Авиакомпания Finnair вводит безбагажные тарифы на российских направлениях. Они действуют для перелетов из России в Европу. 

С сегодняшнего дня Finnair предлагает безбагажные тарифы при вылетах из пяти городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани, – а также из Астаны и Минска. Тарифы Light доступны для перелетов из России в Европу, но не распространяются на полеты в Азию или Америку.

Разница между тарифами Light и Value для полетов по Европе составляет 1800 рублей за перелет в одну сторону (независимо от количества сегментов). Чуть меньше обойдется покупка дополнительного места багажа – 20 евро при оплате заранее (30 евро в аэропорту) или 6000 баллов программы лояльности Finnair Plus. Тем не менее, выгоднее покупать тариф с багажом, так как он дает возможность обмена/возврата авиабилета (в то время как безбагажные тарифы невозвратные), плюс возможность получить в два раза больше миль Finnair Plus (100% против 50% у тарифов Light). Кроме того по тарифам Value можно внести изменение в написание имени и фамилии пассажира, а в безбагажном тарифе этого сделать нельзя.

Согласно действующим правилам авиакомпании Finnair, пассажиры эконом-класса, выбравшие тариф Light, могут бесплатно взять на борт одну единицу ручной клади с габаритами, не превышающими 56 x 45 x 25 см, а также одну единицу багажа для личного пользования, которая свободно помещается под впереди стоящим креслом и не превышает 40 см х 30 см х 15 см – это может быть дамская сумочка, рюкзак или компактная сумка для ноутбука с общим весом всей ручной клади не более 8 кг.

Также обратите внимание, что безбагажные тарифы не действуют на те рейсы, которые между Москвой и Хельсинки выполняет авиакомпания Аэрофлот.

Стоит также помнить, что часть статусных участников программ лояльности альянса Oneworld имеют право бесплатно провозить одного места багажа даже на безбагажных тарифах Finnair. Так что если у вас есть заветная карточка, то можете смело ей пользоваться.

Авиакомпания Finnair активно увеличивает рейсы на маршрутах между Россией и Финляндией, что в Москву, что в Санкт-Петербург.

Я не могу сейчас сказать, остались ли цены на европейских направлениях у Finnair на том же уровне, или чуть снизились, поэтому слово вам. Вдруг кто следил?