Авиакомпания Japan Airlines собирается увеличить количество рейсов по маршруту Москва – Токио. Перевозчик планирует выполнять до пяти рейсов в неделю летом 2016 года.

Для Japan Airlines Москва Токио становится прибыльной линией, во всяком случае я не могу иначе обьяснить появление пятого рейса на данном направлении этим летом. С 30 июня по 29 октября к четырем существующим рейсам (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям) добавится еще один рейс по субботам. Таким образом рейсов у Japan Airlines на Москву будет до пяти в неделю. Расписание не претерпит изменений. Вылет из Токио в 10:45, прибытие в московский аэропорт “Домодедово” в 15:00, обратный вылет из Москвы в 17:15, прилет в Токио на следующий день в 8:35. На рейсах заявлен Boeing 787 Dreamliner. Напомню, что Japan Airlines единственная авиакомпания постоянно оперирующая в расписании данным типом самолета из аэропорта “Домодедово” (другие тоже летают, не лишь переодически).

По всем видимости Japan Airlines надеется на то, что Россия стала более привлекательной для японских туристов (спасибо, курс рубля), потому что мне слабо верится в росте потока российских туристов в Страну восходящего солнца. Но если я не прав, поправьте меня.

Интересно особенностью рейса Москва – Токио является не только бизнес-класс JAL SKY SUITE, по-сути являющийся практически отдельной кабиной на борту самолета с раскладывающейся кроватью, а то как японская авиакомпания изменила подход к своему премиум-эконому, JAL SKY PREMIUM на московском направлении.

Japan Airlines Москва Токио

Во-первых, перевозчик увеличил расстояние между креслами с 38 до 42 дюймов (или до 107 сантиметров), впрочем это коснулось всех салонов JAL SKY PREMIUM (для сравнения, в обычном экономе расстояние было также увеличено, на три дюйма, с 31 до 34, что очень и очень превосходно). Во-вторых, пассажиры летящие JAL SKY PREMIUM между Москвой и Токио получают доступ к стойкам регистрации бизнес-класса (это удобно и меньше очередей, но не так критично), и что более важно – доступ в бизнес-зал. На моей памяти это пока единственная авиакомпания, летающая в Россию, которая предоставляет доступ в лаунжи для пассажиров премиум-эко. Увы, доступ только на этих рейсах, попасть в лаунж прилетев из Москвы с пересадкой в Токио на другой рейс не выйдет.

Вообщем по мне, так у Japan Airlines вышел очень и очень хороший продукт, и если бы из Москвы я бы предпочел JAL SKY SUITE (кровать, ну извините), то вот обратно с удовольствием бы протестировал JAL SKY PREMIUM, судя по описанию весьма достойный продукт, но надо проверять на собственном опыте. Вот такие новости. И как вам? Захотелось в Японию? Жаль там морока с визой (вернее не морока, просто дорого).

Москва – Токио, сколько стоит?

Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

24.12.2018

30.12.2018

Найти от 41 303

14.01.2019

27.01.2019

Найти от 39 985

01.02.2019

15.02.2019

Найти от 39 985