Этот обзор о полете Москва Санкт-Петербург на борту авиакомпании Nordwind, из которого вы узнаете как обстоят дела с регулярностью полетов, на чем летает и как кормит Северный ветер пассажиров на борту.

Привет. Этот обзор полета из Москвы в Санкт-Петербург на борту Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind. Билет в одну сторону был куплен мной за 2115 рублей и это была самая низкая цена для перелета по этому направлению за 25 дней до вылета.

Дорога в аэропорта

Чтобы добраться в аэропорт Домодедово я воспользовался услугами Gett. Этот сервис, также как и Яндекс.Такси позволяет в отличии от Uber создавать заказ заранее. При этом Gett чуть дешевле ЯТ – 999 рублей против 1050 рублей. Поездка заняла 58 минут, по дороге попалось два затора – один из-за ремонта на дороге, другой перед въездом в аэропорт.

домодедово s7

Попросил водителя такси высадить поближе к Аэроэкпрессу. Сделал это, так как по времени до прихода красной электрички оставалось чуть больше 15 минут, то есть на 4 входной группе не должно быть затора из пассажиров. Так и было – две рамки и столько же интраскопов и совсем немного людей. Чего не скажешь о другой входной группе – там посетителей было гораздо больше.

Формальности

Я уже был зарегистрировал онлайн, и хотя у Nordwind это целый квест, не могу не отметить, как онлайн-регистрация облегчает жизнь и экономит время. Поэтому я сразу направился на досмотр. В этот раз мне не положена приоритетная линия досмотра и я могу посмотреть, как работает общий досмотр. Ну что могу сказать – это реально лишние пять минут ожидания в очереди на интраскоп. Причем основной затор из-за того, что вещи на длинной ленте нужно постоянно подталкивать руками, сами они не едут. Мне сложно понять, почему в ДМЕ не сделали ленту с небольшим наклоном, чтобы вещи скатывались в интраскоп сами. Наверное, есть какие-то нормативы и в этой области, которые это делать запрещают.

аэропорт домодедово бизнес зал

Бизнес-зал аэропорт Домодедово

Дальше я пробрался через терни, то есть толпы пассажиров в аэропортовый бизнес-зал. Я достаточно давно в ем не был, но в целом могу сказать, что особых изменений я не заметил.

бизнес зал домодедово еда

В плюсах у этого зала, а я буду сравнивать его с лаунжом S7 Airlines, больше, фактически, не с кем, хороший выбор еды – даже в этот утренний час было несколько опций горячего и салатов, плюс каша и суп, соки в индивидуальных бутылках, приличная кофемашина. Также выбор прессы в разы лучше, чем у S7, и интернет работает шустрее.

кофемашина бизнес зал домодедово

Но есть и минусы, куда без них. Во-первых, в зале реально мало места, особенно с учетом любителей занимать 4 кресла на двоих (впрочем, я сам такой). Во-вторых в ранний час никуда не деться от солнца – у того же зала S7 есть рулонные шторы, а здесь окна ничем не закрыты и даже с кондиционером чувствуется, что печет. И третье – всего три стола, подходящих для работы. Впрочем, есть еще зона с компьютерами, но она может быть неудобна, если нужно куда-то пристроить ноутбук. И еще одно отличие от S7 – здесь на посадку зовут когда она начинается.

Москва Санкт-Петербург Nordwind

Посадка

Москва Санкт-Петербург Nordwind

Посадка через 56 гейт, и это автобус. И очень много туристов из Китая и Таиланда (судя по обложкам паспортов), небольшая дорогая до самолета в кондиционируемом автобусе, селфи на фоне самолета (кстати, САБ абсолютно равнодушен, и это хорошо) и добро пожаловать на борт.

Москва Санкт-Петербург Nordwind

Полет

Это Boeing 737-800 под регистрацией VP-BOW, ему 11 лет, до Nordwind он летал в Flyglobespan, Midwest Airlines Egypt и Kharkiv Airlines. В салоне только эконом, 189 кресел. У меня место на 4 ряду и благодаря тонким креслом места для ног достаточно. Не могу сказать, что также много как на 11 ряду у S7, но все же достаточно, чтобы комфортно себя чувствовать. Еще у этих кресел интересная особенность – в подлокотниках нет кнопки откладывания спинки. Эта самая спинка регулируется рычажком под сиденьем. Честно говоря за свои сотни полетов я впервые сталкиваюсь с таким типом кресел. Впрочем, есть и неудобство – в верхний карман, где инструкция по безопасности, ноутбук не влезет, как и средняя по объему книжка. Мне пришлось держать ноутбук на коленях.

Москва Санкт-Петербург Nordwind

Загрузка практически полная – я насчитал всего пару свободных мест, бортпроводники достаточно быстро приготовили пассажиров к полету, дальше небольшая очередь из 7 самолетов перед нами на взлет и вот с 20 минутным опозданием мы вылетели из Москвы.

Москва Санкт-Петербург Nordwind

Никакого развлечение, вроде бортжурнала, на борту Nordwind нет, поэтому развлекайте себя сами. Еды на борту тоже нет, только напитки. Вернее только негазированная вода.

Москва Санкт-Петербург Nordwind

В целом за время полета экипаж был ненавязчив, предельно вежлив и корректен. Аудиоспамом эфир не засоряли, у пилота был хороший английский. Вот прям хороший, да.

P1150619

Несмотря на опоздание с вылетом на 20 минут, прилетели мы вовремя. К моему удивлению, после короткой поездки по Пулково нас поставили к телетрапу, правда почти в самом конце терминала, но все же. Мне казалось, что рейсы с такой регулярностью (несколько раз в неделю) обычно оставляют в поле.

Дорога из аэропорта

Дальше короткий поход до выхода из терминала, маршрутное такси + метро и через 45 минут я оказался в нужном мне месте. Отмечу, как же удобно пользоваться общественным транспортом в Санкт-Петербурге – все оплатил картой с PayPass.

Итог

Ничего сверхудивительного или поразительного за полет я не зафиксировал. Это был интересный опыт, а главное – все вовремя. Тем более за такую цену в высокий сезон.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за обзор! А что за квест с онлайн регистрацией? Мне просто скоро тоже придётся лететь эти рейсом…

    • Там движок по регистрации от Сирены, пока догадаешься какой код брони ввести – седым станешь =)

      • И какой же код надо ввести? Где на билете его искать?

        • Я вводил какой-то левый, который мне продиктовали по телефону контакт-центра авиакомпании.

          • Сегодня регистрировалась на рейс. По номеру билета все прошло успешно.
            Быстро и без заминок.

  2. Присоединяюсь))))) Спасибо! Тоже с ними скоро лететь в Питер

  3. Так харькив эйрлайнс был куплен нордвиндом если не ошибаюсь

  4. В бизнес зале дме окна закрывали по весне тоже как-то от солнца, не помню правда как, но оно у них было

Comments are closed.