Это обзор OKKO Hotels Paris Rueil Malmaison из которого вы узнаете, чем меня поразил этот отель из небольшой французской сети.

OKKO Hotels Paris Rueil Malmaison входит в небольшую сеть французских отелей OKKO. Она работает только во Франции, сейчас в сети восемь отелей, еще три будут открыты в следующие два года.

Отель расположен на отшибе. Несмотря на слово Paris в названии, ничего с Парижем этот отель не имеет. Он расположен в коммуне Rueil-Malmaison, это третья зона, RER до центра Парижа идет около 25 минут с несколькими остановками.

OKKO Hotels Paris Rueil Malmaison это современные четыре звезды (с поправкой на французские условия), но при выборе я ориентировался на два фактора: цену (о ней ниже) и желание попробовать эту сеть (присматривался к ней еще в прошлом году при подготовке поездки во Францию, но в итоге выбрал ibis).

Стоит упомянуть, что при моей огромной любви к сетевым отелям, в голове сочетаются противоположные вещи. С одной стороны, усталость от привычных сетевых отелей с их однообразием, с другой стороны, боязнь всего нового и страха, что сервис в новой сети или отеле окажется ужасным.

У OKKO отели на четыре звезды, с претензией на дизайн, но главное, что все гости отеля получают кучу ништяков, от кофемашины в номере до включенного завтрака и доступа в лаунж.

Номер небольшой. Хотя, по парижским меркам достаточно просторный. Мне досталась комната 212 на третьем этаже, с видом на улицу. Номера с противоположной стороны имеют небольшую террасу.

OKKO Hotels Paris Rueil Malmaison

Не могу сказать, что номер был богатым или шикарно обставленным. Но все было как нужно: небольшой шкаф в углу, комфортный стол для работы, кофемашина Nespresso и пара бутылок воды Evian, удобная кровать, небольшой диван.

Нарекания возникли с ванной комнатой. Дело в том, что дизайнерская дверь не имеет ручки внутри и закрывать массивную конструкцию из деревянных балок и стекла неудобно. Выглядит это все красиво, но с функциональной точки зрения — полный провал. В ванной косметика марки NUXE.

На пятом этаже расположен совсем небольшой фитнес-центр (для меня источник бесплатных бутылок Evian) с террасой, сауна и гладильная комната.

OKKO Hotels Paris Rueil Malmaison фитнес

Завтрак в выходные подается с 8 до 12 часов, и это отлично для тех, кто встает попозже обычного графика. Что касается самого завтрака, то я не могу назвать его выдающимся, как, например, в тюменьском Hilton, но он неплох.

Несколько холодных мясных закусок, сыр, хлеб, яйца, панкейки, соки, йогурты, фрукты, и конечно, свежая выпечка. Пара кофейных аппаратов, чай от Palais des Thes, холодильник со смузи и газировкой.

Отдельно надо описать лаунж. Пространство где подается завтрак, небольшая зона с диванами, двумя iMac и принтером плюс выход на террасу, доступно гостям с утра и до вечера, причем после завтрака можно рассчитывать на небольшие закуски, чай/кофе, а также прохладительные напитки из холодильника (соки, газировка, смузи) без ограничений. Вечером, после 18:00 появляются закуски + можно рассчитывать на бесплатный бокал вина или пива. Полноценным лаунжем с горячими блюдами это назвать сложно, но зато и для доступа не нужен никакой элитный уровень — он открыт для всех гостей отеля.

Номер был забронирован мной через Expedia. Стоимость проживания с учетом промокода составила…

Вы знаете, очень много людей постоянно интересуется тратами. Возможно, их интересует мой бюджет, или им любопытно узнать, не жил ли я бесплатно (для таких случаев существует disclaimer). В любом случае мне не трудно сообщать цену, но я подумал, что делать это просто так — слишком просто.

Поэтому вот тут форма Яндекс.Денег, с помощью которой вы легко пожертвуете 50 рублей, а после этого вам на почту придет письмо с квитанцией из отеля. Мне кажется это прекрасная идея — вы удовлетворяете свое любопытство, и при этом помогаете кому-то (все деньги уйдут потом в один из благотворительных фондов). Enjoy!

Понравился ли мне отель? Да, хотя его расположение не самое удобное, на мой взгляд, особенно если цель визита в Париж — туристическая.