Отличная новость для тех, кто собирает мили: баллы Avios снова можно переводить из Iberia в British Airways. Рассказываем о том, почему это важно и как такой перевод может помочь купить нужный билет!

Если пропустили, то недавно у Iberia был маркетинговый аттракцион – за покупку любого билета можно было набрать 9000 Avios, но не более 90 000 Avios на аккаунт. Детали читайте у Игоря.

Но после получения заветных 90 000 Avios возникла проблема. Что с ними делать? Понятно, что у Iberia есть множество своих выгодных направлений, тут отличный разбор куда потратить, но как быть, если нужен перелет в одну сторону? В этом случае поможет классический перевод из одной бонусной программы в другую.

Да, пользователи программы лояльности Iberia могут свободно и без дополнительных сборов переводить Avios в программу British Airways и наоборот. И такая возможность доступна онлайн!

До вчерашнего дня она была заблокирована, но теперь работает. Мой старый (за начало июля) перевод прошел, плюс сделал еще один, который был обработан моментально. Ловите инструкцию, как сделать перевод:

  1. Я делаю перевод через British Airways, вот прямая ссылка (нужно залогиниться).
  2. Выберите программу, это будет Iberia.
  3. Введите логин и пароль к вашему аккаунту в Iberia.
  4. Остается выбрать, куда переводить (можно из IB в BA, можно наоборот), и указать сумму.
  5. На следующем этапе проверяем данные и жмем подтверждение.
  6. Если все ок, то мили тут же у вас на счету. Не ок может быть, если у вас различия в аккаунтах, например, в имени и фамилии или почтовом адресе, а также семейный аккаунт.

Avios снова можно переводить из Iberia в British Airways

Почему перевод необходим?

– Обходите один из главных недостатков бонусной программы Iberia – мили на билеты авиакомпаний-партнеров (за исключением дочерних авиакомпаний, British Airways и Vueling) можно тратить только по маршруту туда-обратно. Если строите не кольцевые маршруты или на нужную дату не хватает билетов в нужном классе, то это проблема. Пример: перелет из Москвы в Иркутск, когда миль хватает на перелет туда в бизнесе, обратно в экономе, но билетов в экономе обратно нет. В этом случае перевод поможет вам купить билет хотя бы в одну сторону.

– Возможность сэкономить. Перелет туда-обратно в Иркутск, у Iberia в бизнесе стоит 100 000 avios и 16 евро сборов. У British Airways такой перелет будет стоить 75 000 avios и около 10 евро сборов (если аккаунт с российским почтовым адресом, как у меня). В первом случае пришлось докупать 10 000 avios, а во втором еще остается 15 000, на которые в British Airways можно взять еще два билета в эконом.

– У Iberia (во всяком случае для меня) куча неудобного, включая вечно выпадающий поиск билетов за avios. У British Airways система тоже не идеальна, но хотя бы стабильна, и не выпадает в ошибку после пятого поиска подряд.

Конечно, есть одно но в этой истории. Слухи утверждают, что Iberia в декабре переведет аккаунт в минус на сумму перевода. Я считаю, что это такая же трата Avios, как и покупка авиабилета, поэтому не разделяю эти опасения. Уже написал в Iberia, но ни служба поддержка, ни PR-департамент пока ничего не ответили.

Тем не менее, я бы использовал эту возможность, особенно, если в Iberia осталось немного Avios, которые вы не можете потратить. Или же нужен билет в одну сторону, выполняемый партнерской авиакомпанией. Или Iberia для вас вспомогательная программа лояльности. Пользуйтесь!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Т.е. необязательно для перевода Авиосов туда-сюда чтобы адреса в Iberia+ и в BAEC были английскими или испанскими ? Можно и адреса третьих стран ? Нужно чтобы просто были одинаковыми и там и там ? Я правильно понял ?

    • Да, адрес в России, все верно поняли.

  2. Константин, отличная новость! Хочу только прояснить один момент: по-моему, некоторые читатели могут подумать, что IBERIA грозится увести в минус ВСЕ аккаунты, с которых авиос были переведены в BAEC, а это совсем не так. Речь ведь идеть лишь о тех авиос, которые были заработаны в ходе недавней акции IBERIA. То есть если вы просто переводите обычные авиос, заработанные любым другим путем (купленные на Групоне, у самой IBERIA, заработанные перелетами, в гостиницах, и т.д.), то ваш аккаунт не уйдет в минус. Речь идет только об авиосах, полученные в ходе конкретной акции – 9,000 авиос за бронь любого полета с IBERIA.
    А говоря про саму возможность перевода авиос из Iberia Plus в BAEC и обратно – есть как минимум 2 варианта, и в то время как первый вариант – перевод напрямую – не работал, второй вариант (огородами) вполне себе функционировал. Для этого нужно перевести свои авиос сначала на свой счет в Avios.com, а оттуда уже в BAEC или IB+.

    • Привет, Дмитрий.

      Касательно с уводом в минус сложно. Вот есть у меня 20к avios IB, я получил еще 90к по акции, потратил 60к на билеты, 20к перевел на BA, 30k осталось. Что будет со счетом в декабре? Он станет 10к? Или останется 30к? А если 10к, то как Iberia поймет, куда ушла моя часть avios не по акции? Все на билеты?

      Avios.com костыль, у меня не сработал (хотя раньше работал как часы), но если у вас получилось – это хорошо!

      • Привет еще раз! Вот уж это точно – с Iberia+ не просто! Судя по последним новостям, Iberia разрешила переводить и тратить акционные авиос в BAEC, так что ни у кого в минус ничего не уйдет! 🙂 (подробности тут: http://www.thisismoney.co.uk/money/holidays/article-6002397/Iberia-backs-agrees-allow-Avios-holders-add-90-000-points-existing-pot.html ).
        Но на будущее с IB+ все равно сложно: они регулярно проводят всякие акции (когда надо собирать авиосы с партнерами, конкурсы, и т.д.) и все полученные таким способом авиосы имеют срок годности 6 месяцев. Я лично все быстро трачу, поэтому у меня ничего не истекало, но я тоже не представляю как они определяют что было потрачено, а что осталось. Я думаю, что в первую очередь всегда тратятся промо-авиосы, а потом уже обычные.
        А говоря про перевод авиос через Avios.com – костыль-не костыль, но вполне рабочий вариант 🙂

        • Посмотрим, что будет, мне пока не ответили (что, впрочем, типично для IB) =)

Comments are closed.