Приоритетная обработка багажа S7 Airlines фактически доступна, но де-юре не оказывается участникам программ лояльности авиакомпаний, входящих в альянс Oneworld. Aviablogger.com выяснил причины этой казуистики.

Не так давно я летел в Калининград рейсом S7 Airlines и столкнулся с тем, что мне не наклеили бирку Priority на мой багаж. Не самая страшная проблема, но начав диспут по ней, я в итоге, неожиданно для себя, открыл совершенно иную проблему.

Как следует из сайта альянса Oneworld, участники уровня Sapphire и Emerald (золото и платина у S7 Priority) имеют право на Priority baggage handling, за исключением рейсов, выполняемых авиакомпанией British Airways. В само понятие Priority baggage handling лично я вкладываю приоритетную обработку багажа, то есть его прием вне очереди (на выделенных стойках) и выдачу с приоритетом (в числе первых на багажной ленте).

Приоритетная обработка багажа S7 Airlines

Тем не менее, если открыть соотвествующий раздел программы S7 Priority, то мы не найдем там какой-либо дополнительной информации о Priority baggage handling. Её там даже близко нет.Приоритетная обработка багажа S7 Airlines

Как такое возможно? Я помню, что мне десятки раз клеили бирку Priority на багаж, а тут о ней не слова. Чтобы решить это недоразумение, я отправил официальный запрос в S7 Airlines и сегодня получил ответ.

В рамках привилегий для наших статусных участников программы S7 Priority мы не заявляем приоритетную выдачу багажа. Вместе с тем бирка «Priority» имеет место быть и мы со своей стороны стараемся осуществлять выдачу багажа в первую очередь нашим статусным участникам. Бирка в данном случае служит информацией для багажных служб аэропортов.

Действительно, на сайте альянса oneworld.com среди прочих указана и привилегия «Priority baggage handling», однако также оговорено, что по отношению к данной услуге могут применяться исключения – «Note: Exceptions may apply». Как например, опубликованная здесь же информация о невозможности предоставления такой услуги на рейсах British Airways – «**Priority baggage handling is not currently available on flights operated by British Airways».

В целом, понятие «handling» здесь не раскрыто, в силу чего возможна различная интерпретация услуг, входящих в данную привилегию.

Что это значит? Приоритетная обработка багажа у S7 Airlines фактически есть для статусных пассажиров, но в правилах о ней нет слова. Таким образом в случае каких-то внештатных ситуаций, например когда ваша сумку пришла одной из последних на ленте, вы не сможете предъявить каких-либо претензий. Тем не менее, я надеюсь, мое обращение позволит актуализировать информацию на сайте S7 Airlines.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Летела из нска, на рейсе было куча китайцев транзитом, еде дождалась своей приоритетный багаж после их транзитных баулов..

  2. Раз на раз и правда не приходится, наверное, это зависит ещё и от аэропорта. Но все же в БОЛЬШИНСТВЕ случаев мой чемодан с биркой приорити приходит в числе первых.

Comments are closed.