По итогам вчерашней ситуации с кодом airbnb решил рассказать, почему не стоит обнародовать тревелхаки. И моя точка зрения вам не понравится!

Пусть это будет флуд в субботу.

Что случилось? Вчера части пользователей стал известен промокод Singapore, который давал скидку в $200 с бронирования. Кроме одного кода на один аккаунт, никаких других ограничений не было. Я узнал о коде в пятницу утром, и даже пару раз его применил, но без особого фанатизма.

У меня была мысль сделать несколько аккаунтов, но я не видел в ней никакого резона. Постепенно о коде узнавали разные люди, а к вечеру грохнула статья на одном из сайтов, с суммарным количеством более 2 миллионов визитов по версии simlarweb. Это был уже вечер пятницы, и естественно на airbnb обрушился поток заявок с промокодом. Он был большой и не заметить его было трудно. Код должен давать скидку на проживание в Сингапуре, а тут вдруг с ним бронируют квартиру в Бердичеве. Естественно, утром на ящике уже было письмо счастья.

Вы заметили, что на aviablogger.com уже долгое время никаких не публикуется никаких тревелхаков или глюков или ошибочных тарифов, трюков по статус-матчам? Да, есть тексты о легальной покупке миль, но не более. Редакция знает много способов сэкономить на билетах и отелях, но не делится с аудиторией этим знанием. И этому есть несколько причин.

Первая заключается в том, что огласка позволит прикрыть этот баг. Это раньше можно было написать аршинными буквами НЕ ЗВОНИТЕ В АВИАКОМПАНИЮ, но теперь и звонить не требуется. Авиакомпания прочтет об этом на сайте так же, как и остальные пользователи (или даже прям первым читателем будет).Более того, я уже имел опыт общения с сотрудниками разных перевозчиков, которые открыто намекали, что не стоит публиковать тот или иной тариф, потому что им предстоит куча работы по его исправлению, а пока его покупают пару раз в месяц, то и проблем никаких нет. Сразу вспомнился тариф Finnair в США, который позволял при выборе разных городов вылета-прилета получать очень доступны билет. Но о нем написали, и его прикрыли.

Вторая заключается в жадности. Понимаете, если бы кодом воспользовался один или два или даже десять человек, то проблем бы не было. Но когда под него создается огромное количество левых аккаунтов, даже с полуреальными людьми, это уже банальный фрод. Ну да, можно было слить участников Utair Status в семейный аккаунт и получить 2100 рублей. Но создавать сотни аккаунтов? Вы серьезно? Чтобы нагреть перевозчика? Он же это заметит, нельзя быть настолько глупыми и жадными. Включите голову.

Третья же состоит в человеческих эмоциях. Недавно, в очередной раз, знакомый пожаловался, что не завел аккаунт в Hilton и не может купить баллы. Я дал ему свой запасной аккаунт. Все прекрасно – он бесплатно получил возможность сэкономить на отелях, заработать небольшой кешбэк при покупке баллов. Но знаете, что он мне сказал? Что ему не нравится, что там моя фамилия, ведь за проживание в итоге дадут элитный статус мне, а не ему. И в этом вся прелесть читателей и пользователей промокодов и трюков. Они всегда хотят. Хотят больше скидки, дешевле билетов, короче, 100% выгоды (и еще, видимо, чтобы им доплатили за покупку). Не проходит и недели, чтобы в Telegeram или на почту не постучались люди с вопросами, нет ли у авиакомпании А промокода? А если он есть, то скидки в 10% уже мало, хочется 20%, нет, 50%. И все очень обидчивые. Ребята, я трачу время, чтобы понять и найти. И не я один. Десятки людей тратят свое время. А вы приходите, получаете это бесплатно и еще требуете больше. А потом обижаетесь, когда это перестает работать. Не проще ли вам тогда самим заниматься поиском? Может будет меньше эмоций.

И я подумал, что самым правильным способ работать с такими вещами будет вот что:

  1. Пользоваться самому.
  2. Понимая, что хак или код получит огласку, сразу же сливать информацию о нем авиакомпании или отелю.
  3. Ждать результата. Ну, отменят бронь или билеты тебе или нет – уже имеет малое значение.

Это называется тактикой выжженой земли. И она, кстати может прекрасно работать. Просто представьте, сколько бы вы сэкономили вчера времени, если не бы не тратили его на поиск дешевых комнат и создание новых аккаунтов в airbnb?

Вы сейчас, уверен, думаете, что я очень плохой человек (и это правда), а парни, которые тиснули вчера промокод – святые люди. Но подумайте об этом иначе – вы потратили свое время и не получили ничего. А парни получили просмотры, клики на рекламу и деньги. Ничего личного, только бизнес. Не ведитесь на хайп, думайте своей головой.

