Обзор: новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево

Обзор: новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево

Давайте посмотрим, как выглядит новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево: где он расположен, что интересного внутри, как обстоят дела с едой и прочими вещами!

В конце декабря в московском аэропорту «Шереметьево» открылся новый бизнес-зал «Москва». Он расположен рядом  с 30 выходом на посадку, в международной зоне вылета, рядом со стойкой BINBANK. До него довольно близко и из терминала Е.

Обзор: новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево

Доступ в зал имеют пассажиры бизнес-класса авиакомпании «Аэрофлот» и авиакомпаний-участников альянса SkyTeam, участники программ лояльности элитных уровней того же альянса, а также владельцы карт PriorityPass, DinersClub, LoungeKey. Кроме того, за посещение зала можно заплатить. Доступ на человека за 3 часа пребывания стоит 3500 рублей. Стоимость пребывания для ребенка от 5 до 12 лет уже 1750 рублей.

Обзор: новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево

Что же внутри? Бизнес-зал «Москва» имеет общую площадь 664 квадратных метров, он рассчитан на одновременное пребывание 117 гостей. В самом зале две большие зоны.

Обзор: новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево пресса

Первая, в свою очередь, разделена на две зоны: для работы и еды. Сразу после входа камеры хранения и стенд с газетами, затем идут столики для работы, а большая часть пространства отдана под столики. Здесь же расположен основной ассортимент еды и напитков.

Обзор: новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево холодные закуски

Холодные мясные закуски, бутерброды и блины. Тут же рядом салфетки и соусы.

Обзор: новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево салаты

Продолжение набора холодных закусок. Обратите внимание, что все блюда подписаны на двух языках, и выглядит все презентабельно. Во многом ассортимент совпадает с остальными залами терминала, но, пожалуй, здесь он наиболее широк.

Обзор: новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево супы

Три вида супов. Впервые видел Том-ям в российском бизнес-зале в свободном доступе. Дальше несколько мармитов с горячим: курица, рыба, фрикадельки, несколько видов гарниров.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево десерты

Но чего действительно много, так десертов. Выглядит очень ярко и вкусно (картошка закончилась буквально через пару минут после этой фотографии, приносили новый поднос).
новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево напитки

Безалкогольные напитки: четыре вида соков, вода. Вода в больших бутылках. Я тоже против этого, но статистика такова: вода в небольших бутылках расходуется больше, как раз из-за того, что большая часть пассажиров забирает ее с собой (после замены бутылок потребление воды сократилось на 40 – 42 процента). А это достаточные расходы для зала. Отсюда вот такое решение.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево пиво

В холодильнике три вида пива, одно из которых безалкогольное, газированные напитки и морс.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево пиво

Станция для вина: несколько видов европейских вин, наконец-то белые вина достаточно охлажденные.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево игристое

Игристое отдельное, в ведерке со льдом.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево мартини

Уголок Мартини. Крепких напитков не предусмотрено (их, кстати, убрали с января из некоторых бизнес-залов аэропорта). И, наверное, это правильное решение. А вы как думаете?

Вторая зона бизнес-зала «Москва» больше предназначена для отдыха:  здесь две зоны с креслами и столиками.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево

Огромный плюс — окно в терминал. Это отличная штука, понятно, что из-за конструктивных особенностей терминала D, в нем нельзя разместить бизнес-зал с видом на стоянки самолетов, но даже такое решение уже добавляет света в помещения лаунжа. Окно находится как бы на полуторном уровне — немного выше обычной чистой зоны терминала, но все же не балкон, как в зале «Классика» внутренних линий.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево

Кстати, в зале полно розеток, они буквально у каждого кресла или столика. Что круто: есть не только европейские розетки и USB, но и универсальные разъемы. Круто, что те кто летит из других стран и не имеет вилки для евророзетки, могут заряжать гаджеты без переходников. Жаль только, что в некоторых других странах с трудом найдешь евророзетку.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево

Здесь же небольшая станция с кофе, водой и снэками, чтобы не спускаться в первую часть зала с едой. Удобно.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево

На фото вы могли видеть закругленный подъем. Эта штука нужна для тех, кто решил не оставлять свой чемодан на колесиках в камере хранения и для родителей. Дело в том, что он ведет в отдельную детскую комнату.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево детская комната

В ней не только достаточно книжек, игр и прочих развлечений, но и есть отдельный туалет с пеленальным столиком. Если вы хоть раз путешествовали с маленькими детьми, то вы оцените такую возможность.

новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево детская комната

Вот такой новый бизнес-зал «Москва» в Шереметьево. Он чертовски приятный, в нем отличная еда, новое оборудование, столики убирают очень быстро, много розеток и есть отсылки к Москве, что особенно понравится тем, кто путешествует транзитом и не увидит российской столицы.

Конечно, есть небольшие минусы, например, уже сейчас мало места, хочется больше зон для работы, душевые кабины. Все это будет, когда «Москва» станет больше за счет помещений бизнес-зала «Блюз» после реконструкции. Фактически у лаунжа появится второй уровень и его площадь вырастет в несколько раз. Это случится уже в первой половине этого года, ориентировочно в мае. Вообще это тема для огромного исследования, ведь в этом году, после постройки новых терминалов, в Шереметьево многое изменится. А пока, если летите на МВЛ из SVO – зайдите. Тут и правда получится очень хороший бизнес-зал.

  • Vladimir Msf

    Я пару раз ел том ям в классике. Но потом он исчез

    • Konstantin Parfenenok

      Давно было?

      • Vladimir Msf

        В мае 17. Причем он был неплох

      • кира

        2 января 2018 в классике был том ям

        • Konstantin Parfenenok

          Ага, сезонное значит

          • Ivan Leontiev

            Проверьте расчет соков…их давно уже.нет ни в одном из залов…Добрый…это еще/уже не сок

          • Konstantin Parfenenok

            Ага, но тут сказали J7 (хотя тоже тот еще концентрат)

  • Sergei Miroliubov

    Наконец-то мы видим нормальную реализацию зоны с едой, вполне себе по стандартам лучших аэропортов мира, хотя пока еще в большинстве аэропортов России залы напоминают советский буфет. Еще исключение зал Туркишей во Внуково.

    • Konstantin Parfenenok

      А МС в SVO?

      • Sergei Miroliubov

        И то верно, тоже хорош)

  • Roman Kuzminykh

    Сегодня пытался попасть в этот бизнес-зал по PriorityPass, но не все так просто. На ресепшн стоит табличка, на которой написано, что зал приоритетно принимает пассажиров с элитными статусами и бизнес-класс. При повышенной загрузке по картам PriorityPass, DinersClub, LoungeKey в посещении будет отказано. Пожалуй, это правильно. Но…
    Так вот, свободных мест сегодня было достаточно. Летел с коллегой, у которого золото АБ. Он прошел и подтвердил это.
    Мне, с моей картой PriorityPass, в итоге – отказ, с формулировкой полной загрузки зала.