Royal Air Maroc сменит аэропорт в Москве

Royal Air Maroc сменит аэропорт в Москве / William Musculus

Продолжается миграция различных авиакомпаний между аэропортами Москвы. В последнее время наиболее активно она происходит между Домодедово и Шереметьево. Как известно, оба аэропорта намерены в начале будущего года значительно расширить терминальные мощности и озабочены поисками новых клиентов для их заполнения.

Очередным перевозчиком, поддавшимся ветру этих перемен, стала Royal Air Maroc. Марокканская авиакомпания решила перенести пункт прилета в Москву из Шереметьево в Домодедово. Смена аэропорта произойдет одновременно со сменой расписания с зимнего на летнее в марте будущего года.

С 26 марта рейсы будут совершаться в Домодедово по чуть измененному графику — они сдвинутся на час позже. Частота и дни полетов останутся прежними — трижды в неделю по понедельникам, средам и пятницам.

Вылет из Касабланки в 0:20, прилет в Москву в 8:10. Обратное отправление в 10:20, прилет в Касабланку в 14:10. На линии используется самолет Boeing 737-800. Классы обслуживания: бизнес и эконом.

Цены на прямые перелеты высокие, но у Royal Air Maroc иногда бывают привлекательные тарифы для перелетов со стыковкой, например, в США.

  • Rustam Mamishev

    Говорят, Royal Air Maroc является кандидатом на вступление в oneworld, так что переход из Шереметьево в Домодедово, вероятно, связан с тем, чтобы летать в один московский аэропорт с другими участниками альянса. Не исключено, что в следующем году они еще заключат кодшеринговое соглашение с S7.
    А так пока что в гонке миграционных процессов между крупнейшими аэропортами страны отрицательное сальдо у Домодедово. И тут видится больше тенденции.

    • Konstantin Parfenenok

      Посмотрим, думаю DME свое еще возьмет. А что до RAM – подождем, слухи есть, конкретики нет.