Какая может быть компенсация от отеля за ложную пожарную тревогу, которая вас разбудила, и, вообще, может ли сетевой отель быть ужасным?

Я выбираю сетевые отели по куче причин, одна из которых – быстрое и корректное решение конфликтных ситуаций. А если таковые нельзя решить быстро, то я всегда могу рассчитывать на хорошую компенсацию.

Но это в теории. Практика же выглядит совсем иначе. В своем недавнем скитании по отелям я встретил не только огромное число китайских туристов, но и совсем ужасные сетевые отели. Даже не так – правильнее сказать, что в отеле совершенно безразличный менеджмент и персонал.

Не буду называть конкретно, но это типичный Park Inn и все в нем было прекрасно ровно до того момента как прошла первая ночь. В номере были две большие проблемы, которые не были смертельными, но которые персоналу не удалось решить.

Первая – кондиционер. Я не противник этого прекрасного изобретения (а кто противник, пусть поживет в Индии без него недельку, и не скажет ничего про вонючий пот), но в меру, когда сам могу регулировать поток воздуха. Здесь загвоздка была в том, что после выключения кондиционера, он все равно гнал холодный воздух.

Вторая – звукоизоляция. С ней была реально беда. Я не только сидя у стены за столом слушал, что происходит в соседнем номере, а ложась спать наслаждался храпом из соседнего номера, но и прекрасно слышал о чем говорят люди, пользующиеся лифтом. Стоит ли говорить, что любая уборка номера на этаже также не оставалась незамеченной, ведь никто в отеле не обладает техникой бесшумного перемещения тележки?

Ну окей, все эти вещи можно было бы даже пережить (что я со стойкостью и делал), но вишенкой на торте стало оповещение о пожаре в 5:30 утра. Я уснул около полуночи и есть в этом что-то прекрасное проснуться от звука пожарной сигнализации. Стоит ли говорить, что когда я победоносно нашел в себе силы выйти из номера, все благополучно закончилось, как и мой сон. К чести отеля, в обед он прислал свои извинения. Вот как они выглядели:

Компенсация от отеля за ложную пожарную тревогу

Письмо, орехи и пара шоколадок. Все. Я понимаю, что Park Inn не топовый отель, да и я возможно зажрался, но это совсем не то, чего ждешь за испорченный сон. Как насчет нескольких тысяч баллов, завтрака или ужина в отеле, даже пара бесплатных напитков была бы кстати (запить стресс).

В любом случае это один из первых за многие годы сетевых отелей, который был ужасен во всем. Единственное, что могло обрадовать меня невыспавшегося и простывшего – это выезд из него.

Но, может быть, я в самом деле зажрался, и это нормальная компенсация за неудобства и вообще отель повел себя правильно?