Сегодня в Минске авиакомпания Belavia презентовала свой новый Embraer E175. Давайте посмотрим как выглядит самолет и разберемся куда полетит новый Embraer Belavia?

Новый борт с регистрацией EW-512PO сегодня совершил посадку в аэропорту Минска. Он добирался с несколькими пересадками из Бразилии. Это стандартная схема доставки самолета на европейский рынок.

Куда полетит новый Embraer Belavia

Самолет встречали водяной аркой, после чего в ангаре была организована презентация нового лайнера и световое шоу.

Embraer E175 один из трех самолетов, которые Belavia получит в этом году. Два других борта (уже Embraer E195) планируются к поставке в мае и июне. Все они приобретены авиакомпанией. В дальнейшем перевозчик планирует взять еще пять лайнеров Embraer в лизинг. 

Обратите внимание, это первый лайнер Embraer в обновленном дизайне Belavia.

Лайнер оснащен винглетами нового поколения, длинной 28,7 сантиметров, они позволяют лайнеру чуть меньше расходовать топливо по сравнению с предыдущей версией винглетов (вместе с новой конструкцией крыла и другими усовершенствованиями у лайнера на 6,8% меньше расход топлива).

Embraer E175 для Belavia рассчитан на перевозку 76 пассажиров: 12 кресел бизнес-класса, 64 — эконом (для сравнения у Embraer S7 Airlines только эконом, но 78 кресел).

В дизайне – фирменные элементы Belavia. Шаг кресел в бизнесе и экономе вот такой.

Сейчас у Belavia 27 самолетов: 18 Boeing 737, пять Embraer E175/E195 и четыре Bombardier CRJ100/200LR. По словам генерального директора авиакомпании Belavia Анатолия Гусарова в планах перевозчика также заказ до четырех лайнеров Boeing 737 MAX 8 (предварительно подписание  документов запланировано на май-июнь этого года).

Так куда полетит новый Embraer Belavia? Уже скоро он начнет полеты из Минска в города России и Европы: Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Берлин и другие города в маршрутной сети авиакомпании. Увидеть новый Embraer 175 Belavia наверняка можно будет на первых рейсах авиакомпании в Ростов-на-Дону 27 апреля и Казань 26 апреля.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. им бы вступить в какой-нить альянс, тогда можно было бы присмотреться…. а так – один из говнобрендов летающих по нашим просторам

    • Время альянсов прошло, сейчас решают гибкие соглашения

      • я читал интервью с люфтганзой. но они уже имеют сформированный альянс в ключевых регионах мира. а вот на наших просторах – альянсов почти нет. Альянсы нам нужны прежде всего чтобы подтянуть сервис и качество. помню, как в начале эры oneworld бритиши драли С7 как котов помойных, чтобы выбить у них из голов советский сервис. а скайтим позволил аэрофлоту
        стать лидером в перевозках европа-азия. посмотрите, какая разница между С7/СУ и прочими типа UT, уральских, руслайнов, саратовских и прочих. имхо, альянс – это премьер лига. а без альянса – это первая-вторая лига для неудачников.

        • Улучшить услуги можно и без альянсов, смотрите пример с UT/U6

Comments are closed.