Как вы в курсе, с конца октября авиакомпания British Airways переведет один рейс из аэропорта Домодедово в аэропорт Шереметьево. В чем плюс полетов British Airways из аэропорта Шереметьево?

Если вдруг пропустили, то c конца октября этого года авиакомпания British Airways будет летать из лондонского Хитроу сразу в два московских аэропорта: Домодедово и Шереметьево. Перевозчик переведет один из своих рейсов из DME в SVO. Это будет вторая авиакомпания из альянса Oneworld, которая будет летать из аэропорта Шереметьево (первая – Finnair). Рейсы будут выполняться из терминала Е.

В чем плюс полетов British Airways из аэропорта Шереметьево?
Бизнес-класс British Airways на Airbus A321 / Points to be Made (c)

На рейсах заявлен Airbus A321, а это значит, что на борту будет отличный бизнес-класс, не евробизнес, а приличные кресла, можно даже попытаться взять себе кресло-трон на борту. Для такого перелета – то, что нужно! Но еще круче то, что купить билет за баллы avios из аэропорта Шереметьево можно дешевле, чем из аэропорта Домодедово.

Простая математика. Вот билет в одну сторону из аэропорта Домодедово в Хитроу. В экономе минимальная цена 8500 avios и 1039 рублей сборов. В бизнес-классе 17 000 avios и 1039 рублей. Ну а как насчет аналогичного полета из аэропорта Шереметьево?

Те же 8500 или 17 000 avios, но уже 654 рубля (то есть на 385 рублей дешевле). Можно сказать, что покупая билет за avios сэкономите практически стоимость билета на Аэроэкспресс.

Так что, если вы не привязаны жестко к времени вылета, и, вам хочется сэкономить на сборах, то пользуйтесь вот такой возможностью. Да, на перелете из Лондона в Москву сборы идентичны, так что тут провернуть аналогичный трюк не получится. Но все равно это хорошая возможность не переплачивать сборы, особенно тогда, когда они с каждым годом все растут и растут.

Приятных и выгодных полетов!

10 КОММЕНТАРИИ

  1. А точно это А321? Узкофюзеляжный…. Как там помещаются кровати?

    • Да, Константин верно написал – именно на А321 у них такой бизнес.
      У нас на нём рейс из DME под Новый год запланирован.
      Интересно, когда будут оповещать паксов и будут ли? Ведь, смена аэропорта – достаточно серьезное изменение…

      • Должны сделать оповещение ближе к началу осени, кмк

      • Спасибо. Интересно. Я думал что узкофюзеляжные везде с “евробизнесом”….

        • Часть бортов ex-bmi летают по “дальним” направлениям на Ближний Восток и в Россию с таким продуктом.

Comments are closed.