«АльфаСтрахование» и tutu.ru моментально заплатят за задержку рейса. Две компании запустили новый страховой продукт, который может сильно помочь при задержке рейса.

Все просто: при покупке авиабилета на tutu.ru можно приобрести специальную страховку от «АльфаСтрахования», которая компенсирует потерю багажа, несчастный случай или задержку рейса. Причем последний страховой случай «АльфаСтрахование» проанализирует и компенсирует самостоятельно, без каких-либо запросов документов у застрахованного пассажира.

«АльфаСтрахование» и tutu.ru моментально заплатят за задержку рейса

Основная новинка в то, что обещаны моментальные выплаты. Как только рейс задержан на 4 и более часа, можно рассчитывать на компенсацию. Выплачивается 1 000 рублей за четвертый полный и каждый следующий час задержки, но не более 10 000 рублей. Если рейс отменят после начала посадки, то можно рассчитывать на полную компенсацию, то есть 10 000 рублей.

Если рейс задержится или будет отменен,«АльфаСтрахование» пришлет SMS с инструкцией о получении выплаты на карту. Это полезно, когда вы потратили в поездке почти все (ну или все) деньги, авиакомпания не хочет или не может заселить вас в отель и нужно что-то делать (кроме того, что сидеть и ждать в аэропорту).

При этом никаких отчетных документов не нужно, вы не ограничены в трате полученных денег, можете тут же их спустить в местном кафе или отложить на следующую поездку.

На что следует обратить внимание?

Пока страховку с моментальной выплатой можно приобрести только для международных рейсов и при условии, что стоимость перелёта составляет от 5 до 25 тысяч рублей (независимо от того, перелет в одну сторону или туда-обратно). По этой же причине, как я могу понять, сейчас стоимость полиса фиксированная – 470 рублей. В дальнейшем услуга будет доступна для всех клиентов сервиса и тогда, возможно, может поменяться цена и размер компенсации.

Стоит также помнить, что хоть, страховая компания и отправляет компенсацию на реквизиты вашей карты в тот же день, все равно могут быть задержки с поступлением платежа, зависящие в том, числе от вашего банка. Учитывайте этот фактор!

Но в целом это интересный продукт. Обычно возмещение – самый муторный аспект в общении со страховщиками. Ну знаете, когда нужно что-то продать, они лучшие люди на свете, но как только наступает страховой случай, то будьте добры 100500 бумаг и справок. А тут все сделают без участия клиента!