Flying Blue становится монетарной

Flying Blue становится монетарной

Программа лояльности Flying Blue становится монетарной с 1 апреля 2018 года. Что это означает для частолетающих и прочих пассажиров? Давайте разбираться!

В следующие несколько лет программу лояльности Flying Blue ждут глобальные изменения. Согласно официальному анонсу, Flying Blue становится монетарной, что даст возможности получать больше тем, кто покупает дорогие билеты. Мы разобрались для вас в том, чего ожидать пассажирам от новых изменений, какие есть негативные и позитивные стороны в происходящем с программой лояльности.

Flying Blue становится монетарной – это как?

Все просто – вы получаете бонусные мили не исходя из расстояния, которое пролетите, а исходя из стоимости авиабилета. Несмотря на то, что такая схема кажется негативной для большинства участников, особенно тех, кто летает по недорогим тарифам, есть и те, кто выигрывает от ее запуска, например, те, кто покупает перелеты бизнес-классом для коротких перелетов. Условно: раньше те, кто летел дальнемагистральным экономом за 400 евро, получали больше миль, тем те, кто летел коротким рейсом в бизнесе за аналогичные 400 евро. Теперь этого не будет.

Flying Blue станет монетарной с 1 апреля 2018 года и будет не первой программой лояльности, которая работает по этому принципу. Такую систему используют американские авиакомпании в своих программах лояльности, а буквально в октябре на монетарную систему перешла авиакомпания Utair.

Как теперь набирать мили?

Если вы летите с 1 апреля 2018 года рейсами Air France, KLM, Joon и Hop, то будете получать мили не от расстояния, а от суммы, потраченной на покупку билета. При этом засчитывается только голый тариф без учета налогов и сборов, в том числе – топливных. Количество миль зависит от Вашего уровня участия в программе:

  • Ivory = 4 Мили за 1 евро
  • Silver = 6 Миль за 1 евро
  • Gold = 7 Миль за 1 евро
  • Platinum = 8 Миль за 1 евро

Это плохие новости для большинства пассажиров экономкласса. Например, самый дешевый билет Air France из Парижа в Рим и обратно на ближайшие недели стоит 109 евро, из которых только 46 евро приходится на «тариф», а все прочее — на сборы. В итоге пассажир с таким билетом получит за полет туда-обратно всего лишь 46×4 = 184 мили.

Ок, допустим, вы не успели за дешевым тарифом и купили билет вдвое дороже — за 206 евро. На тариф из них приходится 141 евро, и получите вы за него 141×4 = 564 мили. Тоже негусто. Купив билет за 303 евро (тариф 240 евро плюс сборы), получаем 240×4 = 960 миль.

И еще один эффект. Сейчас полет со стыковкой дает больше миль за счет большего числа полетных сегментов. В новой системе всё наоборот, потому что при стыковочных полетах больше сборов, а стало быть — меньше формальный тариф. Если вам взбредет в голову лететь из Парижа в Рим рейсами KLM через Амстердам, то в билете за 152 евро засчитано как тариф будет только 65 евро, за которые вы получите 65×4 = всего лишь 260 миль за 4 полетных сегмента.

Правда, мили также будут начислять за покупку дополнительных услуг онлайн на рейсы данных авиакомпаний, таких как багаж, выбор места на борту и выбор еды по меню. При этом мили нельзя будет получить за доплату за изменение билета. Если билет куплен не в евро, то стоимость будете пересчитана в евро.

Однако при полетах на других авиакомпаниях альянса SkyTeam (в том числе Аэрофлотом, Delta, CSA, Alitalia и так далее) ничего не изменится: мили по-прежнему будут начисляться в зависимости от расстояния, выбранного тарифа и уровня участника.

Срок действия миль

Нужно летать не реже одного раза в два года рейсами авиакомпаний из альянса SkyTeam, чтобы продлять жизнь милям.

А что с премиями?

