Что происходит с залами Priority Pass в России? Почему с картами перестали пускать в лаунжи аэропортов Анапы, Краснодара и Сочи? Отвечаем на эти и другие вопросы.

Несколько недель назад участники Priority Pass лишились доступа в бизнес-залы аэропортов Анапы, Краснодара и Сочи. На это (отказ в доступе в лаунж аэропорта Сочи по РР и исчезновение зала из списка аэропортов с сайта программы) сегодня обратил внимание Виктор Юхименко. Так что же, Priority Pass перестает работать в России?

На самом деле – нет. Аэропорты и Priority Pass переодически пересматривают условия доступа и на время переговоров доступ для участников закрывают.

Судя по тому, что aviablogger.com удалось выяснить у источников, знакомых с ситуацией, сейчас идут переговоры по порядку взаиморасчетов между «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Анапы, Краснодара и Сочи) и Priority Pass. Если они закончатся успешно и сторонам удастся договориться, доступ в залы будет возобновлен. Поэтому если вы часто летаете из этих аэропортов, уточняйте актуальную информацию на сайте Priority Pass или у сотрудников аэропорта.

Что делать, чтобы не оказаться в аналогичной, как у Виктора, ситуации? Во-первых, проверяйте сайт Priority Pass перед тем как отправится в аэропорт. Зачастую, на нем самая актуальная информация. Во-вторых, уточняйте правила доступа непосредственно в лаунже. Может так быть, что зала нет в списке на сайте, но попасть по карте Priority Pass можно (такое было, например, в аэропорту Калининграда).

Если вы еще не в курсе, как работает Priority Pass, обратите внимание на эти интересные текст: раз, два и три. Они позволят вам сэкономить. Выгодных перелетов!

12 КОММЕНТАРИИ

  1. В Базэль еще Анапа входит. И там перестали принимать. Через 3 недели лететь, а тут такое …

    • А есть пруфы? просто на сайте РР Анапа висит 🙁

  2. Действительно. При мне в воскресение в Пашковском людей по ПП не пускали. Причем мотивировали это зависанием системы

      • Интересно, в свете перехода части банков на LK – как с ним ситуация? Та же самая?

        • Думаю аналогично, это ведь тот же РР по факту

  3. да, надо еще запретить пускать в DME по PP в лонжи C7/ пущай по общепортовым и шостаковичам щемятся. а то местов нету присест негде

    • тут в фб писали, что из с7 на ввл с РР гоняют в комфорт

      • да но в комфорт людейс билетом на с7 не пускают,хотя он удобен если вылетаешь с ближних гейтов.

        • не совсем понял о чем вы…
          кого не пускают? элитных fqt?

Comments are closed.