Lufthansa Group унифицирует кресла на лайнерах семейства Airbus A320. Скоро у Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines будут практически одинаковые кресла для полетов по Европе.

В 2019 Lufthansa Group начнет процесс унификации кресел на самолетах семейства Airbus A320 (окончание – 2022 год). Это значит, что Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines получат одинаковые кресла, которые будут отличаться только элементами дизайна.

Да, это будут те самые тонкие кресла, которые несколько назад только появлялись на самолетах, а сейчас все чаще и чаще встречаются в лайнерах множества авиакомпаний (например, Уральские авиалинии летают с тонкими креслами) .

Lufthansa Group унифицирует кресла на лайнерах семейства Airbus A320

Что же получат пассажиры Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines?

  • Обновленный карман для брошюр и книг для чтения во время полета. Теперь он спроектирован горизонтально.
  • Это позволило сделать спинку еще тоньше и сделать больше свободного пространства для ног.
  • Также увеличился наклон спинки. У пассажиров эконома он теперь составляет 20 градусов, а не 12, как раньше, а пассажиры бизнес-класса смогут также установить спинку кресла под углом 26 градусов.
  • За создание кресел отвечает итальянская компания Geven.
  • Пока непонятно, будут ли USB и/или розетки.

Не зря Lufthansa Group унифицирует кресла на лайнерах семейства Airbus A320. Это поможет группе сэкономить на обслуживании кресел, за счет уменьшения веса сократить расход топлива, наконец, это позволит унифицировать флот семейства Airbus A320 трех авиакомпаний, что даст возможность оперативно переводить лайнеры от одной авиакомпании к другой, например, во время забастовок или других форс-мажорных событий.

Кстати, не забывайте читать наш текст про изменения шага кресел в эконом-классе, чтобы понять, почему в самолете сейчас такое расстояние между креслами.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. То что сейчас у Lufthansa Group, приемлемо, но тесновато. Недавно решил впервые попробовать “Победу” на вкус >_< Естественно, начитался, что многие жалуются, мол очень мало места. Так вот в "Победе" было весьма достаточно места, в отличие от вышеупомянутых! Что очень удивило! Возможно, этот эффект достигается за счет не откидывающихся спинок, уж не знаю... но место до моих колен было еще достаточно.

Comments are closed.