Привет. Это очередная попытка перезапустить ежедневные дайджесты, сделав их короче. Надеюсь, они не потеряют в информационном плане. Поехали!

Рейтинги все любят, вот и в The Telegraph сделали рейтинг худших авиакомпаний мира. В него вошли многие известные перевозчики, есть даже авиакомпания “Россия”.

Минтранс прогнозирует снижение авиаперевозок в 2016 году до 90 млн пассажиров, заявил во вторник министр Максим Соколов. То есть на 2 миллиона меньше, чем в 2015 году.

Аэропорты Москвы близки к подписанию концессионных соглашений с государством по развитию аэродромной инфраструктуры. Первым может стать “Внуково”.

С конца этой недели в Великобритании начнутся забастовки работников транспортной отрасли. Они затронут железную дорогу, основные аэропорты острова и даже British Airways. Планируете полеты в UK на неделе? Будьте внимательны.

Авиакомпания Nordstar добавила возможность повышения класса обслуживания из эконома до бизнес-класса при полетах из Норильска в Москву. Стоимость услуги составляет 7000 рублей. Не самая большая стоимость апгрейда  для перелета на такое расстояние.