У авиакомпания KLM новые кресла в бизнес-классе. Кресла японской JAMCO Group появятся на новых Boeing 787-10 уже в июне 2019 года.

KLM станет первым заказчиком этого семейства кресел у JAMCO Group. Согласно сообщению авиакомпании, пассажиров ждут кресла, раскладывающиеся в плоскую кровать, каждое кресло оборудовано монитором диагональю 18,5 дюймов.

Из интересных особенностей – световой индикатор Do not disturb, который пассажир может включить кнопкой на подлокотнике кресла. Сдвоенные кресла имеют подвижную перегородку, правда из релиза авиакомпании и фотографий до конца непонятно, изолирует ли она полностью пассажиров друг от друга. Есть несколько отделений для хранения вещей. Всего в бизнес-классе будет 38 кресел, каждое с доступом к проходу.

У KLM новые кресла в бизнес-классе

Стоит отметить, что кресла на фотографиях – лишь образцы, без учета потребностей KLM в дизайне. Так что в реальности цветовое исполнение кресел и пластиковых панелей, скорее всего, будет иным. Возможно, оно будет чем-то схоже с современными цветовыми решениями в бизнес-классе KLM. Пока только известно, что доработкой внешнего вида кресел будет заниматься промышленный дизайнер Hella Jongerius.

По планам авиакомпании KLM новые кресла в бизнес-классе впервые появятся на Boeing 787-10, первую поставку которого перевозчик ожидает в июне 2019 года. А всего KLM получит до 2023 года восемь таких лайнеров.

У  KLM очень интересное кресло в бизнес-классе, но жаль, что оно не полностью закрытое, как QSuite, например.