У авиакомпании Red Wings тарифы без багажа. Таким образом перевозчик стал третьим среди российских авиакомпаний кто ввел данные опции для клиентов. Билеты по безбагажным тарифам уже в продаже.

15 декабря авиакомпания Red Wings объявила о начале продажи билетов по тарифам без багажа. Они получили название “Дисконт”, и доступны для для полетов на всех рейсах авиакомпании с 21 декабря 2015 года. Red Wings стала третьей российской авиакомпанией, после S7 Airlines и UTair, предлагающей пассажирам возможность совершать перелеты без бесплатного багажа.

У Red Wings есть ряд особенностей на тарифах “Дисконт”. В отличие от других авиакомпаний, перевозчик дает возможность бесплатной перевозки одного места багажа весом до 10 кг (включая ручную кладь) при сумме измерений не больше 203 сантиметров. То есть, по факту у пассажиров есть выбор – сдавать свой чемодан в багаж (при условии, что в нем практически нет вещей, и сам чемодан тоже ничего не весит) или же брать его с собой на борт. Большинство выберет второе, я уверен, но сам факт того, что авиакомпания оставила возможность выбора – уже неплохо (правда как авиакомпания будет понимать, что я сдал чемодан в багаж, а потом пошел на борт с рюкзаком, но думаю проблем, аналогичных происходящему с “Победой” быть не должно). Тарифы за провоз сверхнормативного багажа на регулярных рейсах – 150 рублей за каждый килограмм перевеса. На трансферных направлениях – 200 рублей за каждый килограмм перевеса. То есть, если вы решили сдать чемодан в багаж, а он весит 12 килограмм, то придется заплатить 300 рублей. Плюс на билеты по тарифам “Дисконт” не распространяется бесплатный провоз спортивного снаряжения. Еще одна особенность – бесплатно питание и выбор мест при онлайн-регистрации. Эти опции остались.

Интересно, что Red Wings не первая авиакомпания, которая использует слово “Дисконт” в качестве основы для названия своих тарифов. Раньше так назывался целый класс у авиакомпании “Трансаэро”, у которого тоже были ограничения по бесплатной норме провоза багажа.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Еще одна в тренде ,только вот тариф,пока не на все рейсы доступен,например на моем направлении цена понизилась только на 500р с утра (москва-ульяновск)

        • На выходные было 2500 =)
          Я слежу за этим направлением =)

          • 2500р было в сентябре как-то,после меньше 3000р поисковики не выдавали.

          • Это ценник с официального сайта – там самая низкая цена всегда, остальные наценяют

Comments are closed.