Hilton запускает новый отельный бренд – Motto by Hilton. Это пятнадцатый бренд в портфолио отельной сети. Для кого открывают Motto by Hilton?

Motto by Hilton – формат микро-отелей для больших городов. Такой формат становится популярен, особенно в больших городах, где за счет небольшой площади номера (8 – 15 квадратных метров) удается добиться привлекательной цены, особенно для молодой аудитории.

Снаружи

Motto by Hilton появится в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Азии. Первый отель будет в 2020 году в Лондоне. Также известно, что отели заработают в Дублине, Лиме, Вашингтоне, Бостоне и других городов. Вот как их позиционирует Hilton:

  • Расположение: обещано центрально расположение, рядом с основными туристическими достопримечательностями.
  • Аутентичность: Можно будет почувствовать себя местным жителем, стать частью коммьюнити (тут прямая конкуренция с airbnb).
  • Доступность: привлекательные тарифы для проживания.
  • Гибкость: можно самому увеличивать площадь номеров.

Hilton запускает Motto by Hilton

Внутри

Итак, а что внутри Motto by Hilton?

  • Номера: комнаты площадью в среднем около 14 квадратных метров, со всем необходимым. Будет три типа комнат: обычная, с кроватью, семейная, с дополнительной кроватью для детей, и гибкая, где кровать превращается в диван и наоборот. Все номера выполнены в скандинавском стиле, с минимум цветом и использованием активной мебельной фурнитуры.
  • Смежные номера: комнаты в Motto by Hilton будут выполнены как ячейки, и можно будет соединять их друг с другом, создавая номера из нескольких комнат. Это может быть полезно, например, когда вы путешествуете с родителями и соединяете два стандартных номера. Или когда нужно больше комфорта, и к вашему стандартному номеру вы добавляете гибкий номер с диваном.

Hilton запускает Motto by Hilton

  • Шеринг платежей: как и в транспортных приложениях, в Motto by Hilton можно будет разделить оплату за номер между несколькими гостями.
  • Умные номера: комнаты в Motto by Hilton rooms будут управляться с помощью смартфона. Используя приложение Hilton можно будет управлять освещением, температурой, телевизором.
  • Спокойный сон: обещан приятный сон со всем необходимым, от маски для глаз и белого шума до штор, блокирующих свет и улучшенной звукоизоляции комнат.
  • Большие коммунальные пространства: так как места для работы и общения в номерах нет, то в Motto by Hilton запланированы большие лобби.
  • Кофе и бар: гостям Motto by Hilton обещают премиальный кофе и знаменитые коктейли.

Резюме

Отельная сеть Hilton с помощью Motto by Hilton пытается в очередной раз обработать молодую аудиторию, на этот раз предложив ей не только технологии и дизайн, но и привлекательную стоимость номера. Не уверен, что в этой борьбе с другими микро-отелями, вроде easyHotel, и хостелами, а еще и airbnb, у Hilton удастся выйти победителем. Но почему бы и не попробовать?

На мой взгляд Motto by Hilton может быть полезен только для короткой ночевки, например при пересадке, когда хочется быть в центре, но не переплачивать за расположение отеля. Не уверен, что владельцам Gold и Diamond стоит ждать каких-то апгрейдов, позиционирование Motto by Hilton мало рассчитано на премиальные категории клиентов.

Дождемся 2020 года и посмотрим на ценовую политику, а заодно, сколько будет стоить номер за поинты Hilton.