Руководствуясь логикой, здравым смыслом и собственной головой, aviablogger рассказывает, почему он всегда откидывает спинку своего кресла.

В гражданской авиации есть некий этикет, ха-ха-ха, который, впрочем если и знает, то от силы десятая часть всех пассажиров. Но помимо этикета есть некоторые мифы, с которыми я совсем не согласен. Один из них – нельзя откидывать спинку кресла в экономе, так как это может очень сильно помещать вашему соседу с заднего ряда.

Это негласное правило меня очень бесит. Я верю в то, что как только я отдаю авиакомпании деньги или мили и становлюсь обладателем билета на самолет, я получаю право распоряжаться спинкой своего кресла как хочу. И если авиакомпания ставит в салоне самолета кресла с откидывающейся спинкой (“Победа”, например, или Easyjet так не делают), то я могу ее откидывать. Это мое персональное право. Я отдал за него деньги.

всегда откидываю спинку кресла
Это “Победа” – спинки зафиксированы.

Но многие люди так не считают. В погоне за прибылью и экономикой рейсов авиакомпании все чаще уменьшают пространство между кресла в экономе, так что откинутая спинка кресла причиняет физические неудобства пассажиру, сидящему за тем, кто эту самую спинку откинул.

Но моя ли это проблема? Я думаю нет. Видите ли, право откинуть спинку у кресла такое же мое по праву, как соседа слева заказать себе специальное питание, а парня через пару рядов заплатить за кресло у аварийного выхода. Да, у этого права есть ограничения, я не могу взлетать, приземляться и наслаждаться турбулентностью в кресле с откинутой спинкой. Но все всем остальном, повторюсь, это мое законное право.

Поэтому я всегда откидываю спинку кресла после выключения табло “пристегните ремни”. Во-первых, мне так удобнее. Современные самолетные кресла в экономе все меньше имеют что-то общее со словом комфорт, поэтому откинутая спинка – одна из немногих возможностей хоть немного поудобнее устроиться в кресле.

Во-вторых, на дальних рейсах, особенно ночью, я сплю, и если мне не нужно делать какой-то обзор для блога, то я стараюсь уснуть сразу после взлета. У меня нет желания и сил есть самолетную еду. Поэтому меня печалят претензии и просьбы поднять спинку кресла. Пока соседние пассажиры будут есть, потому что им неудобно. А мне удобно, что меня будет посреди моего сна, не для того чтобы накормить, а потому что авиакомпания сэкономила, и кресло с откинутой спинкой не дает возможности другому пассажиру отужинать в ночи? Да вряд ли.  Так почему я должен терпеть неудобства ради того, что кто-то поел на борту?

И не надо делать из меня демона откинутой спинки. Я всегда проверяю перед тем как отклонить кресло – не читает ли мой сосед позади с открытым столиком или работает с ноутбуком. В любом случае я отклоняю спинку кресла в несколько шагов, чтобы мой сосед знал о моем намерении провести полет в комфорте. И я считаю это часть того самого этикета, о котором говорил в самом начале.

всегда откидываю спинку кресла
А это Turkish Airlines – здесь спинка кресла откидывается.

Ну хорошо, а как ты сам относишься к тем, кто откинет спинку кресла прямо перед твоим лицом? Первое правило клуба авиагиков – не попадать в такие ситуации, благо первый ряд эконома или ряд у аварийного выхода чаще всего бывают доступны без каких-либо ухищрений. Но если такое все же происходит, то я чувствую себя комфортно. Нет, я не вызываю стюардессу, и не ругаюсь с пассажиром, сидящим впереди. Зачем? Как я уже говорил – право откинуть спинку кресла во всех случаях, когда это не противоречит безопасности полета – святое, которое получает каждый пассажир.

