & Bar в аэропорту Брисбена.

Независимо от аэропорта и ресторана или кафе, условия для держателя Priority Pass одинаковы. Можно рассчитывать на кредит в 36 австралийских долларов на одного посетителя. В случае если их несколько, кредиты суммируются. Потратить их можно на любое блюдо или напиток. Я просмотрел меню ресторанов и кафе, в среднем, такой суммы хватит на завтрак или легкий ужин, но устроить себе пир с вином и множеством перемен без доплат точно не выйдет. Но как альтернатива лаунжу или дополнение к нему – почему бы и нет?

Бразилия – 2 ресторана

В этой стране достаточно лаунжей, но при этом только в аэропорту Сан-Паулу (который Гуарульюс, GRU) с Priority Pass можно посетить еще и два ресторана. И это к тем пяти залам, которые также доступны держателям РР.

рестораны принимают Priority Pass
Bleriot Bar & Lounge в аэропорту Сан-Паулу.

Первый ресторан находится в грязной зоне второго терминала и называется La Bonbonniere, это перуанская кухня. Второй находится в третьем терминале, после досмотра, доступен для пассажиров международных рейсов. Он называется Bleriot Bar & Lounge. Можно рассчитывать на кредит в 27 американских долларов на одного посетителя.

Великобритания – 1 ресторан

Спасибо читателям, оказывается, в южном терминале лондонского аэропорта Гатвик доступен Grain Store Café & Bar. Держатели Priority Pass могу рассчитывать на скидку в 15 фунтов стерлингов от счета. Этого, например, хватит на традиционный английский завтрак с кофе или 2,5 пинты пива.

Grain Store Café & Bar в аэропорту Гатвик.

Перу – 2 ресторана

В Перу, как и в Бразилии, два ресторана. И вы удивитесь, но и называются Bleriot Bar & Lounge и La Bonbonniere. И в них также можно тратить $27. Отличие только в том, что эти два заведения расположены под крышей аэропорта Лимы и доступны пассажирам международных рейсов.

Bleriot Bar & Lounge в аэропорту Лимы.

Сингапур – 1 ресторан

Несмотря на обилие лаунжей, в аэропорту Сингапура есть один ресторан, который можно перепутать с бизнес-залом. TGM, тем не менее, обычный ресторан The Green Market, в котором подают блюда корейской и японской кухни. Держатель Priority Pass может рассчитывать на один из сетов на выбор и бесплатный напиток. Алкоголь можно заказать за дополнительную плату. Можно сходить, для разнообразия, но я бы предпочел один из множества бизнес-залов.

какие рестораны принимают Priority Pass
TGM в аэропорту Сингапура.

США – 24 ресторана и кафе

Здесь самое большое количество ресторанов, доступных держателям Priority Pass. Лидерами являются аэропорты Портленда и Майами, в них по три ресторана, затем порты Бостона, Вашингтона, Сан-Франциско, Сент-Луиса и Хьюстона, где по два ресторана и по одному заведению общественного питания в аэропортах Денвера, Кливленда, Индианаполиса, Лексингтона, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сиракуз и Тусона.

Bracket Room в аэропорту Вашингтона.

Условия по все стране одинаковые: 28 долларов на гостя (за исключением Corona Beach House в аэропорту Майами, где $30), в некоторых заведениях есть ограничения по времени посещения, уточняйте их перед визитом.

Финляндия – 1 ресторан

Владельцы Priority Pass могут посетить ресторан Fly Inn, расположенный в зоне вылета шенгенских рейсов, рядом с 27 гейтом, на третьем этаже. Участники Priority Pass могут рассчитывать на комплексный завтрак, который подается с 6:00 до 10:00 и обед с 10:00 до 14:00. Плюс можно бесплатно получить бокал вина, в том числе и игристого, или же бокал пива.

Хельсинки ресторан с Priority Pass / sspfinland.fi (c)

Итог

Как видите, у Priority Pass пусть и небольшой, но все же весомый список ресторанов и кафе в аэропортах. Пусть ресторан не всегда служит полноценной заменой лаунжу, но все же, лучше такая замена, чем совсем ничего.

Если вы нашли ресторан или кафе, которое не упомянуто в этом обзоре, дайте нам знать об этом в комментариях. Приятных перелетов!

8 КОММЕНТАРИИ

    • Да ссылка есть в материале, сейчас добавлю текст

      • Хорошая ссылка “знаете”. Очень дает понять что там Хелсинки :))))

  1. И в Японии есть, в аэропорту Осака-Кансай (KIX)
    Дают депозит на 3500 JPY по ПП
    К сожалению, сейчас его куда-то убрали с сайта ПП (наверное, связано с наводнением, ещё неделю назад точно был), так что вот просто ссылка на Yelp
    https://www.yelp.com/biz/%E3%81%BC%E3%81%A6%E3%81%A2%E3%82%85%E3%81%86-%E6%B3%89%E4%BD%90%E9%87%8E%E5%B8%82?adjust_creative=r__d-A9WIYA3OEEhNy8BDA&utm_campaign=yelp_api_v3&utm_medium=api_v3_business_lookup&utm_source=r__d-A9WIYA3OEEhNy8BDA

    • Спасибо, буду следить. рано или поздно KIX заработает, должен вновь появиться

Comments are closed.