14 КОММЕНТАРИИ

    • Ну такое. Ну напишет авиаблоггер про промокод, ну прочитает про него пусть даже 1000 человек, из них забронирует 10. Всем пофиг.

  1. Но мне-то мог и сузвть прмокод с утра ( я узнал о нем к вечеру, но еще До).

  2. если все перестанут сливать промокоды и хаки, то сам то ты откуда узнаешь? только вот не надо мне тапки смешить, что ты до всего доходишь методом тыка и проб и ошибок, ага. сам прочитал на каком-то малоизветсном или закрытом сообществе, где пасутся такие “продвинутые”(считающие себя продвинутыми, точнее), потом, когда слилось в более широкий паблик, у тебя и подгорело. как же вы любите “избранность”. ну-ну.

    • Работать надо, а не в промокодах копаться, нищеброды!

      • ну я хз, что вам, нищебродам, надо.

    • Даже если хаки публикуются на каком-то “закрытом сообществе”, их же все-таки кто-то где-то находит – почему же тогда автор не может точно так же найти, методом тыка, проб и ошибок?
      И даже если сам читает на малоизвестном сайте, он ведь не обязан его публиковать, может просто сам воспользоваться, и на этом забыть об этом хаке.

  3. “Редакция знает…., но не делиться” – а еще “Редакция”(ахахахаха) знает правила, но не следует им.

    А у меня вопрос, в разделе “О чем это?”, и правда, о чем?
    Указано, что теперь, этот сайт о том “как не таким продвинутым пользователям как автор” экономно путешествовать в лакшери.
    А в этой статье уже, наши вашим хуями машут. Вы бы определились, а то кроме комментов на чужих страницах, о том как у вас тут уютненько, нихрена больше нет.
    Я могу понять “редакторскую политику”(ахахахаха, до сих пор смешно, редакция блять, зэ таймс, епт) лоялти, ребят с бордингэрии, того же вандруки(кстати, назвать их в статье “одним сайтом” смешно, боитесь что ваша продвинутая аудитория узнает о их существовании?), все эти “издательства” и “медиа группы” делают свой контент, а что делаете вы? Публикуете лайт эвордс раз в месяц и фотки с инсты про открытие порта в Перми? Где контент то, прежде чем пиздеть на других?

    • Рады, что попали в число ваших редких комментариев, Андрей!

  4. Привет =) По диагонали прочитал твою статью… Можно долго рассуждать о том, что справеливо и что несправедливо. Изначально я пришёл на твой ресурс именно за таким контентом как трэвел хаки и промокоды, за идеями бюджетных путешествий и т.п. Я тебя даже под логотипом первым словом написано “трэвелхаки… с Константином Парфененком”… Читать про бизнес-лаунжи… интересно, конечно, но это не то, чего я жду от твоего ресурса. Новые аэропорты – тоже не очень интересно. Это мнение моё – оно не затрагивает вопросы справедливости, оно о полезности ресурса для таких как я. Это всё равно, если бы в аптеке мне сегодня сказали: “Вы знаете… мы решили, что больше не будем продавать лекарства… как-то вот=)”

  5. Довольно лицемерная статья.
    “Я узнал о коде в пятницу утром, и даже пару раз его применил…” – а откуда узнали? Сами методом перебора выявили баг или на стороннем “добром” ресурсе обнаружили? То, что Ваш источник менее знаменит, чем вандруки, не делает Вам чести, вы ничем не отличаетесь от пользователей тех же Вандруки.
    Ваша статья – не о тактике выжженной земли, а об эгоизме, Вы хотите единолично (ну или в составе неназванной элитарной группы) получать “плюшки”, что, в принципе, по-человечески понятно, но не даёт Вам права писать вот такие вот статьи о сторонних ресурсах, которые портят лично Вам жизнь.
    Постеснялись бы писать про экономию времени и очевидность закрытия бага, отката броней – ведь вы сами сделали “пару” бронирований, так что ничем, ну вот вообще ничем не отличаетесь от обычных пользователей.
    Ваш блог хорош и отличается от других “тревелхакерских” тем, что акцент сделан на программах лояльности – и это хорошо, я сюда именно за этим захожу (ну ещё разделяю Вашу любовь к салатовой авиакомпании и соответствующему альянсу). Пусть так и остаётся, можете не публиковать тревелхаки, но, пожалуйста, не критикуйте конкурентов, которые это делают.

  6. Все правильно. Именно после ряда таких сливов и закручивания гаек в 2012г. накрутчики миль вообще перестали делиться инфой по банковским картам и сидят в закрытом клубе. Сейчас тоже самое происходит в клубе любителей фулдампов, разработчики бояться попадания инфы на крупные ресурсы и не обнародуют находки.

Comments are closed.