Пока они остаются на том же уровне. Но есть три особенности.

Первая: с 1 июня 2018 года расчет стоимости миль, необходимых для премиального билета, изменится и будет зависеть от пункта назначения и даты рейса, а не от региона и даты рейса. Таким образом, вместо фиксированной системы пассажиры получат гибкую, при которой мильные билеты могут стоить как дешевле, так и дороже, в зависимости от спроса. При этом, согласно сообщению Flying Blue, полная информация о новой таблице миль для получения наград будет опубликована во втором квартале 2018 года. А пока остается гадать. Известно только, что FB не перейдет полностью на оплату премиального билета милями, сборы и таксы все равно нужно будет оплачивать деньгами.

Второе: в 2018 году будет возможность оплачивать до 25% стоимости наградного билета наличными благодаря услуге Miles & Cash. Судя по описанию, Miles & Cash будет доступен для покупки мильных билетов на рейсы большинства авиакомпаний Skyteam, но не совсем понятна математика, а значит пока нельзя сказать, будет ли этот способ выгоден для пассажиров. И в программе пообещали не отменять мильные распродажи.

Третье: мили можно будет тратить не только на билеты и апгрейды (они останутся), но и оплатить дополнительные услуги, такие как багаж, выбор места на борту и выбор еды по меню.

Элитные уровни останутся?

Да, формально они останутся в прежнем виде, однако полностью изменится механизм их получения. И этот механизм опять же не понравится очень многим нынешним элитным участникам. Сейчас для получения статуса нужно набрать определенное количество статусных миль или сегментов. Вот основные нынешние требования:

Flying Blue становится монетарной

С 1 апреля 2018 года статусные мили и сегменты будут заменены единым показателем. Он будет называться баллами XP (Experience Points). От количества этих баллов и будет зависеть получение элитного уровня. Вот как он теперь будет выглядеть:

Flying Blue становится монетарной

Experience Points будут действовать для всех авиакомпаний из альянса Skyteam. При этом изменятся и пороговые уровни для получения статуса:

  • Silver = 100 XP
  • Gold = 180 XP
  • Platinum = 300 XP

То есть, если в 2017 году вы могли слетать 15 раз недорогим эконом и получить Silver, то в 2018 году это нужно будет сделать 50 раз.

Неизвестно, что FB имеет в виду под «внутренними рейсами». Если только полеты внутри Франции — это еще куда ни шло (хотя французы останутся крайне недовольны, поскольку сейчас для получения золотого статуса требуется лишь 30 таких полетов, а в новой системе потребуется 90!). Однако если во внутренние FB намерена засчитывать любые перелеты внутри одной страны, в том числе рейсы Аэрофлота из Москвы на Дальний Восток и рейсы Delta через все США, то это мощный удар по участникам FB прежде всего в России и США, да и китайцы с итальянцами будут очень разочарованы. Мы задали FB этот вопрос и обновим текст, когда получим больше конкретики.

В общем, довольно сильно похоже, что Air France и KLM решили разгрузить бизнес-залы и приоритетные линии: сейчас в залах обеих компаний в Париже и Амстердаме нередко яблоку негде упасть, а приоритетная очередь на посадку бывает длиннее обычной.

Есть, однако, интересная штука — так как переходной период случится в апреле, а элитные статусы Flying Blue действуют ровно 1 календарный год, то участники получат возможность конвертировать свои статусные мили и сегменты, набранные с 1 января по 31 марта 2018 года в Experience Points по следующим правилам:

  • 1 000 статусных миль = 5 баллов XP
  • 1 рейс, соответствующий требованиям = 7 баллов XP

При этом пересчет будет сделан по большем параметру: если у вас 5000 миль и 5 сегментов, то вы получите 35 XP. И это очень интересная штука, так как один сегмент может быть любой, даже между Москвой и Санкт-Петербургом (хотя сейчас у Аэрофлота это относительно дорогое направление, но есть внутренние линии и подешевле). Это дает отличную возможность сэкономить на получение статуса в 2018 году. Так, слетав за первых три месяца следующего года 26 раз вы получите Gold до конца 2019 года, а за Platinum нужно слетать 43 сегмента. Понятно, что такое количество полетов сможет сделать не каждый, но чем не отличная возможность получить статус в Skyteam  на два года с очень хорошим дисконтом?