Поэтому если совесть или этикет мешает вам откидывать спинку кресла, вдруг вы помешаете другим, смело берите последний ряд в самолете. Там вы мешать никому не будете. А я продолжу откидывать спинку своего кресла при полетах в экономах. Просто так мне удобно. И еще я за это заплатил.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. На дальних рейсах я согласна потерпеть это неудобство. Особенно если полет ночью.
    Бесит когда сосед со всей дури откидывает спинку, не убедившись “в безопасности своего маневра” и начинает ерзать в кресле. Поэтому стараюсь всегда выбирать места у ав/вых или в бизнесе (по возможности). Спокойно и никто тебя не тревожит.
    Что Вы скажете про тех, кто окидывает спинку кресла на коротких рейсах (1-2 часа), не потому что хочет поспать, а просто так.

    • Я откидываю. Хочу сплю, хочу не сплю. Мне просто так удобней.

    • Имеет право. И что значит просто так?

      • Хочу вступить в диалог )
        Я тоже имею право лететь в комфортных условиях. Я заплатила за билет, так же как и сосед спереди или сзади. Но его комфорт доставляет мне дискомфорт. Мне, например, комфортно сидеть и пинать его спинку кресла. А ребенку удобно встать на кресло, и прыгать на нем с задорным смехом. Соседу рядом включить звук на планшете и смотреть кино без наушников, ну так же лучше. Ведь заплатив за билет все имеют право на комфорт. Давайте в самолете делать так как нам удобно и плевать на соседей. Кто они такие…
        Но не думаю, что кому то это понравиться. И перелет 1-2 часа можно спокойно перенести в вертикальном положении. Ночные и длинные рейсы, согласна, что других вариантов нет. Это надо принять как должное.

        • Надо принять как должное, что жизнь несправедлива. Не я делал межкресельное расстояние таким, и кресла тоже не заказывал и производил. Вы подумайте – авиакомпания дает мне право причинить неудобство другому откинутой спинкой. Кто в этом виноват? Конечно же я на все 146%. Ну а если подумать? Ну правда.

          • Верно подмечено что жизнь несправедлива ))) И авиакомпаниям, по большому счету, все равно, удобно тебе, тепло или холодно. Цель одна залезть в твой кошелек и достать по максимуму. Но тем не менее, я убеждена, что должен существовать “самолетный этикет”, который мало кто соблюдает. В замкнутом пространстве, в тесном кресле, упираться коленями в откинутую спинку – не комильфо.

            Некоторые пассажиры ведут себя в самолете как в поезде. Раскладывают свое тело вдоль кресел, что ноги в проходе висят. Недавно вылетала из Лиссабона и наблюдала такую картину. Пара лет 30-35 (так совпало что мы с ними летели туда и обратно на местах возле а/в) опоздала на регистрацию и пришлось им занять очередь в хвосте. По нервозному ожиданию чекина, я поняла что им надо во чтобы то ни стало получить свои места, так как заранее на них не сажают. Почти шесть часов лететь, лучше в комфорте ))). Мы сдаем багаж, и мужчина, как глава семьи, подходит к стойке и достает все свои черные кредитные карты и PP (хотя в бизнес зале их не наблюдала) с криками что он вип-клиент. Ему надо вне очереди пройти регистрацию и получить заветные места. Общественность смотрела на него мягко говоря недобро. Говорю ему, что у меня карт не меньше чем у него, но я как и все отстояла в общей очереди и не жужу. Карточки Ваши уберите, не смешите окружающих. Если хотите быть випом покупайте билет в бизнес-класс. Вас там еще накормят, не так как халдев в экономе. Опустив глаза в пол он ретировался. Но каким то образом через 10 минут ходил рядом с нами по магазинам. Видимо просочился, когда все отвлеклись))).

            Так вот к чему я это все. Если такой вот пассажир с веером вместо рук, коих много, сядет передо мной и откинет спинку, причинив мне дискомфорт, то я несомненно попрошу его (а лучше бортпроводницу) поднять спинку. Если он не уважает других, почему я должна уважать его.

            Никто не виноват в том, что нас перевозят как в курятнике. Но давайте с пониманием относится друг к другу в тесном замкнутом пространстве на высоте 10000 метров.

  2. А какое прекрасное чувство когда человек на кресле сзади встает держась за ваш подголовник, и когда встает – резко отпускает. )))

Comments are closed.