Росавиация разрешила А320neo. Регулятор закончил валидацию и дал добро на использование самолетов семейства А320neo в российских авиакомпаниях.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ и Авиационный регистр РФ завершили процедуру валидации сертификата типа для самолетов семейства А320neo. Об это говорится в сообщении компании Airbus.

Сертификат типа распространяется на самолеты A320neo и A321neo, оснащенные обоими типами двигателей (Pratt & Whitney’s Pure Power PW1100G-JM и CFM International’s LEAP-1A).

Первой авиакомпаний, летающей на А320neo станет S7 Airlines. Перевозчик запланировал получение 16 лайнеров A320neo и 3 A321neo. На них будет бизнес-класс и эконом: в A320neo — восемь мест бизнес-класса и 156 экономического класса, а в A321neo — восемь мест бизнес-класса и 195 — экономического.

Росавиация разрешила А320neo
На этой фотографии на A320neo S7 Airlines еще не установлены двигатели.

На презентации Embraer 170 в Новосибирске в мае этого года генеральный директор S7 Group Антон Ерёмин сообщил, что поступление первого лайнера A320neo ориентировочно запланировано на июль, а одним из первых маршрутов нового самолета станет линия Москва – Новосибирск. Кстати, S7 Airlines уже активно готовит пилотов на этот тип, во всяком случае об этом говорят сами летчики.

При этом ранее медиа сообщали о том, что A321neo могут заменить Boeing 767 в парке авиакомпании, особенно для перелетов из Сибири в города Азии. Точные сроки поставок A321neo в S7 Airlines пока не были озвучены.

A320neo – ремоторизированная версия семейства А320. Благодаря двигателям нового поколения, а также новым законцовкам крыла Sharklets расход топлива у таких лайнеров на 15-20% ниже, чем у A320. Еще они тише, что важно для длительных перелетов. С момента запуска программы в декабре 2010 года Airbus получено свыше 5000 заказов от 92 заказчиков. Среди авиакомпаний, которые уже летают на лайнер семества Airbus A320neo – Air Astana и Lufthansa.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. но на 767 они уже билеты на зимнее расписание не продают…
    родители в печали, что из нска нет прямого рейса в продаже на Пхукет

    • подождем, после июля должна появиться точная информация) не оставят нск без тая)

      • ну моим уже пофиг, я их уболтала приехать посмотреть наш ремонт и лететь в тай афл бизнесом, заодно затестить на старости лет бизнес с плоскими кроватями:)

        • О, это очень и очень хорошо! Пусть дольше, но все же! Ты молодец, все правильно!

        • Это где это интересно плоские кровати? Вчера с пху возвращался на 332. Ужасный биз

          • Это называется плоской кроватью? Вы не путаете?)) летел я тут недели 2 назад из ЛА на 1 ряду. Это сиденье из 3 частей склалывается в что-то похожее на кровать. С учетом того, что ты чувствуешь, что ледишь на 3 частях. Если кровать то это только Россия и 1 ряд на 773. Бывший импер.

          • Да кровать это) И уж точно лучше реклайнера у зеленых)

          • Заснул я над Лас Вегасом и проснулся уже над Таллином. Но все же это не плоская кровать.

  2. Первый А320neo России – так на самом деле будет на лайнере или это пока маркетинга такой?

Comments are closed.