Flying Blue становится монетарной, и вот что нужно знать: набирать мили станет чуть сложнее на рейсах Air France, KLM, Joon и Hop, теперь мили на рейсах этих авиакомпаний дают за стоимость тарифов в евро, мили также дают за покупку допуслуг на рейсах тех же компаний, пока непонятно, что будет с бонусными билетами летом 2018 года, изменился механизм получения элитных статусов, их будет тяжелее набирать с помощью дешевого эконома, но проще дорогими классами, плюс есть небольшой хак, который позволит получить карту Gold или Platinum с хорошим дисконтом.

И как вам? Думаете, что все будет плохо? Не станет ли это примером для Аэрофлота, например?

  • Anatoliy Zhuravlev

    Я какой-то старовер, но мне все эти переходы на рубли не нравятся… И не только потому, что свои мильные заначки я налетал по минимальным тарифам ))))

    А по кобренду реально стоит присмотреться к какому-нибудь кэшбэку….

    • Konstantin Parfenenok

      Именно, оптимизация всюду.

      А кешбек – да, скоро хороший процент может стать интереснее милей, особенно глядя на допсборы.

  • Nosov Dmitry

    На днях после неприятной истории из-за опоздания на рейс пришлось распечатать кубышку и купить мильный на следующий шенгенский рейс по 45 000 (!!!) Миль за человека (деньгами выходил около 430 евро). новость понедельника стала убийственной 🙂 теперь надо посчитать, т.к летать экономом становится вообще неинтересно и, похоже, Аэрофлот становится приятней, но как же слезть с этой иглы FB plat, если можно ничего не делать 2 года…

    • Konstantin Parfenenok

      вот такая же ерунда, притом, что непонятно, как будут выглядеть премии после июня (хотя, чорт, честно, мне приятно летать OW SU за 12500 + пару баксов, тут думаю все будет как было)…

  • Rustam Mamishev

    А автор как-то спорил, что переход Ютэйра на аналогичную систему программы лояльности станет препятствием для его возможного вступления в альянс. Тут уже и текущие участники меняют свои программы.

    • Konstantin Parfenenok

      Ну ut вроде и не собиралась в skyteam (а пока у него монетарные ffp), да и на презентации был же ответ – что это дорого и пока не до этого на 146%.

      • Rustam Mamishev

        Я про SkyTeam, в принципе, и не говорил) А что до монетарной программы лояльности, раз тон уже задан, то система может распространиться и на другие авиакомпании и альянсы.
        Про презентацию пропустил, да.

        • Konstantin Parfenenok

          Это не быстрый процесс, нельзя так взять и запустить монетарность уже завтра ,) Опять же, частые изменения в FFP негативно сказываются на лояльности некоторых клиентов.

          Насчет альянса – было в онлайне по просьбам читателей 🙂

          • Rustam Mamishev

            Это понятно, что переход, если таковой состоится, не произойдет за один день. Но сама тенденция удручает. Тогда действительно лучше будет остановиться на cashback-системах банков и не париться с ffp авиакомпаний.

          • Konstantin Parfenenok

            не уверен, что это на 100% правильное решение
            монетарность FFP это как zero tax в некоторых штатах – условно, те, кто летает AF теперь будут выбирать другую FFP, в которую можно сложить AF, то есть часть участников будет перетекать в другие FFP, ведь монетарность так или иначе пока можно развернуть только на собственные данные, а не на партнерские по альянсу. Также как часть товарищей открывает бизнес в соседних штатах, чтобы платить меньше налогов.