Aviablogger.com наглядно разобрался в том, как понять – самолетный билет с багажом или нет. Где это вообще написано на сайтах перевозчиков и как купить билет именно с теми услугами, что нужны конкретно вам.

Что произошло – авиакомпания S7 Airlines и UTair начали продажу билетов экономического класса без багажа (а еще это хотели сделать “Уральские авиалинии”, но передумали). Не все пассажиры и клиенты авиакомпаний хорошо разбираются в хитростях покупки билетов, поэтому мы взяли шесть авиакомпаний (четыре крупных российских перевозчика плюс два иностранных) чтобы на их примере показать, как понять: билет с бесплатным багажом или за его провоз придется еще и доплачивать?

Билет с багажом или нет у Аэрофлота

Сейчас у “Аэрофлота” все тарифы с бесплатным багажом, но чтобы понять это придется немного потрудится. Нужная информация находится на экране выбора тарифов. Чтобы до нее добраться нужно навести курсор на интересующий вас тип тарифа (в данном случае это “Промо”), дождаться подгрузки блока с информацией о правилах тарифа, отмотать практически до конца этих правил и найти там заветную информацию о норме бесплатного провоза багажа между пунктами о бонусных милях и дополнительных сервисах. Звучит сложно, но через пару повторений вы легко овладеете техникой получения информации о багаже у “Аэрофлота”.

билет с багажом или нет аэрофлот

Билет с багажом или нет у S7 Airlines

У S7 Airlines одна из самых понятных систем опознавания тарифов без багажа – на экране выбора тарифа иконка перечеркнутого чемодана как раз над теми тарифами, где бесплатного провоза багажа нет. Плюс по знаку вопроса рядом с пиктограммой открывается новое окно, в котором развернуто прописаны все правила тарифа. В том числе и по багажу. А там где багаж разрешен – просто иконка чемодана. Как видите все достаточно просто.

билет с багажом или нет s7

Билет с багажом или нет у UTair

Авиакомпания UTair тоже не стала сильно усложнять жизнь пользователям своего сайта. На экране выбора тарифов висит красное предупреждение о тарифе “без багажа”, а если развернуть условия применения тарифа, то там также модно найти иконку с перечеркнутым чемоданом. Это как раз и есть тариф Light, то есть без багажа. На остальных тарифах перевозчик позволяет сдавать одно или два места багажа бесплатно.

билет с багажом или нет UTair

Билет с багажом или нет у “Уральских авиалиний”

Авиакомпания предлагает только тарифы с багажом, информация об этом доступна при наведении курсора на нужный тип тарифа. Там также есть кнопка “Подробнее”, котора дает доступ к развернутой информации о правилах по тому или иному классу бронирования.

билет с багажом или нет уральские авиалинии

Билет с багажом или нет у Air France

Air France предлагает множество тарифов, в том числе и без багажа, они доступны на большинстве маршрутов внутри Европы. Есть самый простой способ понять будет бесплатный багаж или нет – достаточно выбрать тариф и перейти на следующий экран, где собрана вся информация о сервисах и услугах. В левой части экрана как раз будет вся информация о включенном багаже + опции по оплате дополнительных чемоданов, если таковые имеются.

билет с багажом или нет air france

Билет с багажом или нет у Lufthansa

Lufthansa этим летом представила гибридную тарифную систему, которая дает пассажирам самостоятельно выбирать требуемый тариф. Для этого подбираем удобный рейсы и переходим на следующий экран, где и доступные опции. Их три – только с ручной кладью (это Economy Light), Economy Classic c багажом и Economy Flex с багажом и возможностью вернуть билет.

билет с багажом или нет Lufthansa

Вот основные примеры как распознать покупаете ли вы билет с бесплатным багажом или нет. Безусловно это только часть возможных вариантов – свои способы отображения есть и у других авиакомпаний, билетных агентов и метапоисков. Но позволю дать универсальный совет – не торопитесь при покупке авиабилетов. Внимательно прочтите все условии. Это сбережет и ваши нервы и содержимое вашего кошелька. Приятных полетов.