Авиакомпания Finnair будет летать на Airbus A319/320 в Россию. Перевозчик увеличит количество кресел на рейсах в Москву и Санкт-Петербург в пиковые даты проведения чемпионата мира по футболу.

Финская авиакомпания запланировала использовать вместо Embraer 190, которые сейчас обслуживают маршруты из Хельсинки в Москву и Санкт-Петербург более вместительные Airbus A319/A320. Это позволит перевозчику увеличить количество суммарное количество кресел на некоторых рейсах со 100 до 138/165/174. Рейсы на A319/A320 запланированы на даты начала чемпионата мира по футболу: в Москву с 13 по 18 июня, а в Санкт-Петербург с 14 по 15 июня.

К чемпионату мира в аэропортах России будет много интересных самолетов: Etihad, IberiaRoyal Air Moroc и flydubai уже увеличили количество рейсов или поставили в расписание широкофюзеляжные самолеты.

Напомним, что ранее Finnair увеличила количество рейсов в Москву в 2018 году, а также планирует поменять самолет на линии в Санкт-Петербург, что позволит быстрее летать между двумя городами, плюс предлагать пассажирам из Санкт-Петербурга бизнес-класс, которого не было на борту турбовинтового 68-местного ATR-72.

Кроме того, авиакомпания запустила в этом году возможность читать электронные газеты и журналы на мобильных устройствах с помощью Nordic Sky Portal. В том числе там присутствуют два издания на русском языке, а всего пассажирам доступно более 50 различных газет и журналов на нескольких языках мира.