В отелях сети ibis теперь становятся доступными номера категории Premium. Чем они отличаются от обычных номеров и стоит ли переплачивать?

Если вдруг не в курсе, то существуют три вида отелей ibis: ibis budget (минимальные удобства), ibis (базовые удобства, ок) и ibis Styles (больше комфорта + дизайн). Но это маркетинг, а по факту все зависит от города, наличия других сетевых отелей и инфраструктуры.

В большинстве ibis обычно одна категория номеров, которые различаются только кроватями. Но с недавнего времени в российских отелях ibis начали появляться номера категории Premium.

Спешу разочаровать – о больших многокомнатных или метровых номерах речи не идет. Premium – такой же номер, как и остальные, но с двумя отличиями.

Во-первых, такие комнаты обычно находятся на верхних этажах отеля. Зачастую это означает хороший вид, но все прежде всего зависит от расположения отеля (искать захватывающий вид в ibis Москва Динамо я бы не стал).

ibis появятся номера Premium

Во-вторых, экипировка номера стала богаче. В номерах категории Premium есть халат, тапочки, а также чайник, кофемашина и бутылка воды (обещают приносить новую за каждый день проживания).

ibis появятся номера Premium

В России в номерах Premium будет представлен бренд натуральной органической косметики Natura Siberica. Плюс можно воспользоваться услугой «Меню подушек».

Цена вопроса. Пока номера Premium я нашел только в ibis Москва Динамо, и разница по цене с обычным номером составляет чуть больше тысячи рублей за ночь. Пусть каждый решает для себя, стоят ли перечисленные опции такой переплаты. Но я все же замечу, что номера Premium могут стать хорошей компенсацией за какие-то неудобства в отелях ibis. А так – получаются неплохие комнаты для деловых путешественников с лимитированным бюджетом.