Нужно ли продлять элитный статус по акции от отеля или авиакомпании? Зависит от кучи факторов. Вот мое мнение по этому вопросу!

Сегодня я получил на почту интересное предложение от сети отелей Radisson. Мне предложили снова вернуться на уровень Silver всего лишь за два пребывания вплоть до 28 декабря 2018 года. Это безусловно щедрое предложение (обычно для получения Silver потребуется или 6 пребываний или 9 ночей), но я им не воспользуюсь.

Причин как минимум три:

  • Я перестал быть фанатом Radisson. Лет пять назад у меня была чорная карта, много стеев и вот это все. Отели Radisson были у меня в фаворитах. Но затем произошли изменения, вернее, улучшения (исчезли две ночи по цене одной на выходные, стоимость номеров за баллы выросла), и я переключился на программы лояльности других отельных сетей.
  • Статус Silver для меня не дает вообще каких-либо супербенефитов. От слова совсем.
  • Наконец, если я захочу, то всегда cмогу обменять свой статус в том же Hilton на Gold у Radisson. И то, если я когда-то найду подходящий для себя отель.

Это вовсе не значит, что Radisson прям плох. У сети есть прекрасные отели и она нормальная. Просто я нашел более выгодные и удобные для себя программы. И если бы нечто подобное было у них, то я бы наверняка воспользовался этим предложением. Как, например, акцией по ускоренному получению элитного статуса у Marriott (золото за 8 ночей/90 дней и платина за 16 ночей/90 дней).

Конечно, можно завести статус про запас, но это не приведет к чему-то хорошему, на мой взгляд, а будет выглядеть распылением ресурсов. Я предпочитаю сосредоточиться на паре программ лояльности отелей и авиакомпаний, и строить вокруг них свои travel -активности. Ну и на деньгах, конечно же.

Но это мое мнение. А как у вас? Получали ли вы предложение о продление статуса от авиакомпании или сети отелей и пользовались ли им? И если да, то почему? Рассказывайте в комментариях!

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ничего не получил, но зарегистрировался. Черная будет и без промо, но на всякий случай. На сейчас они мне нравятся всем (в тч и поддержкой, прости господи). Особенно на фоне всяких хилтонов и марриоттов

    • Круто. У меня была прям с ними черная полоса перед отказом – никаких плюшек, какие-то совсем узкие номера 🙁

  2. Я выбрал Accor и Hipton. Как по мне, самые удобные.

  3. radissonу пока нет замены на просторах СССР. ни у кого нет такой хорошей сетки. посему пока только Карлсоны (Рэдиссоны)

      • в нижнем тагиле петрозаводске или ижевске с астраханью не встречал аккор

Comments are closed.